美卫生官员警告:想要安全,就别去特朗普政治集会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

88b15e03-92de-40a6-a22f-3c9bd8d72fd8.jpeg

图为美国总统特朗普于3月举行的政治集会现场。(Getty资料图)

海外网6月15日电 美国总统特朗普将于当地时间20日在俄克拉何马州举行政治集会,由于全美多州出现疫情反弹,该州塔尔萨卫生部门官员表示担忧。

综合美国《野兽日报》、在线杂志Slate消息,塔尔萨卫生部门执行主任布鲁斯·达特(Bruce Dart)认为,举行集会将造成一场公共卫生灾难。“无论是谁举行这场集会,我们建议您别去参加这一大型活动。”达特在接受美媒采访时提出警告,“如果想要安全,就别去。”

达特十分关心塔尔萨的疫情现状,他认为,日前病例的激增并不是因为测试数量的增加。他呼吁特朗普重新考虑举行集会的计划,“我希望,时间可以延后。塔尔萨欢迎现任总统来访,但不是在‘大流行’期间。”

与达特持相同意见的还有哈佛大学全球健康研究所所长阿希什·贾哈(Ashish Jha),他说,这次集会不仅对参会人来说是“非常危险的举动”,对于那些在之后会接触参会者的人来说也是如此。

美媒认为达特等人的担忧不无道理,事实上,全美多州日前的单日新增病例数都有所增加。尽管疫情之初的重灾区纽约情况已有所改善,但其他地区的确诊数却在明显上升。

截至当地时间13日,佛罗里达州的单日确诊数已经连续三天出现新高;截至当地时间12日,阿拉巴马州的单日确诊数也连续四天出现最大增幅。情况严峻的还有南卡罗拉那州、亚利桑那州、阿肯色州和加利福尼亚州等。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: