牛津街、比斯特、考文特花园明天都重开了!它们还是之前的样子吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从下周一开始,因为新冠疫情而被迫关闭将近三个月的英国零售店都将逐步复工,重新开门迎客了。我们熟悉的牛津街、比斯特、考文特花园等购物圣地都将再次回归。不过在疫情未结束的时候,它们也许还不能回到之前的样子……

商店回来啦,又可以上街买买买!自从上个月底英国政府宣布下一阶段的解封计划后,所有的零售商店就都开始摩拳擦掌地准备复工。

终于在6月15日也就是明天,它们中的大多数都会再度回到我们的生活中来——只不过“新常态”下,我们熟悉的购物街也会换一种新的形态再度出现。

以伦敦为例,最重要的West End西区购物街已经经过长期准备,在周一以全新的状态再度开门迎客。

为了能够安全复工,牛津街、邦德街和摄政街上的商店业主和餐馆组织代表花很久时间制定了详细计划,并且和当地政府合作,推出了一本复工指南,不仅为业主提供参考,也让期待已久的顾客们了解新常态下的购物街大概会是什么样子的。

当然,不太可能指望牛津街还是疫情爆发前人流如织的样子。

目前这里已经被多条路障隔开,以监督人们保持两米社交距离。

而“站”在街头迎接你的也不太可能会是之前的街头艺人,而更有可能是提供免洗消毒液的消毒站和供丢弃口罩用的弹出式PPE垃圾桶。

重新开业的商店都会限流以保证安全,西区购物街上的商店从上午11点开门,下午5点至晚上7点关门,只允许在特定时间退货和退款。

当地政府已经基本完成了牛津街,摄政街和皮卡迪利街人行道的拓宽工作,让更多的行人都能保持两米的社交距离。

另外这一片区域还将开设更宽阔的自行车道和额外的自行车停车场,鼓励人们骑车出行。

可能最让人失望的一点是,为了减少客流量、减少感染风险,这些实体店将不会进行大力度的打折促销!不过预计主要的促销会被留给线上,所以要趁机血拼还是网购最实惠。

考文特花园

伦敦另一个深受市民和游客热爱的购物区考文特花园也将在15日重新打开大门,到时这里的香奈儿、Charlotte Tilbury等美妆店和各式服装店,加上众多特色餐馆、小吃店和手工艺广场都会再度迎客。

不过位于正中心的苹果Apple Store还没有确定是否按时重开。

和牛津街一样,这里将会增添供顾客使用的消毒站,地上也会放置标明社交距离的标志。

每家重新营业的商店都会采用相同的距离标记来帮助客人排队进店,并且顾客需要在每个商店入口处的左侧排队。

而考文特花园正中心的市场将引入一条单向动线避免拥挤。

考文特花园的独特风景线——广场外的街头艺人们暂时还不会回来,这是为了避免围观的人群聚集。

而他们之前常常用来做表演场地的空地和天井将成为一大片户外座位区,有间隔较大的桌椅供人们露天就坐。

目前这里的大部分餐厅都已经用供应外卖的形式重新开张了,而下周开始这些广场座位就能成为新常态下的餐厅,而且每天桌椅都会深度清洁和消毒以保证安全。

而最大的变化莫过于市场周围的一圈马路都将变成步行街:Henrietta Street、Floral Street、Maiden Lane等八条道路在考文特花园重开之后从上午11点到晚上11点都禁止车辆通行,以为行人留出足够的社交空间,此外也会有空间足够的额外就座区域供人休息。

还有一个好消息是位于市场对面教堂下的公共厕所也会对游客开放。在疫情时期大部分公园和购物中心都很难保证公厕的运转,餐馆自然也不能提供方便了,但考文特花园似乎可以解决这个问题。

比斯特购物村

说到英国购物当然不能不提比斯特。这个英国人气第一的“旅游景点”也会在6月15日按时回归,届时大部分折扣店都会重新营业。

比斯特的防疫工作做的也非常细致,具体的措施应该会比牛津街和考文特花园都要多。

进入购物村前每个顾客都要接受电子温度计扫描。而为了保证社交距离,购物村里的每家店都有严格限制的同时进店人数,人数因店的大小和格局而异,但具体数字都会在各家店门口被公示出来。

当然,标出两米距离的地面标识和提供免洗消毒液的路边消毒站也会随处可见。

而每家店的更衣室政策也不一样。有些店还不开放试衣服除此之外购物村还宣布会增加安保人员来维持社交距离,并且放话说不遵守社交距离规定的顾客会被请出去,看起来真的很严肃呢。

另外比斯特的一些服务也会暂时关闭,比如小朋友的游乐园、行李寄存服务等等。同时退税、轮椅租用等服务也会减少。

餐馆虽然会重开,但也只提供外带食物,顾客只能在户外空间的座位上吃。

虽然预计客流量不能和疫情爆发之前相提并论,但因为每家店的顾客数量会有严格限制,所以排队大概率还是免不了的。

所以比斯特鼓励顾客用“虚拟排队”方式提前预约进店,并且为此推出了手机程序,只要扫一下店门口的二维码就能占位。

分享: