法国下架三文鱼:食用后会突然发热

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日,据《费加罗报》报道,家乐福等多家法国超市内的三文鱼被下架,商家已提醒消费者不要食用,称会导致“发烧”和“头疼”。

图源:费加罗报

据报道,法国多家大型超市内销售的三文鱼被发现遭“李斯特菌”感染,家乐福等多家超市已于本月12日起下架了相关商品。

据了解,其中一些三文鱼产品已经在下架之前售出,对此,商家纷纷发布公告提醒已经购买的消费者不要食用,称食用“李斯特菌”感染的三文鱼后会出现“发烧”和“头疼”的症状,需要立即就医,尤其是孕妇和老年人等免疫力较差的群体。

健康成人可出现轻微类似流感症状,易感者则会突然发热,剧烈头痛、恶心、呕吐、腹泻、败血症、脑膜炎、孕妇出现流产。法国平均每年报告300至400例确诊病例,死亡率在30%至40%之间。

家乐福:“所有相关商品已经下架,但部分商品可能已经售出。已经购买的消费者请立即销毁或到购买处退货”。

连锁超市Système U也在社交媒体上公布相关商品名称,呼吁消费者不要食用并及时退货。

(凤凰欧洲)

分享: