伦敦解封后交通将如何改变

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日, 彭博社的一篇报道揭开了“伦敦解封后交通将如何改变”的面纱。

在新的改变下,伦敦交通规划将出现新的变化。

图源:彭博社

“现阶段,在英国正在逐步解除封锁之际,伦敦的城市规划者们绞尽脑汁为数百万依赖公共交通的人寻找替代方式。”

依据最新规定,从6月15日起,旅客乘坐公共交通必须戴口罩,随着公共交通服务准备恢复到100%,一些车站已经引入了单向通道和排队系统,并在自动扶梯上设置了要求乘客间隔六步站立和每台电梯限制四人的标志。伦敦交通局建议避开早高峰5:45 – 8:15和晚高峰4:00 – 5:30。

此外,5月18日, 伦敦市长办公室恢复了“拥堵费”(即工作日开车进入到伦敦中心区要交的一项费用),包括市中心超低排放区(ULEZ)。临时上调收费可能于6月22日生效。

除了上述最新调整外,伦敦的交通模式也正在发生着巨大的变化。

新变化的实施,直接影响的是伦敦市民出行习惯的改变:

据2019年城市流动性指数数据显示,与纽约、哥本哈根、巴黎、柏林、阿姆斯特丹相比,伦敦使用公共交通出行的市民占比最多,近半成(49%)民众选择乘坐公共交通出行。

据伦敦交通局负责人(TfL)介绍,由于人与人之间要保持2米社交距离的规定,公交车和伦敦地铁每天只能承载900万每天需要乘地铁出行乘客中的13-15%。

正常情况下,在高峰时段,中央线(Central line)八节车厢中的一节可以搭载131人。但如果维持2米社交距离前提下,这些乘客中只有7%的人(9人)才能够搭乘一节车厢。

同理,曾经正常情况下能容纳87人的伦敦双层巴士,现在也只能最多载客20人。

彭博社报道称,为了缓解载客量急剧下降的局面,伦敦交通局和伦敦市长萨迪克·汗在今年5月份公布了一份 “伦敦街道空间改造”(streetspace)计划,旨在增加10倍的骑自行车出行和增加5倍的步行。

萨迪克·汗表示,“在封锁期间,许多伦敦人重新发现了步行和骑车的乐趣。我们将快速且低造价拓宽人行道,设立临时自行车道,关闭交通通道,而这将使数百万人改变他们的出行方式。”

与此同时,伦敦市长办公室也正在与32个行政区协商,以迅速拿出用于标识、贴纸、塑料路障和交通改道等方面的资金。

据报道,这些临时措施可能会成为永久性措施。

除此之外,在工作日,伦敦金融城的人口将从9000人增加到50多万。

目前,繁忙的Cannon Street和零售中心Cheapside实施了临时交通限制、拓宽街道和将车速限制降低至每小时15英里的措施。

伦敦金融城已经申请了100万英镑的改善街道空间资金,以扩大改善街道数量。

据了解,街道空间改善措施的实施可能会减少或消除伦敦市一些最繁忙道路上的车辆通行。

事实上,据TfL的数据显示,在600万伦敦开车或坐车出行的人中,有1/3的人出行路程不到2公里,因此对于这些人而言,这段距离可以通过步行或骑自行车来达到。

对此,伦敦交通局大力鼓励民众选择骑自行车或是步行出行。

在“伦敦街道空间改造”下,伦敦自行车道会与其他道路交通分开,使伦敦最繁忙的道路对骑车人更安全。

图源:彭博社

同时,为了减少伦敦海德公园内的自行车骑行者增多造成的交通拥堵,海德公园路已经实施了临时自行车道并降低了速度要求。

尤斯顿路( Euston Road)也被列入了伦敦交通局的初步改造提案中。

报道还提到,受疫情影响,很多自行车商表示,自英国实施封锁以来,人们对自行车的需求就不断上涨,春季银行假期的那一周达到顶峰,许多零售商都在等待新库存。

埃文斯自行车商(Evans Cycles)表示“需求空前”,而在伦敦生产折叠自行车的布朗普顿(Brompton)则表示,在线销售量增长了五倍。

为了让,这一“绿色出行”方式更好地践行,交通大臣夏普斯在5月份还宣布发放“50英镑的自行车维修券”,旨在“帮助50多万人重新使用家中已经‘退休’了的自行车,鼓励人们骑自行车出行。而这也是英国政府20亿英镑预算的一部分。此外,他们还计划将电动踏板车的试车时间从明年加快到下个月。

除了自行车销售行业空前火爆外,桑坦德公共自行车(Santander Cycle),亦称作“鲍里斯自行车”的自行车共享服务也创造了创纪录的使用次数:自封锁开始以来,已被使用160万次。

今日,旗帜晚报报道称,由于“鲍里斯自行车”租用量上升,将会在伦敦建立更多自行车使用点,并增加公共自行车数量。

图源:旗帜晚报

据报道,英国政府预计将花170万英镑购买1700 辆 “ 鲍里斯自行车 ” 。

(凤凰欧洲)

分享: