脱欧有新变化!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒昨晚报道,由于企业在疫情期间承受着巨大的压力,英国目前已经放弃了对欧盟商品进行全面检查的计划。有媒体解读,这是英国在脱欧相关政策方面,向欧盟作出的部分妥协。

昨天,内阁大臣迈克尔·戈夫已经承认,在现阶段,英国企业既无法应对脱欧,也无法应对疫情。

(图片来源:每日邮报)

据了解,英国政府将在12月脱欧过渡期结束之前,在类似多佛港口等地实行较为“放松”的检查制度,从而更方便的购买来自欧盟的商品。

英媒形容,与今年2月份的政策相比,这几乎是一个“180度的大转弯”。

(图片来源:每日邮报)

今年早些时候,戈夫曾宣布,从欧盟进口的货物将面临与其他国家相同的全方位的检查,以确保两者得到平等的对待,同时,也能保证英国的“边境安全”。

“我们是希望帮助企业能够赶紧适应在结束单一市场和关税同盟之后的变化和机遇。”

支持英国脱欧的议员们纷纷称赞他强硬的做法,认为这是让英国在未来脱欧谈判中发挥影响力的重要手段——毕竟欧盟确实向英国提供了过剩的商品。

(图片来源:每日邮报)

而昨天,一位政府官员接受《金融时报》采访时表示:“我们已经认识到了新冠病毒对英国企业的影响。”

他说,今后我们将对欧盟的进口商品采取务实、灵活的检查方法。

内阁办公室部长佩妮·莫丹特也在采访中表示,这项最新的政策将”很快”颁布。

一位参与调整工作的助理说,新的政策将把“货物的顺利流通”置于“海关手续”之上。

(图片来源:每日邮报)

据了解,新的措施预计将持续六个月。

届时,来自欧洲的农产品将无需进入港口或附近的边境检查站,动物产品也不需要第一时间出示健康证明,海关将只会检查受管制的货物。

此外,欧盟的工业产品也有望成为该措施的一部分,并被排除在报关和海关关税之外。

不过,根据欧洲方面的最新报道,欧盟不太可能对英国的新政策做出回应。这也就意味着,英国商品仍然需要面临欧盟的全面检查。

(图片来源:Sky News)

与此同时,英国首相鲍里斯将于下周一与欧盟委员会主席冯德莱恩进行新一轮的脱欧谈判——许多英国官员对此感到非常紧张。

目前苏格兰和威尔士的首席大臣已致函鲍里斯,呼吁他在谈判中延长英国脱欧的过渡期。

(图片来源:Sky News)

两位 大臣在信中表示,在新冠病毒疫情的影响下,今年12月就结束这一过渡期是“极其鲁莽”的。

此前,虽然首相曾一再拒绝向欧盟提出延长过渡期的要求,但两位部长仍然认为,英国的经济情况,已经随着疫情发生了改变。

他们说,如果不延长过渡期限,英国将面临巨大的经济压力。

(图片来源:Sky News)

“在脱欧时,没有人能够想象新冠病毒会给威尔士、苏格兰、整个英国、欧盟和全世界造成了如此巨大的经济混乱。”

两人还表示:“鉴于病毒的爆发是不可预见的,没有人可以指责英国政府改变了立场,特别是因为欧盟已明确表示,它愿意接受延期请求。”

“因此,我们呼吁你抓住仅剩的机会,延长脱欧的过渡期!”

(图片来源:太阳报)

而根据外媒今天中午的最新报道,两位首席 大臣的致函似乎有了回应——

内阁大臣戈夫今天证实,他们将不会向欧盟申请延长过渡期。

戈夫表示:“我们将于2021年1月1日彻底离开欧盟并切断所有联系。”

(凤凰欧洲)

分享: