英国海域发现美军尸体

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨日,一名美军飞行员在北约的军事训练演习中坠入英国北部海域,今天上午,坠海的美国F-15战斗机飞行员的尸体被发现。

(图片来源:太阳报)

据报道,一架F-15号战斗机于昨天上午9点40分左右在参加一次训练时坠入东约克郡海域。

在经过英方长时间搜救后,美国驻欧洲空军的一名将领在一份视频声明中证实,机内的飞行员已经死亡。

(图片来源:太阳报)

他说:“这是美国第48战斗机联队的惨痛损失,我们向飞行员的家人和第493战斗机中队表示最深切的哀悼。”

昨天下午,美军曾向媒体表示,英国皇家海上救援队正在搜寻飞行员的下落。

“目前,救援队已经找到了F-15的残骸,救援工作仍在进行中。”

(图片来源:太阳报)

美国军方的威尔·马歇尔上校早些时候曾说:“我们非常感谢英方能够及时作出反应,支持我们的搜救工作,我们现在仍有希望找到飞行员。”

英国海岸警卫队的一位发言人昨天向记者透露:”来自亨伯赛德海岸警卫队的直升机和布里德林顿、斯卡伯勒的救生艇都在前往事发海域的路上。”

“继海岸警卫队收到求救广播后,附近的救援船只正在驶向该区域。”

(图片来源:太阳报)

遗憾的是,就在今天凌晨,搜救队在该海域发现了飞行员的尸体。

此前,搜救工作曾受到浓雾和“云层过低”的阻碍,这些因素都被认为是可能导致这次坠机事故的原因,不过,事故的真正原因尚不明确。

(图片来源:太阳报)

据了解,美国第48战斗机联队是美国空军唯一一支驻扎在欧洲的F-15战斗机联队,连队中有近6000名美方军事人员。

不过,这并不是美军的战斗飞行员第一次在欧洲驻扎时遇难。

早在2015年,一架美国F-18战斗机从英国皇家空军莱克尼希斯机场起飞后,在英格兰东部的伊利镇附近坠毁——飞行员不幸遇难。

另一起坠机事件发生在2014年,一架F-15战斗机在训练中坠毁,飞行员在弹射后幸存。

同年1月,一架直升机在一次演习中坠毁,4名美方飞行员死亡。

(图片来源:newsbreak)

而就在此次坠机事件发生的当天,美国总统特朗普再次向媒体确认,美国正在计划从德国的军事基地撤出9500名美军。

如果该政策最终实施,这将是冷战结束以来,美国在欧洲最大规模的撤军行动之一。

特朗普指责德国向北约“拖欠”了大笔费用,并表示除非柏林“改变方向”,否则他会将撤军计划坚持到底。

(图片来源:BBC)

据外媒报道,特朗普与北约盟友的关系早已日益紧张,他一直在抱怨北约的欧洲成员国应该为自己的国防计划支付更多的费用。

资料显示,德国是目前欧洲驻扎美军最多的国家,其次是意大利、英国和西班牙。

“ 我们简直是花自己的钱在保护德国,这根本没有道理。所以我认为,我们必须得把驻扎在北约的人数减少到25,000人。”

“北约成员不应太依赖美国来承担维持同盟的费用。”

特朗普还声称,德国能够从中获利是因为美国士兵会在德国消费。

(图片来源:aljazeera)

据了解,北约盟国之间对“应付费用”的规定为——各国的国防开支应达到国内GDP的2%。不过,德国以及许多其他欧洲国家尚未实现这个目标。

面对特朗普的不满,德国方面也早有回应,前段时间,德国驻美国大使说:“ 美军不是在保卫德国,而是在捍卫大西洋安全。”

不过,昨天特朗普再一次确定,他将坚持从北约撤军的计划。

而这次计划令很多美方的军事领导人产生了担忧,他们认为,美军在欧洲的基地是军队向世界各地部署兵力的重要中转站,“人数的减少可能会给军队的后勤工作带来困难。”

(凤凰欧洲)

分享: