法国90%的人口使用了带农药残留的自来水,官方称“没有危害”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“后代”协会(Association Générations futures)分析得出在2018年,90.6%的法国人使用的自来水中含有农药残留。水信息中心(Centre d’information sur l’eau)称自来水不会对消费者产生危害。

据《巴黎人报》报道,法国卫生部每年都发布自来水(饮用水)质量报告,“后代”协会对此报告进行了分析,检验自来水中是否含有农药微量分子。“后代”协会积极投身环保,保护下一代的生活环境,并反对农药等化学产品的使用。“后代”协会今年已经发布了关于空气中农药残留的报告。

“后代”协会通过分析政府发布的报告得出,2018年时,90.6%的法国人使用的自来水中含有农药残留。不过残留量没有超过政府规定的标准。

水信息中心的负责人玛丽丝·玛塞(Maryllis Macé)称:“自来水中的农药残留不得超过0.1微克/升,其他任何物质的残留不能超过0.5微克/升。”

“后代”协会提取了273 500份自来水样本,研究分析了8 835份。“后代”协会主席弗朗索瓦·维勒雷特(François Veillerette)表示:“8 835份样本中,至少有一份样本的农药含量是超过标准的。”

自来水中甚至包含致癌分子、神经毒素,和可能造成人体内分泌失调的微量分子。

协会主席继续解释:“15 990种农药微量分子中,有38.5%的分子是致癌的,56.8%的分子可能导致人体内分泌失调。78.5%的农药微量分子含有一个或两个此类有害物质。”

自2000年以来,有7种农药在法国被严格禁止,包括异丙甲草胺除草剂(Métolachlore)、草脱净除草剂 (Atrazine)、oxadixyl除真菌剂等。这些农药能渗透到地下水含水层。维勒雷特称:“我们在为过去的错误付出代价。”

水信息中心称:“‘后代’协会的报告不能证明水对消费者产生危害。”

卫生部称,2018年自来水中的农药残留都被控制在规定范围内,自来水仍可饮用。

-END-

文|庞麟欢

分享: