英媒为中国正名,全英仅0.08%病例可追溯至中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英伦投资客

  今天疫情综述的重点有:

  英国疫情超过80%来源于欧洲,仅有0.08%可追溯至中国

  英国发布乘机新规,手提行李不能带上飞机

  鲍里斯计划修改2米社交距离规定

  黑人事件继续发酵,出现了不一样的声音

  英国本土公司开始给普通民众大规模供应非医用口罩

  英国检测-追踪系统首份报告出炉

  英国70-80%确诊者为无症状感染者

  先看最新数据。英国今天报告新增确诊1266,新增死亡151 (医院内+医院外),累计确诊291409,累计死亡41279,英国今天新增检测197007。

  英媒为中国正名,全英仅0.08%病例可追溯至中国据多家英国主流BBC、Sky等最新报道,英国的早期病例大多数来自欧洲。

  BBC原文指出,中国实际上对英国疫情的爆发几乎没有任何影响。

  报道依据的是英国新冠基因学组织(Cog-UK)发布的一项最新研究,该组织由英国牛津大学、英国爱丁堡大学等多个知名研究机构组成。

  Cog-UK通过研究16500名英国确诊患者的病毒基因组,发现英国的新冠病毒至少有1356个不同的来源,即不只一个“零号病人”。

  下图显示,这1356名旅客主要来自欧洲,源自中国的病毒毒株只引发了全英国0.08%的病例。

  数据显示,英国34%的病毒可追溯至西班牙,29%来自法国,14%来自意大利,共占到77%,于2月28日—3月29日期间从欧洲输入。专家们认为,那些2月份去法国滑雪的人,3月11日在安菲尔德观看了利物浦跟马德里足球比赛的西班牙球迷,都可能是英国疫情的“燎原之火”。

  黑人事件继续发酵,出现另一种声音今天,美国黑人弗洛伊德之死仍在英国各地继续发酵,但不是以大规模游行的形式,而且出现了另一种声音。英国部分民众今天发起了英国的历史也重要(British History Matters)的活动,以保护象征英国历史的雕像。

  甚至还有英国当地居民冲着镜头,对记者发誓将保卫雕像。据报道,英国普尔有一座罗伯特•巴登•鲍威尔(Robert Baden-Powell)的雕像被抗议者盯上了。他是童子军运动创始人,虽然近日被指控有种族主义,但是他为小镇普尔的繁荣做出了巨大贡献和捐赠,当地大部分居民都表示对这座雕像有很深的感情。“为了雕像,我可以跟你决斗!(I will fight you)。”还有居民表示,不用移除,可以在雕塑外放置保护装置。除此之外,与黑人事件相关而发生的新热点还有:

  今天早上,英国布里斯托奴隶主爱德华•科尔斯顿的雕像,已被政府工作人员从布里斯托尔港口打捞了出来起来,然后存放在了博物馆里。

  帝国理工官网宣布,将弃用自1908年来一直印在校徽上的拉丁语校训‘Scientia imperii decus et tutamen’ (科学是帝国的荣耀和蔽护),理由是此校训和殖民主义有关,不符合当下社会价值观。

  同时,帝国理工针对黑人学生新设置了一项奖学金,并承诺加大对黑人学生的招生。详见今日第三条推送。

  在伦敦东北部的哈克尼区,一名英国警察在试图抓捕一名黑人嫌犯时遭袭,而一旁的路人接机选择了掏出了手机对着现场拍照。

  针对这起袭警事件,英国内政大臣帕特尔在推特上称其“令人厌恶、震惊、可耻”。她说,“我的心与那些遭受令人厌恶的暴力袭击的优秀警官们同在。”

  联合会主席肯·马什(Ken Marsh)也表示说,警察不是社会的出气筒,在每次上班结束时,警察们也都有回家想要陪伴的家人,但是现在警察们所面临的危险显而易见的升级了。

  英国一家博物馆的馆长利用文物保护方面的知识,在社交媒体上介绍如何用化学品溶解青铜雕像。英国政府已经派出警员前往奥登特家,但家中无人。警方将继续调查此事。

  牛津大学副校长Louise Richardson反对撤下奴隶主罗德的雕像,并今天表示:“我们需要正视我们的过去,我们需要从中学习。我的个人观点是,隐藏历史不会带来启蒙。”

  英国首相给出强烈暗示:计划在几周内修改2米社交距离规定据《独立报》今天报道,鲍里斯今日在议会上发出了强烈的信号,暗示政府最迟于今年9月开学前取消2米社交距离的规定,以便全英学生们能够顺利返校。

  他当时的原话是:“随着确诊病例的下降,我想确保我们对保持两米社交距离这个规定上,不断的审查和核实。”而且,据消息人士透露,鲍里斯曾经对部长们表示,希望能在几个星期后,把2米社交距离降低至WHO世卫组织的1米标准。不仅如今,政府首席科学官帕特里克·瓦朗斯爵士(Sir Patrick Vallance)也在昨天的疫情发布会上提出,2米社会距离的规定并非是一成不变的“科学规则”,而是一种降低风险的手段。距离越远就越安全,但是人们在无法保持社交距离的情况下也可以有其他缓解措施,比如尽量选择背靠背做,戴口罩,尽可能待在处于通风的环境中等。

  英国发布乘机新规,颁发航空业复工指南

  今天(6月11日),英国运输部发布了最新的航空业复工指南,指南中规定了航空公司应该采取的保护工作人员和乘客的措施,以及乘客的乘机新规:

  在机场时工作人员和乘客需要全程戴口罩

  乘客随身带上飞机的手提行李也需要托运

  乘客在飞行途中也要尽量要保持坐在座椅上,减少不必要的走动

  建议任何人在触碰公共物品的表面后都洗手

  航空公司需要加强对飞机的清洁,减少与乘客面对面的互动

  各大机场和航班里面都需要配置足够量的洗手液和消毒液,并对怎么处理出现症状的乘客进行演练,建立一套完整的应对制度。

  目前,政府对民众的出行建议是避免一切不必要的出行,但是外交部一直在重申这项规定一直在审核中,有消息人士更是透露英国将会尽快与低风险的国家达成空中桥梁,即双方互免入境隔离。

  英国本土公司开始给普通民众大规模供应非医用口罩在英国国际贸易部门的帮助下,英国本土公司Hall-Fast Industrial Supplies今天宣布,改变之前商品的出口策略,重新把注意力转移到为英国本土提供个人防护用品上。

  据悉,公司之前一直是包括尼日利亚和波兰在内的,100多个国家的口罩供应商。但是考虑到英国缺乏本土供应商的现状,在政府部门的努力下,公司决定“转型”,大幅度增加英国本土个人防护用品的供应。而且,这个公司还决定,每卖出一个口罩,就会给当地的Sherwood Forest医院捐献1英镑。目前公司已经捐献了2160英镑。值得注意的是,公司生产的口罩并不是医用外科口罩,是给英国普通大众使用的普通口罩。

  英国检测-追踪系统的首份报告出炉,今天的疫情发布会都讲了什么?今天的疫情发布会是由卫生大臣汉考克主持,检测-追踪系统的负责人Dido Harding出席。

  今天的发布会上没有宣布新政策,但是宣布了英国检测-追踪系统的首份新数据,也重申了一些以前宣布过的政策。首先,Dido Harding女士表示,在5月28日到6月3日之间,追踪系统共记录了8117名新冠阳性人员。数据显示,有31794名接触者被识别,其中有26985人被联系并被建议进行自我隔离。

  其中,在8117名被转入系统的确诊者中,有5407名被联系上了,并成功的提供了自己接触者的信息,这个比例有67%。

  在成功联系上的确诊患者中,大部分都是转入系统的24小时之内,就有追踪专员联系,并开始追踪接触者的信息。

  数据显示,在26985人被联系并被建议进行自我隔离中,85%的人都是24小时之内就收到了通知,有10%的人是在24小时和48小时之内接收到的。

  对于这个结果,检测-追踪系统的负责人Dido Harding在另外的采访中表示说:“我们还没有达到我们期望的那种黄金标准,即在48小时之内,让所有需要隔离的密切接触者进行自我隔离的状态。”“但是您可以看到我们在正确的道路上发展着,今天夏天情况会好的多,系统会不断进步的。”对于自我隔离,她表示,这个过程并不是强制的,她相信英国民众有这种自觉性,会自觉遵守政府的要求。

  相比之下,汉考克的态度明显要更加乐观。在发布会上,他表示检测-追踪系统运行的很好,目前的进展能描绘出以后的美好前景,系统将会越来越完善,部长们相信英国正在建立世界一流的检测-追踪系统。

  接着,政府再次强调:任何出现新冠症状的人,都应该通过拨打119或在政府网站上预约新冠检测。一旦被确诊,确诊者所提供的信息必须要尽可能的准确,这样系统才能有效率的运转,避免浪费不必要的时间。

  官宣完最新政策后,俩人还集中回答了民众和媒体的提问,总结如下:1。如果有员工被检测-追踪系统要求自我隔离,公司可以给被隔离的员工提供什么帮助?答:如果公司遵守政府颁发的复工防疫指南,那么在一位员工被确诊后,可能其他的员工并不需要自我隔离。保持社交距离是是否被隔离的关键。但是政府也理解,不是所有的公司都能100%随时保持社交距离的。2。带孩子的父母总有很多各种各样的需求,而封锁令的实施让一切都麻烦了起来,政府能为父母们做什么呢?答:政府不会低估封锁令对带孩子父母的影响,尤其是单亲父母,更是尤其困难,所以政府昨天宣布了“互助气泡”的存在,就是希望能为陷入困境的单亲父母提供一些慰藉和帮助。3。政府怎么看待检测-追踪系统首份报告的结果?卫生大臣汉考克表示,这份结果超出了他的预期,检测系统将会在未来变得更加完善。负责人Dido Harding也表示说,追踪专员正在想办法使整个追踪过程更有效率,比如说确定一天中什么时间与公众联系最方便。4。周一公布的解封措施是否把公众安全和经济置于危险之中?答:不是,解封计划是基于科学证据的基础上建立的。5。如果确诊者不愿意分享接触人的信息呢?政府是否会强制要求分享?答:政府不会排除这种可能性。但是目前还不需要。现在最需要的是鼓励人们去做检测,而且让他们觉得参与到这个系统中是件安全的事情。6。在医护人员的抗体检测中得到了什么结果?答:70-80%的检验出抗体的人没有任何新冠症状,这意味着英国的确诊病例中,70-80%为无症状感染者。7。地方政府在防疫上有什么权利?答:地方政府及时可以根据当地疫情发展,主动采取行动。接下来是数据分析:

  英国单日新增确诊病例有所下降,七日感染均线仍在走低。

  英国七日死亡均线也在持续下跌。

  英格兰住院人数持续下降,目前新冠患者只占用了440张ICU病床。

  英国各地区住院人数持续下降。

  关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  英国自雇人士补贴计划帮助了威尔士102,000名自雇人士,目前已经耗资2.73亿英镑。英国的工资补助计划帮助了威尔士316,000多个工作岗位。

  英国最大的天然气供应商、英国天然气(British Gas)的母公司森特理克(Centrica)宣布,作为重组计划的一部分,公司将裁员5000人。

  受疫情影响,有81%的房产中介认为带花园或阳台的住宅需求将会在未来两年猛增,68%的认为拥有更大私人空间以及更小共同空间的住宅将会更受欢迎。

  受疫情影响,英国希思罗机场5月份的乘客量比往年同期下降了97%,再加上英国政府宣布的入境14天隔离政策,短期内不太可能恢复到昔日繁荣的景象。

  所以,希思罗不仅已经削减了三分之一的管理职位,还要启动了自愿离职计划,可能会有超1/3员工因此而失业。

  英国航空公司(BA)刚刚宣布,将开始销售贵宾休息室的艺术收藏品,以筹集资金渡过这段困难时期。

  *附6月11日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。英国每日报告的确诊及死亡走势

  英国每日报告的新增确诊走势

  英国每日报告的新增死亡走势

  英国每日报告的新增死亡走势(近三个月),红色虚线为其日均线

  英格兰医院内每日发生的真实死亡走势如下,橙色为今日补报

  英格兰确诊人数趋势图

  英格兰确诊患者的年龄和性别分布图

  英国累计死亡,单日新增死亡趋势

  英国确诊率已停止更新,此为6月前走势

  英国英格兰地区确诊分布及趋势对比图

  英国英格兰地区确诊趋势对比图

  6月11日更新的全英确诊具体地区分布

  全英各地区每十万人确诊分布(从高到低)

  6月11日苏格兰确诊及死亡报告

  苏格兰每日报告的新增确诊及死亡走势

  苏格兰七日累计确诊及死亡走势

  苏格兰地区确诊具体地区分布

  苏格兰地区确诊具体城市分布

  6月11日威尔士确诊及死亡报告

  威尔士每日报告的新增确诊及死亡走势

  威尔士累计确诊及死亡走势

  威尔士地区确诊具体地区分布

  6月11日北爱尔兰确诊及死亡报告

  北爱尔兰每日报告的新增确诊及死亡走势

  北爱尔兰七日累计确诊及死亡走势

  伦敦累计27240例,单日新增31例,具体分布如下:

  伦敦新增确诊走势

  伦敦各地区累计确诊走势

  过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Kent(+24);Birmingham(+11);Bedford(+11)

  全英具体病例分布如下:

分享: