前往柬埔寨旅游需缴纳巨额“冠状病毒押金”?!这是抢钱吗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《伦敦标准晚报》报道,如果今年想要前往柬埔寨(Cambodia)旅游,你可能要三思了,英国外交部(FCO)透露,他们要求游客在抵达柬埔寨后支付2400英镑的“冠状病毒押金”。

外交部关于柬埔寨的旅游网页更新道,游客进入柬埔寨之前必须持有签证,获得医疗证明以说明在出发前72小时内检测无冠状病毒,并且有至少39729英镑的医疗保险。

所有外国游客抵达机场时将需支付2400英镑押金,以支付冠状病毒服务费,在扣除服务费后,剩余押金才会退还。

服务费包含以下费用:

-从机场到检测中心需支付3.97英镑

-冠状病毒检测需79英镑

-酒店或检测中心过夜费23英镑

-等待检测结果的一日三餐需支付23英镑

若飞机上有一位旅客的检测结果呈阳性,飞机上的每位旅客将被隔离14天,并支付79英镑的冠状病毒检测费以及每日66英镑的酒店住宿和餐食费。

确诊者将需每日支付178英镑的医院费用,若游客死亡,还需火葬费1192英镑。

游客需要支付的最低费用为131英镑,包括检测费、交通费、餐费和住宿费,其余押金将退还。

目前,柬埔寨确诊病例仅为128例,无死亡病例。

新规定从6月16日起开始实施,以防止第二波病毒蔓延到这个东南亚国家。此前,新西兰出现了三周以来的首例新病例,两名来自英国的女性被检测出病毒呈阳性。

考虑到这一切,英国游客或许会转而前往葡萄牙,因为在6月底,葡萄牙和英国之间可能会开通“空中桥梁”。

图片来源:伦敦标准晚报

分享: