美国白人警察为了忏悔给黑人下跪洗脚 这什么魔幻画风?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这两天,美国各地的BLM( Black Lives Matter) 抗议游行还在进行……

在George Floyd被杀死的明尼阿波利斯市,人们抗议暴力执法和白人至上主义。

在好莱坞,超过五万人和平游行,抗议种族歧视

在北卡罗来纳州的Charlotte, 人们要求警方改革

在西雅图

在纽约曼哈顿

事实证明,持续的抗议给了各地政府很大压力,如今已经有越来越多的城市同意对警察部门做出改革。

明尼阿波利斯市当地议会决定解散警察局,重建一种能切实保障社区安全的公共安全体系。

在纽约和洛杉矶,当地市长都表示会削减警察局的资金。

国会里的民主党议员提出了一项立法,

旨在防止警察过度使用武力的事情再次发生,并且更容易识别,追踪和起诉警察的不当行为。

他们还单膝下跪,以纪念Floyed。

不过单膝下跪这件事,最近充满了争议。

之前我们写过,在一开始,是很多警察通过单膝下地的方式来寻求和抗议者的和解,

他们通过这种方式告诉抗议者,并不是所有的警察都是坏警察,他们理解非洲裔美国人所遭遇的不公并且与他们站在统一战线。

但随着越来越多的人这样做,

这个行为也和“作秀”二字挂钩了,很多人并不买账,认为他们并非是真心实意想道歉,只是下跪做做样子。

还有“双手背后脸朝下趴着”这个动作。

因为是Floyed生前最后的动作,而被许多抗议者用来表达不满。

但是当马萨诸塞州韦伯斯特市的警察局局长Michael Shawzuo也模仿这个动作表达“我不能呼吸”时,却出现了两极分化的评价。

一些人为他鼓掌,感谢他迈出了勇敢的一步,

也有一些人表示他在作秀,“行为可耻”。

除了“单膝下跪”,“脸朝下躺着”外,

还有一些白人寻求黑人原谅,抗议种族歧视的行为,更是引起了非议……

在北卡罗来纳州的卡瑞市,就发生了这样一件事——

白人警察和社区会员们通过给黑人洗脚的方式来进行忏悔,“表达谦卑和爱”。

咳,这个事情发生在上周六,

和其他地方一样,众多卡瑞市信徒们聚集在一起进行抗议游行,反对警察暴力执法,呼吁终结种族主义。

负责活动的是当地的教会组织Legacy Church Center。这个组织由一对黑人牧师夫妇领导,Faith Wokoma和她的丈夫Soboma Wokoma。

为了让游行活动更有意义,他们想出了不少点子。

比如举行祈祷步行,让所有人静默8分46秒( 警察把膝盖放在Floyed脖子上的时间)等等。

除此之外,他们还组织了一场“洗脚活动”……

嗯,在这个“洗脚活动”上,

这对黑人夫妇坐在长椅上,脱掉了鞋袜,然后有至少三名白人警官和白人社区成员跪在地上为两人洗脚。

从网上曝光的视频来看,在一开始,只有三名白人社区成员跪在他们面前,把手伸进白桶里给两人洗脚。

旁边是一个组织者举着大喇叭喊着“代表所有的高加索人种(白人)”。

随后,喇叭被交给了跪在一旁的白人小伙,

他一脸严肃的向两位牧师和上帝进行着忏悔,要求上帝原谅他们的傲慢。

在这个过程中,越来越多的白人警察加入了洗脚队伍,

他们排着队,接二连三地跪在了白人社区成员的后面,低锤着头,聆听者小伙的忏悔。

说着说着,小伙子的情绪越来越激动,

“上帝请原谅我们,现在我站在这里给我的兄弟洗脚是我的荣耀,请原谅我们……”

周围的人仿佛也被他所感染,

不少人开始大声哭号或者是小声抽泣,更多的人则一起念叨着“耶稣”,走近他们对着他们拍照录像。

光从画面来看,

整个过程,这些白人都表现的非常“卑微”,没有人抬头,一位女性警官还被拉着往前,让她把手放进桶里。

黑人男性牧师Soboma Wokoma全程神情肃穆,一言不发,女性牧师Faith Wokoma则时不时点头摇头,做出各种手势来回应白人小伙的忏悔内容。

周围是大量的围观群众,没有任何人觉得这有什么不对。

当这些照片和视频流传到网上时,引起了轩然大波,不少网友表示,实在是难以理解……

“丢脸,立刻革职。”

“当你以为世界不会更奇怪的时候……”

“如果你要问我怎么看,有点儿不舒服。”

“一个有自尊的成年人永远不应该洗其他人的脚-无论你是什么职务或者什么肤色,这有辱人格。”

“我的妈呀,我为这些人的家人感到抱歉。但是现在事情真的变得很荒谬了。白人给黑人洗脚跟现在的事情有什么关系?每个人都疯了。”

“我的天哪,这个世界真的是彻头彻尾的乱套了。”

“这可真的是让人尴尬死了!”

“这到底是什么情况?感觉就像在观看某种世界范围内的大型精神病/歇斯底里/洗脑活动。我真的非常困惑。”

但对此,组织者解释道,洗脚是宗教的一种仪式,因为耶稣曾经给自己的门徒洗过脚,所以信徒们也效法他,通过互相洗脚来表达谦卑和爱心。

卡瑞市的当地议员Lori Bush则把这场集会称为“有力的”活动。

“通过念出死者的名字,和长达8分46秒的默哀,我们开始于直面虐待,暴力和结构性歧视的历史。走走停停的祈祷,一起歌唱Amazing Grace,同时所有人都在努力保持射角距离。”回忆起活动她说道,“我被出席人数,充满力量的话语,朴实的情感和对改变的渴望而感动。”

“……警察跪下为黑人社区的领袖洗脚的时刻,真诚又沉痛。”

这,行吧……

情况变成了这样,真的是很魔幻啊……

分享: