伦敦警察当街被打,路人自拍合影

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨晚,在社交网络上,一段伦敦警察在街头被人殴打的视频流出。

视频中,一名白人警察在抓捕嫌犯时遭到了几名男子的暴力袭击,而过往路人则纷纷举起手机笑着拍照,无人上前阻拦。

(图片来源:每日邮报)

据英媒报道,事件发生在伦敦东北部的哈克尼,事发当时为下午3:30分左右, 两名警察在巡逻时被一名市民拦下。

当其中一名警察试图与其交涉时,这名男子进行了反抗,并与警察发生了争执。

视频显示,该名 身穿制服的警察将男子扑倒在地,警察试图制服该名男子,用手臂扣着嫌疑人的脖子,而该男子也在一直在挣扎。

当这名警察要求支援时,被他控制的嫌犯一直在大喊”别管我”,并反扣住了警察的手腕。

(图片来源:每日邮报)

这时,令人意想不到的事发生了,几名路人突然冲出来, 迅速挤在警察周围对躺在地上的警察大喊大叫,对这名警察拳打脚踢,还有人甚至挥舞着棒球棒。

几秒钟后,这名警察的后脑勺似乎被其中一人的拳头击中,重重的摔在了地上。

(图片来源:每日邮报)

随后,现场的围观群众越来越多,他们在一旁放声大笑并摆出自拍的姿势与背景中挣扎的警察合影,无人上前阻拦。

(图片来源:每日邮报)

当这几名男子俯身羞辱摔在地上的警察时,这名警察的同事终于赶到了现场,对人群大喊让他们住手。

不过,在这名女警员试图将暴力分子推开的过程中,他们却抓住了她的胳膊,开始对她吼叫。

值得注意的是,在视频中,还有一群路人被拍到在不远处对着镜头跳舞、举着手机兴奋的自拍。

(图片来源:社交媒体)

昨晚,伦敦警察厅已经确定,这名警察在遭遇袭击时正在处理一名犯罪嫌疑人。

英国内政大臣帕特尔在看到这段录像后,在推特上称这段视频是”令人作呕、震惊和可耻的”。

她说,我的心与遭受暴力袭击的优秀警察在一起。

(图片来源:每日邮报)

而警方负责人肯·马什则向记者说:“ 我们不是社会的沙袋。我们有家庭,站好每一班岗后,我们希望能够平安回家。”

“但最近的形势似乎愈发严峻,警察所面临的危险也正在升级。”

昨日,伦敦警察联合会表示,最近,针对警察的袭击事件似乎正在增加,”这些事件再次表明了警察们每天需要面对的危险,和他们表现出的勇敢——他们在保护伦敦民众的安全。”

(图片来源:每日邮报)

据外媒报道,这已经不是“弗洛伊德”示威爆发后,伦敦警察第一次遭遇无端的暴力袭击了。

此前,两名年龄分别为二十和三十八岁的男子就曾涉嫌殴打两位警务人员被捕。

伦敦市长萨迪克·汗随后也对该这一事件进行谴责,称警察遭遇袭击的事件是可耻的。 “袭击我们的警察是不能容忍的。”

“这些勇敢的警察在履行职责,帮助民众。我们欠他们一声谢谢,祝愿他们早日康复。”

(录视频的男子说着“这简直是疯了”,然后笑着离开)

值得关注的是,在“弗洛伊德”事件发生后,社会上出现了越来越多针对警察的暴力袭击,英国民众也对此表现出了不同的反应。

(图片来源:社交媒体)

目前,很多网友纷纷在推特上留言表示:“这些暴力事件,以及对警察如此明显的针对确实有些过分了。”

而另一部分网友则上传了更多“警察暴力执法”的视频,他们说:“都是报应。”

警察联合会主席约翰·阿普特告诉记者:“那些攻击警察、拍摄视频以及无动于衷的人,他们的行为令人作呕。”

“都是懦夫。”

 

(凤凰欧洲)

分享: