二本双非如何跨专业申请英国“红砖”大学传媒专业?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

关键词:

纽卡斯尔大学 红砖名校跨文化交流和媒体研究

大家好,这里是可以无话不谈的Jessie!

英国泰恩河畔的纽卡斯尔,这座距离伦敦火车3小时、全英国唯三拥有地铁的城市,不仅在球迷们心中占据着一席之地;谈论起纽卡斯尔大学,这所英国排名前30、QS排名世界前150、坐拥赫赫有名的翻译专业以及全英国最好的医学院之一的综合性大学,也一直在学术界占有重要地位。

伊丽莎白的孙女尤妮金公主曾在此就读,著名演员憨豆先生、以及马丁路德金也曾是纽卡的校友。

申请背景

在我申请英国硕士学位之前,一直因为本科学校排名以及GPA不够高而感到苦恼。2019的三月,作为几乎是最后一批申请学校的学生,当时匆匆考完雅思便开始了漫长的文书以及材料准备过程。

当时的我不仅申请了纽卡斯尔大学,还申请了萨里大学的旅游管理专业以及利物浦大学的媒体专业,居然都在一周内拿到了offer!深思熟虑之后我还是选择了纽卡斯尔大学的跨文化交流和媒体研究( Cross-cultural Communication and Media Studies) 专业。

专业介绍

这是一门在国际社会和跨文化交际的背景下,将新闻学Journalism、公共关系学Public Relations、以及媒体研究Media analysis相综合的专业,涵盖面广泛,不仅提供扎实的理论知识,还有系统研究和丰富多样的实践以及训练,非常适合对媒体,新闻,公关感兴趣的小伙伴们,这也对想在数字新媒体时代提升就业竞争力很有帮助。

我的新闻编辑课老师就是在英国著名卫报The Guardian从业了二十多年的记者。同样,对于本科专业是法语、在新闻媒领域几乎是零基础的我,在硕士学业期间居然也未曾遇到特别的阻碍。

学习体验

在校期间我曾在校媒报纸The Courier上发表了一篇文章,多门功课取得Merit甚至Distinction的成绩。

只要用心去学习,反思,努力跳出舒适区,你一定可以突破学业中所遇到的障碍,突飞猛进。Jessie学姐在纽卡斯尔为你们加油,期待你们都可以在追梦路上越走越远,都能实现自己的梦想!

(最英国UK-News)

分享: