94岁女王温莎低调“庆生”,今年她还要邀请抗疫英雄开花园派对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

6月13日,为庆祝英国女王伊丽莎白二世94岁的官方生日,温莎城堡内举行小型阅兵仪式,以替代每年举行的伦敦游行阅兵仪式。另据英媒透露,女王还计划邀请数千名疫情一线工作人员参加白金汉宫花园派对,以表达对他们的谢意和敬意,派对方案有望今年年底敲定。

英国疫情播报

总检测数

6,624,676

日增检测数

188,794

总确诊数

294,375

日增确诊数

1,425

总死亡数

41,662

日增死亡数

181

数据更新至 2020.06.13

皇家阅兵式减小规模,女王低调庆祝官方生日

今天是6月的第二个星期六,也是英国一年一度皇家阅兵式(Trooping the Colour parade)举行的日子。

英国女王伊丽莎白二世出席了阅兵式,庆祝了她94岁的官方生日。

这是自英国疫情爆发以来,女王首次在官方场合露面。

受疫情影响,今年的皇家阅兵式 选择在温莎城堡的户外庭院里举行,以替代每年举行的伦敦游行阅兵仪式,确保士兵们能保持社交距离。

往年,数千民众都会聚集在白金汉宫前的林荫大道,观看盛大的阅兵仪式。

参加阅兵式的皇室成员则会乘坐马车或骑马,然后出现在白金汉宫的阳台上。

今年的阅兵式 由威尔士卫队第一营的一支小分队执行,不设观众,没有王室成员参加,相比之下冷清了不少。

今天的阅兵式上,94岁的女王奶奶选择了一身 绿松石外套,配上常年不离手的Launer手提包和Anello&David小黑鞋,显得十分低调和优雅。

据了解, 今年的阅兵式是女王在位68年来,第二次改变官方生日的庆祝形式。1955年,王室曾因全国铁路罢工取消游行阅兵。

同时, 这也是温莎城堡时隔100多年再次举办大型庆典,上一次类似的活动还得追溯到1895年维多利亚女王统治时期。

陆军中校盖伊•斯通(Guy Stone)是英国御林军(Household Division)仪式活动的负责人。他在接受Sky News的采访时说:

“参加今年阅兵式的士兵不超过1000名,马匹也不到100头,规模非常小。这样做是谨慎且合适的,符合社交疏远的要求。 对我们来说,这次皇家阅兵式是我们向女王表达感谢的机会,感谢她带领我们度过这段艰难时期。

皇家阅兵式260多年来一直是纪念英国君主诞辰的节日,这项传统始于1748年,也就是乔治二世在任期。

由于乔治二世的生日在11月,但他觉得冬天不适合举行生日游行,所以他把他的生日庆典和每年夏天的军事游行结合起来。

事实上, 英国女王真正的生日在4月21日。今年,受疫情影响, 女王取消了线下的礼炮庆祝活动,查尔斯王子、威廉凯特夫妇等王室成员纷纷在网络上为女王送去了生日祝福。

同时, 白金汉宫还罕见公开了女王幼时与妹妹玛格丽特一起玩耍、跳舞等珍贵的影像资料。

本周三(6月10日)是女王丈夫菲利普亲王的99岁生日,白金汉宫发布了女王和菲利普亲王在温莎城堡的最新合影。

受疫情影响,菲利普亲王此前一直与伊丽莎白女王在温莎城堡居住,菲利普亲王上周表示,此次不会大肆庆祝生日,其他英国王室成员并不会前来祝寿。

女王受邀开花园派对,表彰英国抗疫一线人员

虽然疫情期间女王一直在温莎城堡,但她依然心系英国民众和抗疫一线人员。

3月和5月,女王曾发表了两份具有历史意义的全国演讲,并在6月11日与女儿安妮公主一起,首次参加线上视频会议,向无薪看护人员表达了感谢。

据《每日邮报》报道, 女王可能会接受英国政府的邀请,在白金汉宫花园主持一场派对,以此表达对数千名抗疫一线人员的感谢。

一位政府消息人士说:“(在白金汉宫开派对)是一个很好的提议,医院、疗养院、超市、邮政人员等一线员工都可以参加,目前受邀人员的名单正在拟定当中。 派对方案有望在年底前做出决定。

每年夏天,女王都会在白金汉宫举办三场花园派对,表彰对国家做出贡献的个人。

据知情人士透露,慈善机构、企业和其他的社会团体都会有机会提名他们认为应该受到表彰的抗疫英雄, 受邀名单可能会以一种抽奖的方式产生。

届时,查尔斯王子夫妇和威廉王子夫妇也将一起出席派对。

图文来源:Sky News/Daily Mail

分享: