英国强制戴口罩首日,这结果真没想到

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英国大家谈

  今天,英国强制在公共交通工具戴口罩执行首日,违反规定者不但会被禁止乘坐公交地铁火车,还将面临100镑罚款。上周,《泰晤士报》还在采访交通运输部门后,发现没做好准备,担心今天会陷入混乱。(戳此回顾)

  英媒现场发现,今天公交地铁火车上戴口罩的人暴增,绝大多数人都执行了规定,也有少数漏网之鱼,以及在乘车途中,将戴口罩移至头顶的违规者,英国将包括警察在内的3000多人部署在主要交通枢纽检查新规,部分未戴口罩未被允许乘坐地铁。

  不过,伦敦在多个关键地铁站(例如vauxhall和waterloo)安排了免费领取口罩,有专门的志愿者和工作人员负责派发,警察也加入了派发,此措施将会持续几天。

  ►《每日邮报》:不戴面具不搭车!3000名额外的警察和运输工作人员今天将阻止没有戴口罩的乘客返回地铁、火车和公共汽车,公开挑衅者面临着100英镑罚款的风险

  ►《泰晤士报》:3000名警察将对乘客进行面罩佩戴检查

  据报道,此前英国政府本月4日宣布,从6月15日起,在公共交通工具上将强制要求乘客戴口罩,这包括火车、有轨电车、渡轮、飞机和出租车。上周,《泰晤士报》还在采访交通运输部门后,发现没做好准备,担心今天会陷入混乱。

  今天起,Uber英国所有的司机和乘客都必须戴面罩。

  今天,来自英国交通警察、铁路网络、火车运营商和伦敦交通运输公司在内的3000多名员工在主要交通枢纽和交汇处部署,以确保人们遵守规定,保持社交距离。

  英国交通部部长Grant Shapps在发布会上强调医用口罩应留给医务人员和患者使用,民众可使用布自制口罩等遮挡面部。如果乘客拒绝佩戴面部遮挡物,交通部门员工可拒载,除非他们是残疾人、儿童或有呼吸困难,此外还甚至进行达100镑的罚款。

  而没有带口罩的乘客也被警察拦下,据报道,伦敦交通局(Transport for London)的警察和授权执法人员将能够对违规者发出100英镑的罚款通知,如果在两周内付清罚款,罚款金额将减至50英镑。

  警察在North Acton地铁站与2名没有戴口罩的乘客交谈

  一名男子因为没有戴口罩而被禁止进入North Acton地铁站但是在新规定出台的几个小时内,已经有人看到有乘客试图在没有佩戴口罩的情况下进入车站。

  据英媒发布的照片显示,尽管如此严格的规定下,公交车和地铁站内也出现了“漏网之鱼”。

  还有人看到一名戴着面罩的男子坐在地铁上时把面罩从嘴边拿开,移到头顶。

  英媒今天在推特上提醒英国人,确保他们戴上口罩。据英媒报道,伦敦多个关键地铁站(例如vauxhall和waterloo)都可以免费领取口罩,有专门的志愿者和工作人员负责派发,此措施将会持续几天,以确保人们遵守规则。

  waterloo地铁站

  vauxhall地铁站也有警察向那些在地铁站但没有戴口罩的人发放口罩。

  Canning Town地铁站

  同样有工作人员在地铁站负责给乘客手部进行消毒

  waterloo地铁站

  一名伦敦交通局(TfL)监控口罩发放的工作人员表示,大多数人在进入车站之前就已经戴上了口罩。据报道,今天早上,42岁的清洁工 Dani Kostova从她位于Beckton的家中出发前往伦敦市中心。她表示,“今天早上我看到的每个人,上班族和地铁员工,都戴着口罩,这让我很安心。”

  在在盖特威克机场,一位名叫James的乘客表示,他在去法国尼斯的路上带着面罩是“非常奇怪的”,但如果每个人都戴着口罩,就不会有问题了。

  据《太阳报》报道,英国政府要求人们使用简单的口罩,而不是购买标准的个人防护医用口罩,因为NHS仍然有着资源紧缺的状况。自己动手做的口罩也被允许使用,即使只是一条围巾或一个薄口罩。

  政府还鼓励乘客与社会保持距离并洗手,同时政府仍然建议人们尽可能在家工作。

  交通部长Grant Shapps表示:“人们还是应该继续尽可能避免乘坐公共交通工具。但是,随着限制在安全的情况下被小心地放宽,我们可能会看到更多的人需要使用公共交通。”

  不仅乘坐公共交通被强制佩戴口罩,据英媒报道,在医院诊所,所有NHS的工作人员(不仅仅是医生)、来访者和门诊病人也都被要求必须戴上口罩,这引起了医院的“混乱”。政府表示,人们应该带着口罩进入医院,但如果没有口罩,医院在紧急情况下将提供口罩。但英国医学协会表示政府这样的举措不对,称一些医院并未就此准备好,会出现“混乱”,医院也不应该向没有遮盖物的患者和来访者提供口罩,尤其是在某些个人防护设备短缺的情况下。

  根据英国国家铁路咨询公司(National Rail Enquiries)和列车运营商提供的数据,一项新的分析显示,今日乘坐铁路的预计人数比上周一增加了4%。

  不仅乘坐铁路的人数增加,因为英格兰所有商店今日重启,数千条商业街和Debenhams、 John Lewis、 Topshop、 Primark 和 House of Fraser等商场和购物中心于今日开始恢复营业,使商业街陷入“崩溃”。

  据英媒报道,在今早6点,Primark就排起了长队。

  英国国家医疗服务系统(NHS)的工作人员给予优先考虑,Sports Direct 重新打开了商业街两边排起的巨大队伍。今天当Sports Direct 商店为NHS工作人员敞开大门时,店外也排起了长队。

  据报道,在进入商店需要NHS ID,每个家庭只能进入一个人。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/牛肉面,编辑/Eden,

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: