神奇!冠状病毒太厉害 致1600年前土耳其教堂水中显现!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《太阳报》报道,由于土耳其实施封锁,建于阿波罗神庙之上的水下古教堂显现而出。

航拍照片展示了在伊兹尼克湖(Lake Iznik)下发现1600年历史的教堂,湖水十分清澈透亮。考古学家、历史学家和艺术史学家们估计,这座宗教建筑在740年的一次地震中倒塌,之后进一步沉入湖中。

由于封锁期水污染减少,如今这座位于水面下1.5-2米的水下建筑,首次被清晰地看到。

近日,地方政府驾驶无人机飞于其上空,拍摄下了令人惊叹的照片,展现了湖面下教堂的墙壁和结构。

2014年,教堂首次被专家们发现,美国考古研究所(Archaeological Institute of America)将此教堂列为2014年十大发现之一。

Doğan通讯社在5年前报道称,这座水下建筑将成为水下博物馆。

专家们认为它建于公元390年,为纪念圣人St. Neophytos,虔诚的基督徒殉道于罗马皇帝戴克里先(Diocletian)和伽列里乌斯(Galerius)时期。

据说,公元303年,Neophytos被罗马士兵杀害,10年后,罗马帝国正式宣布永久性对基督教实行宗教宽容。

乌鲁达大学(Uludag University)考古系主任Mustafa Sahin教授曾表示,这座教堂是为纪念Neophytos而建,建造地点就是他被杀害的地方。

他称:“我们认为教堂建于4世纪或更晚时间。有趣的是,我们有中世纪的雕刻描绘了这次杀戮,看到了Neophytos在湖边被杀害。”

古籍资源显示,在中世纪,基督徒们去教堂朝圣时,一定会在伊兹尼克驻足。

Sahin称:“有传闻称,伊兹尼克人遇到困难时,会向Neophytos寻求帮助。”

研究人员接受《生命科学》(Live Science)的访问称,自2006年,他一直在伊兹尼克进行实地调查,并且他从没发现过如此壮观的建筑。

他表示:“当我第一次看到湖面图像时,能够如此清晰地看到教堂结构令我十分惊讶。”

他告诉美国考古研究所:“当我在直升机下看到它时,我简直不敢相信自己的眼睛。我当时在想,以前怎么会无人注意到这些废墟呢?”

该教堂拥有基督教早期的建筑元素,位于土耳其西北部布尔萨省(Bursa)伊兹尼克湖岸边20米处。

据《沙巴日报》报道,自2015年以来,考古发现包括有苏格兰骑士纪念邮票,苏格兰骑士也被认为是第一批参观这座教堂的外国游客。

异教神庙

气象频道报道称,教堂下可能存在一座异教神庙。

研究人员发现了古灯碎片和安东尼·庇护(Antoninus Pius)时期的早期硬币,这表明埋在教堂下面的是一更具历史意义的建筑。

图片来源:太阳报

(欧美嘉旅游集团)

分享: