弗洛伊德兄弟赴国会作证 指前警察”跪杀”早有预谋

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

94719820-ab4f-11ea-9ffe-0adc1e175dd4.jpg

费洛尼斯·弗洛伊德(Getty)

海外网6月11日电 当地时间10日,弗洛伊德兄弟费洛尼斯·弗洛伊德(Philonise Floyd)在美国会作证时表示,前警察“跪杀”的做法是出于个人动机,且早有预谋。

据美国《国会山报》报道,费洛尼斯当天现身美国众议院司法委员会,出席旨在探讨警察改革的听证会。听证会上,费洛尼斯告诉议员,他相信前警察德里克·肖万(Derek Chauvin)“跪杀”弗洛伊德是出于个人动机。

“我不知道他为什么这么做”,费洛尼斯说,“但我个人认为,这是出于个人动机,因为他们曾在同一个地方工作。所以,对于他(肖万)来说,这一定是有预谋的。”弗洛伊德生前曾与肖万在同一间夜店工作,时间长达数年。“我知道他认识弗洛伊德”,费洛尼斯认为,整起事件一定与种族主义有关。

目前,参与暴力执法致黑人弗洛伊德死亡的四名警员均被解职及起诉。主要嫌疑人肖万被指控二级谋杀和二级故意杀人罪。当地时间6月8日,他通过视频出席了首个法庭听证会。法官将肖万的无条件保释金额定为125万美元,或有条件保释100万美元。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: