网易在港交所挂牌上市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网北京6月11日电  (记者李婕)记者从网易获悉,11日,网易正式在香港交易所挂牌上市,股份代号为9999.HK,开盘价133港元,较发行价123港元上涨逾8%。网易也是2020年首家在香港第二上市的企业。

2018年,港交所修订港股《主板上市规则》,为寻求在港二次上市的新经济企业打开绿色通道。在公开招股期间,参与认购网易的总金额近5000亿港元,仅香港公开发售的部分就获得了360.53倍认购。据招股书披露,网易此次全球发售1.71亿新股,募集资金净额超过200亿港元,是2020年迄今为止港交所规模最大的公开发行。

网易成立于1997年,2000年在美国纳斯达克挂牌上市,是第一批登陆美股市场的互联网中概股之一。网易方面表示,在香港上市,将为其提供更多进入资本市场特别是亚洲资本市场的机会,亦可吸引更广泛的亚洲及国际投资者,更能代表网易的中国及国际用户基础。

网易首席执行官丁磊在首封致股东信中表示,网易下一步会着力做好四件事:建立一个有自我进化能力的组织;继续一贯的精品战略;立足中国,坚定地推进全球化战略;推动资源更普惠。目前,网易的主要业务涵盖在线游戏、智能学习、音乐流媒体、电商、传媒、邮箱等板块。

《 人民日报海外版 》( 2020年06月12日   第 02 版)

分享: