想去英国留学,哪些大学最省钱?性价比最高?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着近几年英国对留学生政策不断开放,不少同学也将留学目的地选择在英国。相对的,英国大学的申请费用也有所上涨。那么哪些大学性价比最高呢?想省钱去哪些大学好呢?有调查机构就给出了最新答案。

英国信用评估机构Totally Money公布了2019年英国“最省钱”大学排名,通过对比各大学所在城市的房租,电影票,健身房费用,咖啡价格,餐费,和出租车费等8类支出费用,评估各大学的可负担水平,发布性价比最高的50所大学。

01

班戈大学

Bangor University

从排名上看,拿下第一的是班戈大学。大学位于威尔士北部,北威尔士的海滨地区是夏季最富盛名的度假胜地。消费方面来看非常适合学生,两人份的一餐只需要10英镑,性价比超高。

02

诺丁汉大学

University of Nottingham

排在第二位的是诺丁汉大学。诺丁汉大学是英国罗素集团成员,2020QS世界大学排名位列第96。不光学术排名优秀,省钱方面也是数一数二,诺丁汉的健身房会员在榜单中的50各城市种最低,每月仅需10.49英镑。

03

曼彻斯特大学

University of Manchester

第三名是曼彻斯特大学。曼彻斯特大学位于英国第二繁华城市曼彻斯特,在2020年QS世界大学排名中位居第27名。在曼彻斯特,住宿费每周只需75英镑,是排名前五名的大学中房租费用最低的。

04

莱斯特大学

University of Leicester

排名中第四位的是莱斯特大学。该校也是世界一流研究型大学,享有良好的学术声誉,其管理学院是英国仅有的两所六星商学院之一。虽然说莱斯特大学在任何单项支出费用中都不是最低,但总体都不高,平均下来跻身前五。

05

谢菲尔德大学

University of Sheffield

第五位的是谢菲尔德大学。谢菲尔德大学是英国著名的6所红砖大学之一,在2020年QS世界大学排名第78位。虽然大学有着世界一流的学术,但并非只适合埋头学习,城市的休闲娱乐消费并不会让学生有太大负担。

总体排名如下:

更多留学资讯欢迎关注微信公众号“北京外国语大学留学项目”,www.bfsuedu.org

分享: