伦敦强制戴口罩要搞一年,这才第二天,闹剧就来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 英国大家谈

  英国强制在公共交通工具上戴面罩,到了执行第二天演变成了一场闹剧。而伦敦市长则表示,乘坐交通工具戴口罩将成为至少一年内的“新常态”。

  为了遵守从昨日开始在英国公共交通上强制佩戴口罩的新规,上班族们都纷纷遵守规定带上了口罩,但是仍有一部分人无视新规不惧罚款,将口罩戴在下巴额头上甚至是眼睛上。还有一部分表示口罩在他们的包里,随时准备在遇到检查时再佩戴。

  ►《每日邮报》:你就是这样戴口罩的吗?在公共交通工具上强制戴面罩的第二天演变成了一场闹剧,乘客们不顾100英镑的罚款无视新规,而公共汽车司机却让乘客上车而不管这些规定

  ►《太阳报》:疲倦的通勤者可能会面临100英镑的罚款,因为他将口罩当眼罩在地铁上小睡

  ►《卫报》:公共交通工具上强制性口罩的第一天表现不一

  伦敦市长Sadiq Khan表示,大约90%的旅行者在第一天就遵守了规定,但仍有少数违反规定者。

  警察向试图不戴口罩旅行的人发放了数千个口罩,然而,一些乘客被拍到前额或下巴上戴着面罩,而其他人则拒绝佩戴免费的口罩。

  更有一个将口罩戴在下巴上的年轻人说: “我知道这听起来很傲慢,但我不认为我会感染病毒。”

  一位抨击伦敦交通局的推特用户说: “又一个让没有戴口罩的人挤满公交车的早晨。做好你的工作,这就是我们付钱的目的。”

  另外一名名叫Tanja的乘客说,她和女儿在火车上看到许多乘客没有戴口罩,也没有被罚款。“我觉得很多人都不相信口罩有用,但口罩很容易被利用隐藏双下巴。”

  其他人则在社交媒体上抱怨说,该新法规昨天并没有生效。

  据伦敦交通局(TfL)高管昨日透露,昨日五分之一的公交乘客和多达20%的地铁乘客没有遵守这一严格的新规定。

  尽管政府官员警告没有佩戴口罩的乘客可能被拒绝乘坐公共交通,警察和执法人员已经被授权罚款100英镑。但是昨天伦敦交通局的负责人承认他们还不会采取执法行动,英国交通警察局(BTP)表示,在新法律实施的头几天,他们也会采取“温和的方式”。

  Sadiq Khan说:“我们已经要求伦敦交通局的工作人员以及英国交通警察不要直接进行罚款和执法,而是从鼓励和劝导开始。

  但同时资深交通消息人士警告说,如果违规行为普遍存在,执法将“在以后的某个日期”实施。

  交通运营商还警告称,对于谁可以免除这一规定存在“混乱”。业内人士表示,新规定“可能被解释得非常宽泛”,在如何监督不遵守行为方面造成混乱。目前规定中列出的合理的可以不佩戴口罩的理由包括11岁以下的儿童,那些因为精神疾病或残疾,以及有语言听力障碍而不能戴口罩的人。

  英国旅客运输联合会(Confederation of Passenger Transport)首席执行官Graham Vidler表示,巴士公司正在考虑推出一种“旅程援助卡” ,这种卡可以让有隐性残疾的乘客向司机发出信号,告诉他们不需要戴口罩。

  一位名叫Simon的公共汽车司机说,他和他的同事们对这项政策的出台感到“担忧”。他说: “我们没有得到明确的指导,除非有人给出不戴面具的合理理由,否则我们不应该拒绝他们上车。规定这是含糊不清的,容易被人利用。”在公共交通首次强制佩戴口罩后,伦敦市长表示,戴口罩将成为至少一年内的“新常态”。

  伦敦市长Sadiq Khan表示:“这是新常态的一部分,我预测在未来一年左右,戴面罩将成为常态,而不是例外。”而据天空新闻报道,美国航空公司现已发布消息如果乘客在旅途中拒绝戴面罩,他们将被禁止乘坐美国航空公司的航班。包括美国航空公司和达美航空公司在内的航空公司将告诉乘客,不遵守规定的乘客,被列入航空公司的禁飞名单或被禁止登机。

  美联航表示,那些不遵守规定的乘客将被列入内部旅行限制名单,在规定的时间内不能乘坐该航空公司的飞机。

  执行更加严格政策的航空公司还包括阿拉斯加航空公司,美国航空公司,达美航空公司,夏威夷航空航空公司,捷蓝航空公司,西南航空公司和美国联合航空公司。

  欢迎关注更懂英国的微信号

  “英国大家谈”(ukdajiatan)

  — The End —

  文/牛肉面,编辑/Eden,

  文章参考Sun, Guardian, Telegraph,

  Sky News, Daily Mail

  图片来自网络, 版权归原作者

分享: