英国夫妇因疫情被困于“人间天堂” 引全网羡慕!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》报道,随着各国封锁限制的实施,如今被封锁的人们更愿意困于一些类似海滩或堪称“天堂”的地方。

一对英国夫妇在冠状病毒爆发期间享受着度假时光,而英国仍处于封锁状态。

来自斯塔福德郡(Staffordshire)的Zuzana Barancova和Jeff Yip一直陷于北苏门答腊(North Sumatra),但这并不是件坏事。

位于印度尼西亚(Indonesia)武吉拉旺(Bukit Lawang)的村庄,这对夫妇在河边散步,不时还能看到野生动物,享受着休闲时光。

疫情爆发后,这对夫妇的亚洲之旅被中断了,只能留在村庄里。

等待有航班回国的同时,Zuzana和 Jeff 的花费极少,每晚住宿费5英镑,每餐花费仅1-2英镑。

这对夫妇在博客上记录着他们的冒险经历。

Jeff告诉Burton Live称:“目前已经两个月了,我们仍然在等待航班消息,印度尼西亚仍然封锁旅游。虽然这并不是我们的计划,但我们十分开心呆在武吉拉旺,因为英国宣布了全境封锁,这里并没有这样的规定。”

“我们对预算非常谨慎,尽量不把钱花在不必要的项目上。我们所住的旅馆同意房费每晚5英镑,每餐费用仅1-2英镑。这里十分舒适,我们不被限制在房间里。我们每天都会在河边散步,有时还能看到猴子、猩猩、斑马和蛇。”

“大多数时间,这里阳光充沛,我们被丛林环绕着,这感觉太美妙了。旅游区的商店都关闭了,但当地村庄都有着自己的生意。”

Stoke On Trent Live报道称,在陷于印度尼西亚前,这对夫妇已经游玩了新加坡和越南。

Zuzana和Jeff是从朋友的Facebook帖子上得知冠状病毒。在二月末,他们感觉到事情不太对劲,他们到达曼谷后看到人们戴着口罩。

Jeff补充道:“我们在12月开始出发,度过了一段美好的时光,圣诞节在印度尼西亚,除夕在吉隆坡。到达泰国后,我们知道了病毒的存在,但旅行并没有太大改变。仍然有很多游客,也没有任何迹象表明边境关闭。”

他继续道:“我认为他们关闭边境的原因是欧洲先关闭了边境。当边境关闭的消息宣布时,我们来到了苏门答腊岛的武吉拉旺。”

“我们返航时间本应是4月12日,但问题是我们必须从新加坡起飞,他们宣布对所有进入该国的人实行14天隔离。飞机在阿布扎比(Abu Dhabi)中途停留,但那时阿联酋(United Arab Emirates)宣布边境关闭,我们的航班也被取消了。”

“我们决定等待,看看是否会再次开放,因为我们计划在爪哇和巴厘岛结束旅行。我们本来还想前往南美,但现在不太可能了。”

图片来源:每日星报

(英中眼)

分享: