加拿大5城启动5G网络 运营商:为用户提供更快网速

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

微信图片_20200612113415.png

资料图(图源:路透社)

海外网6月12日电 据加拿大《环球新闻》当地时间11日报道,加拿大电信公司贝尔(Bell)表示,该公司目前已在加拿大五个城市推出了5G网络,包括蒙特利尔、大多伦多地区、卡尔加里、埃德蒙顿和温哥华。

其竞争对手罗杰斯通信今年早些时候也已在温哥华市中心、多伦多、渥太华和蒙特利尔推出了5G网络。新的网络将为使用5G智能手机的用户提供更快的上网速度。这两家电信公司承诺,随着越来越多的事物同互联网连接,5G网络将允许于更广泛的物联网方面,包括汽车自动驾驶等。贝尔公司还宣布在西安大略大学建立5G研究中心。

贝尔公司首席执行官米尔科·比比奇(Mirko Bibic)表示:“随着世界迅速拥抱5G,贝尔已准备好让加拿大站在5G创新的前沿。新冠肺炎疫情也让大家意识到高质量网络对保持消费者、企业与政府间的连接和信息互通方面起着至关重要的作用,贝尔一直致力于此。”(海外网-加拿大-朱枫杰 高宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: