这些人类,为了戴口罩露出嘴,也是操碎了心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俗话说:眼睛是心灵的窗户。透过这扇窗户,我们能看见一个人的灵魂,一个人的喜怒哀乐,至少全民戴口罩之前大家都是这么认为的。

戴口罩之后,大家发现,光看窗户并不能判断出一个人是正在对你笑还是正对你撇嘴。有可能面前这个人正在骂你,你却以为他正对你表示友好,最后造成尴尬又丢脸的局面。

不过戴口罩哪能露出嘴呢?在社交和绳命面前,有的人觉得还是面子更重要,所以他们在寻求戴口罩露嘴的路上越走越远,为人类迷惑行为事业贡献了绵薄之力。

1

基础版–把脸印在口罩上

Danielle Baskin是一位产品设计师加视觉艺术家,疫情之后,她就设计了一款带脸的可清洗、可重复利用棉质口罩。顾客可以来图定制,不论印制的是自己的脸,还是别人的脸,只要带上这幅口罩,你就是有两副面孔的人了。

比如Danielle就给自己印了一副大叔脸的口罩,看这满脸的白色胡茬,成熟气息扑面而来,这是真·大叔+萝莉组合。

在这之前,Danielle还设计了一款带脸的N95口罩,而且是可以用来解锁手机屏幕的那种。

如果这样一幅口罩掉到了地上,看起来会像是脸掉到了地上吧?有些许惊悚。

“先生你的脸掉了,麻烦捡一下。”

带这样的口罩出门,菌菌觉得还是需要一些勇气的吧。Danielle自己也承认,出门的时候,一部分人看见她是表示赞扬的,而另一部分,则像见了鬼一样,飞也似的逃走了。

菌菌站队后者,这种口罩看起来还是有些慎得慌……

2

高科技版–把脸变成Emoji

作为程序员的Tyler Glaiel设计了一款声控型LED灯口罩,只要你发出说话的声音,口罩内装有的声控型LED灯就会模仿说话时嘴部的开合。

如果你想告诉别人你在笑,那么只要发出弹舌的声音,LED灯就会自动让你展现迷人笑容。

对于他这次的发明创造,他表示:“不过是灵光一现,我不希望因为戴口罩,大家之间的距离就都被拉远了,我以我就上网查了查能用什么材料,最后出来这样的效果。”

据说现在这款口罩已经公开发售了,50镑一只,需要自己DIY,如果希望拥有同款Emoji表情,心动不如行动~

3

美妆版–每个人都有一张樱桃小嘴

看这个博主,长得像洋娃娃一样可爱,大大的眼睛忽闪忽闪,樱桃小嘴的嘴角微微翘起,略带微笑。

可是越看越怪异,世界上怎么有人的脸这么短呢?还没有下巴?而且越看越像…鬼娃恰吉(菌菌就不在这里放图了,免得吓到大家,感兴趣的自行搜索)

谜底揭晓……

这是因为她的鼻子和嘴巴都是画出来的,博主原本长这样:

具体作画过程如下,先在鼻子上把鼻子画出来。(这句话听起来好像有点奇怪,不过事实的确如此)

然后按照鼻孔的轮廓画出嘴唇,把真正的嘴唇一挡…瞬间就有内味儿了。

随后再给你的新嘴唇涂上唇釉。‍

见证奇迹的时刻到了!把嘴巴一遮上,浑然天成的一张小脸。

还可以摆出各种表情哦~

这张脸菌菌一望难忘,画得就跟真的一样,博主的化妆技艺之高超,菌菌真是佩服。不过戴口罩把鼻孔露出来,好像不太正确。

这位有趣的博主艺名叫Jaime French,在一众blingbling美如仙女的美妆博主当中,她算是一股泥石流。

比如把自己往老里画:

八十年代影楼风:

或者是把自己化成《破产姐妹》里的苏菲:

是不是有几分相似呢?

对比她日常的仿妆,再看看这样的“洋娃娃”妆,你应该不会觉得奇怪了吧。

以上几款,你Pick哪款?

菌菌觉得还是Pick正常口罩吧,而且是国产那种!放心!

-END-

Ref:

https://www.boredpanda.com/mask-respirator-print-face-danielle-baskin/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=organic

https://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-8404041/Computer-programmer-builds-COVID-19-face-mask-array-LED-lights-like-mouth.html

https://www.instagram.com/jaime.french/

文|VV

(新欧洲)

分享: