英国女王向全世界喊话,对来自世界各地的企业发表感谢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刚刚,英国女王发了一份感谢信。

据英媒报道,在全球经济都受新冠疫情影响备受打击之际,今早,英国女王向全世界喊话,对来自世界各地的企业发表感谢,感谢他们在应对这场新冠病毒大流行中所作出的反应。

图源:BBC news

女王在给英国商会的信中表示:“随着英国各地许多组织机构重新开放,我向英国、英联邦和世界各地的商界致以最热忱的祝福和支持。”

“在这个许多人都面临巨大困难的时刻,看到这么多大大小小的企业对所面临的挑战作出的反应,以及慷慨解囊,无论是支持卫生部门还是脆弱社区,都让人感到温暖。

另据BBC今日报道,目前,英国的债务规模已经超过了整个经济规模。

图源:BBC news

金融时报称:这是“自1963年以来,英国公共债务首次超过GDP的100%”。

图源:金融时报

据BBC报道,今年5月,受新冠病毒封锁禁令影响,支持措施的支出飙升,税收、国民保险和增值税收入均大幅下降。

5月份,英国政府借款达到创纪录的552亿英镑。而这一数字是去年5月的9倍,是自1993年有记录以来的最高水平。

借贷狂潮导致英国政府债务飙升至1.95万亿英镑。

这是自1963年,50多年以来英国债务规模首次超过经济规模,仅次于二战后1946年至1947年258%的峰值。

英国财相苏纳克说,“这些数据证实了新冠病毒疫情对公共财政造成的严重影响”。

“让我们的公共财政恢复到更可持续的基础上,最好的办法就是安全地重新开放我们的经济,让人们能够重返工作岗位。”

他还表示,“我们已经制定了一项计划,以一种渐进而安全的方式来实现这一目标,包括本周在全国各地重新开放商业街,以启动经济复苏。”

英国财政研究所(IFS)分析师伊莎贝尔·斯托克顿表示,“即使如此,在当前的低利率环境下,仍值得额外举债来提振经济复苏,但一旦我们渡过眼前的危机,经济达到新常态,剩下的将是大量的债务。”

除此以外,BBC报道称,英国国家统计局发布的另一项记录显示:英国4月和5月财政赤字——支出与税收收入之间的差额——目前估计为1037亿英镑,比去年同期多出870亿英镑。

图源:BBC news

但英国国家统计局估计,2020-2021财年的借款规模将超过2980亿英镑。这将是自二战以来最大的赤字,而受疫情影响,其官方估计的不确定性比以往更大。

据报道,英国国家统计局此前曾表示英国4月份的借款数字是自1993年有记录以来的最高水平,但随后将其从620亿英镑下调至485亿英镑。

报道称,这一数据的修正是由于税收和国民保险收入高于预期,以及应对新冠疫情工作保留计划的支出低于最初估计。

国际四大会计师事务所之一——普华永道的高级经济学家亚历克斯·塔克特指出,本月增值税收入下降了46%,但该公司表示,政府财政面临的最大问题是290亿英镑用于各种经济支持计划。

亚历克斯·塔克特称,“在短期内,有迹象表明,随着英国逐步解封重新开放,经济正在复苏,这应该会提振税收收入。”

据路透社报道,随着封锁禁令的放宽,英国上月零售销售额的反弹比预期强劲得多。

图源:路透社

官方数据显示,5月份销量在4月份经历了18.0%的历史性下滑后,又跃升了创纪录的12.0%。

报道称,在路透调查中,这一涨幅在经济学家的预测中名列前茅,但仍较去年同期下降13.1%。

非食品店5月份的销售额增长了24%,但仍较上年同期下降了42%,其中服装店的销售额降幅最大,降幅超过60%。

然而,随着英格兰民众大量驾车出行,燃油销量猛增49%。

此外,5月份,即便消费者待在家中,但线上销售上升到总消费的三分之一(32.8%),创下了新的记录。

另一项调查显示,5至6月份,消费者信心数据为封锁开始以来最强,但仍然疲弱。

英国央行行长安德鲁·贝利周四表示,2020年上半年,英国经济的萎缩程度似乎比英国央行上月担心的要轻一些。但不能保证经济会强劲反弹,失业率会上升。

据今日最新消息, 英国央行决定向英国经济再注入1000亿英镑(约合9000亿元人民币),以应对由新冠病毒疫情引发的“空前”经济低迷,再续接近耗尽的抗疫资金。同时缓解人们对,10月份政府“休假援助计划”结束后,英国酒店、饭店、商店的失业人数将激增,而产生的担忧。

据悉,央行3月决定投入2000亿英镑(18000亿元人民币)购买企业和政府债券(以后者为主),如今这笔资金大部分已用完。

据报道,英国央行货币政策委员会(MPC)当日举行的会议以8比1的投票结果,同意扩大债券购买计划的规模。

被称为量化宽松(QE)的此次额外货币刺激举措,使英国央行资产购买计划总规模达到7450亿英镑。参与会议的政策制定者表示,此次注资将有助于支持金融市场并推动复苏。

英国央行同时表示,目前越来越多的证据表明,英国经济正开始反弹,房地产活动最近开始回升。经济受到的冲击将“没有最初担心的那么严重”。会议仍强调,“尽管近期的需求和产出数据不像预期的那么负面,但其它指标表明,新冠病毒疫情对经济造成持久损害的风险将更大。”

贝利警告称,就业市场可能在一段时间内保持疲软,存在“失业率持续上升”的风险,经济前景仍然不确定。“我们不想被个别现象冲昏头脑。让我们明确一点,我们仍然生活在一个非常不寻常的时代。”

图源:卫报

经济学家塞缪尔·图姆斯表示,“5月份零售销售额的复苏不应被解读为经济正从新冠病毒疫情中开始健康的v型复苏。当覆盖900万个工作岗位的政府支持计划在10月份结束时、在一些行业恢复正常之前,一些家庭收入将会陷入紧张。”

“紧急援助措施为公共财政施加了巨大压力, 他特别指出,政府在本财年的头两个月需要筹集的资金,比前10个财年的总和还要多。”

“对于任何一个政府来说,以比去年高出九倍的借贷数字来解决透支问题都不是一件容易的事情。在苏纳克担任财相的第一年里,他将面对二战以来最大的公共部门赤字。”

但塞缪尔·图姆斯认为,“这是一个值得付出的代价,以防止经济在失业和产出方面付出更大的代价:数以百万计的工作岗位和许多企业得到了数十亿英镑的支持,而另一方面,税收收入却大幅下降。未来几个月,这些‘救命钱’将被切断,政府可以在金融市场上廉价借款,为它们提供资金。”

那么,接下来会发生什么?

据路透社报道,英国财政研究所和花旗集团的预测人士预测,如果英国经济需要时间才能从新冠疫情的冲击中复苏,那么未来五年英国政府仍将会大量举债。

报道称,这表明五年后预算赤字约为1300亿英镑,相当于国民生产总值(GDP)的5%,是预算责任办公室(OBR)3月发布预测的两倍多。

另据BBC报道,财相苏纳克将在7月份,议会夏季休会前发表声明,虽然,届时这不是一份完整的预算,但可能包含一些促进复苏的措施。

 

(凤凰欧洲)

分享: