比斯特开门近三天,就遭数千英国人紧急叫停

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今日,刚刚恢复营业三天的英国比斯特郊外购物中心——比斯特购物村就遭到数千人请愿关停,有民众担心重新营业的比斯特购物村,因人满为患会导致感染新冠病毒患者激增。

据英媒报道,从6月15日起,受疫情影响被关闭的牛津郡比斯特购物村终于恢复营业。然而,营业当天就有民众在政府请愿网站上发起请愿,呼吁“关闭比斯特购物村或采取适当措施”。

截至发稿前已有超过5700人在请愿网站上签名。

该请愿发起人在请愿网站上写道:

“比斯特购物村周一早上恢复开业(上图),当我看到成百上千的人“挤在”街上,就像新冠病毒疫情从未发生一样,我感到很沮丧。作为民众,我们所有人仍然需要遵守2米的规定,而作为公司,比斯特购物村有责任确保其员工安全。令人震惊的是,在那里工作的、很多都有家庭的工作人员,他们被迫进入一个不安全的环境工作。”

“关闭比斯特购物村,直到他们有保证他们员工安全的解决方案或者指导方案改变。”

民众们的这一担心并非空穴来风,从英媒拍摄到的画面显示,周一起重新营业的比斯特购物村确实非常拥挤,几乎所有店铺门前都排着长队,恢复了往日的“热闹景象”。

据当时在现场的民众回忆,“前来购物的大多数消费者并非佩戴口罩,由于人员过于拥挤,很多人也直接无视了‘两米社交距离’,没有人强迫或告诉你这样做,也没有人说要戴口罩。”

据报道,比斯特恢复营业第一天非常繁忙,还有很多人在商店开门前一个小时就排起了队。

一位比斯特当地的居民表示,“作为比斯特郡的居民,我曾经在比斯特购物村工作,我很感激它开在这里,喜欢它带给小镇带了的文化和带来的商业。在目前这种情况下,关闭它是不好的,我真的不希望购物村被关闭,但他们确实需要制定防疫措施。”

“如果他们不能解决这些问题,那么确实需要暂时关闭它。”

现阶段,由于越来越多的人转向网上购物,人们担心新冠疫情危机已经将商业街的“凋零”时间提前了3年,成千上万的传统实体店将被淘汰。

‍据了解,昨日——英国商业恢复正常的第二天,英国商业街的客流量同比下降了55%。

英国零售联盟表示,非食品零售商在封锁期间,每周损失18亿英镑的销售额。

零售业分析人士认为,到2021或2022年,四分之一的商店可能会关门,这比之前预计的2025年至少提前了三年。

目前,仍有很多商铺表示,受两米社交距离限制无法恢复营业。

报道称,昨晚,首相鲍里斯对两米社交距离措施给出迄今为止最为“明确的”信号——“两米社交距离”措施很快会被废除。政府首席科学顾问帕特里克·瓦伦斯也表示,这一措施不是“绝对的”,有很多方法可以改变。

比斯特购物村重新恢复营业的商店如下:

分享: