欧盟下单,预定4亿英国疫苗!女王庆生,极右翼走上街头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

牛津疫苗再获大单,欧盟预定4亿剂

据路透社最新报道,今天(6月13日),牛津大学研发、英国药企阿斯利康负责生产的新冠疫苗再次签下大单,欧盟已经同意预定4万剂,预计于2020年底发货。

这是欧盟疫苗联盟IVA自成立以来,代表欧盟签下的一个大单。

IVA负责人Pascal Soriot表示:,如果牛津疫苗成功的话,这个订单能保证欧盟民众能在第一时间接种疫苗,我们在夏天结束的时候就能知道牛津疫苗是试验结果了。

欧盟疫苗负责人还说:“根据初始数据,牛津疫苗有很大希望成功。”

He said he has “good hope” that it will work, based on initial data.

在此之前,负责生产牛津疫苗的阿斯利康表示将为英国政府率先提供1亿剂,同时还和美国政府签下3亿剂大单。

阿斯利康还接受了美国卫生部提供的12亿美元资金,以加快疫苗研发。

6月5日,阿斯利康还宣布已与世界最大的疫苗生产商印度血清研究所达成协议,将向中低收入的国家提供10亿剂疫苗,并承诺在今年年底之前就先提供4亿剂。

94岁!女王时隔3个月首次公开现身,温莎城堡举行小规模庆生仪式

今天,英国女王在温莎城堡举行了规模较小、流程简短的阅兵式来庆祝她的94岁生日。

这也是英国实行全民禁足以来,女王首次在活动中公开露面。

从照片来看,女王的气色很不错。

在通常情况下,每年女王的生日都会有庆典游行,人们可以在电视上或者在白金汉宫附近观看阅兵式。

不过,由于今年疫情影响,在政府的建议下女王采取了一个流程更为简短,阅兵仪式规模更小的庆典活动。

以下为女王阅兵现场视频。

可以看到,阅兵方阵不但遵守了2米社交隔离规则,还减少了参与人数。

因此今天整个场地看起来很空旷。

为了准备此次不同以往的阅兵式,参加今年阅兵的第一威尔士卫队特别以小分队的阵型排列,士兵和乐队都要重新学习新的仪式队形来保持之间的距离。

负责此次女王庆生活动的盖伊·斯通中校表示,“这次的活动虽然比以往规模小,但却非常谨慎和适当的。”

“这次的活动除了确保女王诞辰纪念日如期进行,也是一个难得的机会让我们感谢女王在这个困难的环境下给人们提供的鼓舞。”

有意思的是,今天英媒在拍摄阅兵式的时候,特别给了这名黑人士兵很多镜头,似乎在表达些什么。

极右翼上街, 英国黑人抗议游行人数有所减少

虽然昨天伦敦发布了下午5点之后必须结束游行的宵禁令,但由于今天是周末,游行队伍还是早早集结。

值得注意的是,今天英媒都把关注给了极右翼,即所谓的Far Right Wing。

极右翼基本清一色白人,他们把右翼的思路推向极端,信奉“国家就是为强者存在的”,崇尚民族主义,宣扬取消对弱者的一切保护。

由于立场偏左的BLM黑命贵游行在过去几周引起较大声势,这让英国国内的极右翼坐不住了,今天纷纷走上街头。

在伦敦,一个名为Football Lads Alliance的极右翼组织,以保护丘吉尔雕像的名义,发起了数千人在议会广场集结。

现场集结视频如下:

其中不乏一些二战老兵亲自到场保护被围起来的丘吉尔雕像。

不过,虽然极右翼以保护丘吉尔雕像的名义集结,但却依然和警察发生了冲突,造成了一定的暴力和混乱。

究其原因,主要是因为警察组成人墙,阻止了左派和右派直接交锋,所以部分激进极右翼便把气撒在了警察身上。

如下图所示,今天左派黑人示威人群从海德公园出发,沿着皮卡迪里路走到特拉法加广场。

但是到了唐宁街的时候,黑人示威人群就被警察筑起的防线阻挡,与在议会广场集结的右翼组织分隔开来。

下图是“反种族主义”的黑人抗议示威者今日画风。

下图是极右翼画风。

一心想和黑人干架的极右翼在出征后,便遭到了管理秩序的警察的阻拦,随后右翼和警察爆发了小规模冲突。

有极右翼分子甚至因此袭击了警察。

从下面视频看,有 极右翼分子不断试图越过警方所设置的防线,不惜向警察扔酒瓶、还有各种不明物体,而警方也不断将他们推回。

在警察的努力下,双方今天没有爆发大规模冲突,但极右翼在向对方丢出烟花弹时经常误伤警察。

不仅伦敦,英国各地也出现了极右翼组织与左派“反种族歧视”示威人群对峙的情况,包括利物浦、布里斯托、格拉斯哥和伯明翰等主要城市。

在英格兰北部的纽卡斯尔。

在苏格兰最大城市格拉斯哥。

还有临近海边的布莱顿。

对于右翼组织这种打着反黑人保护雕像却有所“添乱”的行为,内政大臣Priti Patel今天强烈谴责他们的非法行为,称他们借着保护雕像的名义却与警察爆发冲突,这是不能容忍的。

同时,继昨天推特八连发谴责左派黑人示威者袭警行为后,英国首相鲍里斯今天一碗水端平,同样发推谴责极右翼的袭警行为。

鲍里斯说:“种族主义者的暴行不应该发生在我们的街道上。袭击警察的任何人都将受到法律的严厉制裁。这些游行和抗议活动已经被暴力颠覆。英国将根除种族主义,为此我们必须共同努力,以实现这一目标。”

话说回来,虽然图片看着惨烈,但今天伦敦的示威游行人群明显已经比前几次少了很多,再加上宵禁令,基本5点之后人群就退却了。

从特拉法加广场的航拍可以看到,示威的人寥寥无几。

另从读者Stella现场拍摄的照片来看,在伦敦市中心其它主要街道基本看不到示威者,只有警察组成防线严阵以待。

“为英国买买买。”,商场店铺重开在即

为了迎接下一个更大规模的解封,即商场商店重开,英国首相鲍里斯将会在下周一(6月15日)亲身到访购物高街,激励消费者参与非必要的购物活动。

鲍里斯之所以出来以身作则,是因为根据国家统计局的数据显示,英国仍有64%的人因担心新冠病毒不敢出家门,而20%的人计划不再购物。

然而,在英国昨天发布了最新的经济数据后,鲍里斯为了鼓励人们消费,呼吁大家通过购物来拯救英国经济(shop for Britain)。

在商场即将开业之际,走道和商店都贴满了标识,让人们注意社交隔离规则,并要求人们尽量走单行道。

商场工作人员也会戴好口罩或面罩。

除了标识以外,商场还会在入口处或自动扶手梯旁边放置酒精消毒液和保护屏。

还有一些商店更加严格,比如苹果店要给客人测体温,玛莎在消费台设置了透明玻璃

来阻隔飞沫传染。

伦敦购物圣地牛津街的各大商店也正忙着准备,店员开始贴上带有社交隔离的标志,道路也开始逐渐恢复正常。

英国酒吧或引入新规,不用保持2米,禁止唱歌或喊叫

今天英国政府科学家表示,餐厅和酒吧在重开后可以引入新的规则,例如定期休息,且让顾客分隔开坐,但不用强制要求保持2米。

科学家还警告称,酒吧不可以播放过于激烈的音乐,因为这会诱导顾客大声唱歌或喊叫,增加病毒传播的风险。

去年被李嘉诚买下的英国格林王(Greene King)酒吧集团,也正在对旗下的1700家正在进行“安全社交”布局,并预计在7月4日重新营业。

格林王酒吧集团表示,“如果通过社交隔离规则来运营的话,我们大概能够容纳30%的客人。”

下图是伦敦南部一家Wetherpoon酒吧开始营业,并示范了多个社交隔离规则。

根据英国政府科学家团队的最新文件显示,如果政府希望缩短2米社交距离的话,那么人们需要戴面部遮盖物并最小化共处的时间。

此前,鲍里斯一直拒绝将2米社交距离缩减到1米,但是在酒吧餐厅等产业的压力之下,一些保守党议员开始向政府施压,要求在社交距离上放松规则。

因此,在酒吧即将重开之际,为了让商家能够顺利营业的同时降低传染风险,强制人们佩戴面部遮盖物或许是唯一途径。

英国解封新规今起正式生效:亲人可相聚,情侣可重逢,不用保持社交距离

从今天开始(6月13日),英格兰地区的一户家庭可以和另一户家庭组成“社交气泡”,这样他们可以自由的在室内见面,无需保持社交距离。

这也意味着,独居的老人可与成年子女儿家庭形成小圈子,而单身父母可以与自己的父母联系。

因隔离令而分居的情侣也可以去拜访对方,并住上一晚。

鲍里斯对此解释称,这项错失可以帮助那些禁足三个月的人消除孤独感,让他们可以与家人重聚的同时不必遵守2米的社交规则。

值得注意的是,这样的“家人重聚”没有旅行距离限制,意味着人们可以到很远的亲人家中。

不过,为了避免新冠感染的风险,政府仍然建议与当地社区的居民形成“气泡”,以便避免使用公共交通工具,并尽可能的骑自行车或步行。

据英媒报道,今天一对祖孙时隔三个月终于能够团聚,奶奶给了孙女一个充满爱的拥抱。

英媒关注北京新增病例

今天,英媒Sky、路透社也重点关注了北京的新增本土新冠病例。

在文章内容中,Sky特别强调丰台区已处于“战时紧急状态”,并表示新发地市场周边的11个街区均已被封锁。

在对新发地市场进行的517次测试中,有45人咽拭子阳性,但没有显示出新冠病毒的症状。

之后,政府将会进一步对市场上的1万多人进行检测,并对市场进行全面消毒。

据报道,除了暂停国内旅游外,北京市还暂停了体育赛事,以及取消了部分年纪学生重回学校的计划。

随后,Sky也在文中强调目前英国也正处于逐步解封之中,必须继续保持警惕。

分享: