旅游景点里面的“活人雕塑”,打赏才会动,原来这个行业那么赚钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文:夏天

随着疫情得到控制,现在的整体情况已经变得越来越好了,旅游也开始重新回到大家的视野中。不少家庭因为他还没有出门过,也已经开始操办着出去玩要注意的事情和心仪的目的地了。

不知道这么久都没有旅游的大家,还能不能适应旅游过程中那些人文特色,还能不能想起旅游景点中各式各样的有趣安排?今天我们要说的就是旅游景点中活人雕塑背后的秘密。

编辑

这是在很多旅游景点中都可以看到的一个人文艺术,他们通常全身涂满了油彩,装扮成曾经的历史人物或者当地童话故事中的模样,用来向旅行的人们发送当地的纪念物和赠品,或者逗大家开心。有些旅游景点的活人雕塑格外逼真,他们并不会动来动去,而是会为了追求真实的效果,大部分时间都安安静静的,只有你在靠近他们——特别是你想要碰一碰它,或者和它拍照的时候,他才会忽然给你一个惊喜,那你意识到“原来这是活的呀”!

编辑

我国著名的黄鹤楼景点就有铜人雕塑的表演,每到五一,十一或者各种大型节日的时候,铜人雕塑就会上演属于他们的舞台。有些时候是装扮成农民代码资源公园或者各式各样的社会角色,向人们讲述关于这个城市最基层人员的生活故事,有的时候是装扮成和黄鹤楼有关的历史人物向大家讲述,这个如今看起来十分现代化,但依旧流露着历史气息,地点曾经发生的点点滴滴的故事。2019年的黄鹤楼铜人雕塑,就因为特别的接地气曾经占据了人们好一阵的视野。

编辑

但你千万不要认为活人雕塑只会出现在历史景点中,因为向大家展示历史文化的工具人,如果你仔细留意的话,也会在现代化城市中的一些地方找到他的身影。无论是上海还是深圳,在大型的活动场所,活人雕塑都是特别有名的存在,特别是百老汇或者世界之窗这样包容性极高的地方。

编辑

活人雕塑可以通过这种特殊的艺术方式向大家直接了当的展示这个景点所拥有的特色和属于她的风情,而且还可以当做其中的一个互动项目,向游客进行收费,那旅游景点创造不菲的收入。

编辑

不保守估计,活人雕塑在旅游景点所带来的收益主要依靠游客和他拍照所进行的收费他进行相关的文艺表演所贩售的门票钱。光拍照的价格就是四五十元起底,如果是文艺表演的话,少则七八十块钱,多的话可以上百。按照景区的人流量进行计算,不得不承认,活人雕塑可以为景区带来的收益,简直是让人惊呆了!下回再看到这个有趣的雕塑的时候,别光顾着和他拍照也多思考一下这背后的道理!

(粤游纪)

分享: