英国将宣布全面解封!这些地方单日零死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天疫情综述的重点有:

  • 英国首相周二宣布全面解封,2米改为“1米+”
  • 财 相拟大幅削减增值税,以刺激经济
  • 学校九月全面复课,教育部可能要求教师放弃暑假,为孩子们补课
  • 首相谴责雷丁恐袭
  • 英国将立法严惩破坏雕像者,最高入狱10年。
  • 西班牙开门欢迎英国游客,部分英国人已到达西班牙
  • 威廉王子今天生日,皇室三代共庆父亲节
  • 住院92天,生还率仅1%,英国新冠患者奇迹康复

英国今天报告新增确诊 1,221例,新增死亡 43 (医院内+医院外),累计新冠确诊 304,331例,累计死亡 42,632,英国今天报告新增检测 175,018

另据《太阳报》统计,今天伦敦和北爱尔兰再次通报单日零死亡,苏格兰地区已是连续5天单日零死亡,这也意味着这些地方的疫情已经大大减缓。

英国首相周二宣布全面解封,2米改“1米+”

就在刚刚(英国时间6月21日22点),英媒Sky推送了一条突发新闻。

Sky正式确认,英国首相鲍里斯将会在下周二宣布最新解封计划,并计划在7月4日正式让英国进入解封第三阶段,以全面重启经济。

根据Sky提前爆料,鲍里斯将在周二(6月23日)宣布,7月4日重开酒吧餐厅,并缩短社交距离,把两米改为“一米加”。

虽然缩短为“1米+”,但新规则也有一定限制,那就是只适用于室外见面或佩戴口罩的情况下,如果这两个条件都不满足,那还是要保持2米。

鲍里斯今天表示,“随着新冠感染数量逐渐下降,我们将进一步开放,从7月4日开始重开酒吧餐厅。”

但鲍里斯也补充道,当社交距离缩短时,其他的防疫措施例如戴口罩应该发挥更大的作用。

据报道,对于“1米+”,不同场所将适用不同规则,例如:

  • 酒吧顾客需要在网上注册预约,并在手机APP上提前下单,否则可能会被拒绝入内,政府希望通过此举让酒吧提前知道会来的客人有没有感染
  • 餐厅里每张餐桌之间的距离可以小于两米,但临近的顾客需要背对背
  • 地铁和巴士等交通工具可以搭载更多的乘客
  • 小商店也可以通过缩短社交距离来容纳更多客人而获益

英国政府拟大幅削减增值税,以刺激经济

除了缩短社交距离,英国政府还在酝酿减税大招,以刺激经济全面重启。

根据英媒最新报道,财政大臣苏纳克将宣布大幅削减增值税(VAT)。

据报道,尽管英国商店商场已全面开业,但营业额仍只维持在平时水平的40%左右。

为此,苏纳克很可能会宣布将增值税从目前的20%降低到17%, 甚至到15%

虽然这将会大幅降低政府的财政收入,并进一步增加政府债务,但这也会给企业保留更多的收入来支撑他们的财务情况。

英国零售联合会首席执行官海伦·迪金森表示,暂时降低增值税,减少低收入人群所得税,将有效增加消费。

学校九月全面复课,教育部可能要求教师放弃暑假,为孩子们补课

关于学生何时重返校园一事,一直在英国有很大争议。

作为教育大臣, Gavin Williamson曾多次试图说服学校及早开放学校,但最后都因为遭到教师工会阻挠而无果而终。

据英媒今天最新爆料,鲍里斯对于Gavin Williamson被工会打败的结果感到生气,因为这导致政府无法保证所有小学生在暑假前返校。

一位资深消息人士对泰晤士报透露,Gavin Williamson对工会温和的态度损害了他的声誉。

于是,鲍里斯一改此前的计划,于6月20日以个人名义保证所有学校会在今年9月全面复学,一切恢复常态。

另外,为了让学生跟上学习进度,五名前教育大臣提出一系列计划,其中就包括让教师放弃暑假六周假期的一部分时间,好给学生补课。

目前政府正在慎重考虑这一提议。

不过,也有人认为,这对教师们是不公平的,因为在疫情期间教师一直在给学生提供网上授课并努力工作。

首相谴责雷丁恐袭

昨天晚上,英国发生了一起持刀伤人事件,地点位于伦敦附近的雷丁。

目前,英国警察已将本次事件定性为恐怖主义袭击,行凶者名为Khairi Saadallah,是一名25岁的利比亚难民,事件共造成至少3人死亡和3人重伤。

对于此次恐怖袭击事件,鲍里斯第一时间发推谴责。

并在今天也发布讲话称:

“我感到震惊,人们不应以这种方式失去生命。”“感谢警方及时处理这起事件,我们必须从中吸取教训,并采取措施。”

根据目击者透露,当时Forbury Gardens公园里有很多人在野餐。

该男子在进入公园时手持一把长刀,喊了一些难以理解的话后,便抽刀砍向附近的人。

但好在,公园附近的一名警察及时赶到现场,并在嫌疑人逃跑之前将他扑倒,结束了这场令人惊悚的恐怖袭击。

后来,英国警方还在当天晚上派出了20名反恐警察进入了行凶者居住的公寓楼,并对其房间进行了彻底的搜查。

英国反恐警察局长尼尔·巴苏表示,目前尚不清楚嫌疑人的作案动机,没有任何迹象表明还有其他人参与了此次袭击。

黑人平权运动组织方和警方都确认,这次袭击与黑人游行没有关系。

根据英媒爆料,嫌疑人曾经因较轻的犯罪在英国被判入狱12个月,也是与暴力犯罪相关。

虽然没有证据表明下一次袭击会再次发生,但行凶现场附近的街道都已经设置了警戒线。

其中还有一些民众亲自献上鲜花,以悼念此次恐怖袭击中的受害者。

其中一名受害者为36岁的历史老师James Furlong。

英国将立法严惩破坏雕像者,最高入狱10年。

英国司法大臣Robert Buckland今天表示,120名保守党后座议员将在下周提出一项新立法——故意破坏战争记忆法案(Desecration of War Memorials Bill)。

根据该法案,故意破坏雕像、损坏国旗者,将面临最高十年刑期。

司法大臣表示:英国目前防止破坏战争记忆的法律并不完善,对于那些在丘吉尔雕像写政治标语的人,焚烧英国国旗的人,现在的法律惩罚力度太轻,对此,政府将立法加大惩罚力度。

对于这项即将提交给议会的法案,司法大臣今天也表达了100%的支持。

西班牙今天开门欢迎英国游客

从今天(6月21日)开始,西班牙正式对英国游客开放,不用隔离14天。

据英媒报道,第一批从英国出发的人已经到达西班牙。

根据统计,除了英国,今天从欧盟飞往西班牙的航班大约有100次,未来这个数字还会进一步增加。

西班牙外交部长Arancha Gonzalez表示,尽管英国新冠病例较多,但是西班牙会对所有允许人员自由流动的国家敞开大门,包括向英国公民。

但是,西班牙外交部长也表示,将会检查英国游客的体温,并且记录他们到往西班牙的目的地,并希望英国也会对西班牙国民有类似的安排。

值得注意的是,从今天第一天的反馈来看,大部分去往西班牙的其实是居住在英国的西班牙人,只有少数是为了度假而专门去西班牙的英国旅客。

一名去往西班牙的英国旅客表示,飞机上人很多,因此我全程佩戴了口罩。

根据往年数据,每年一般会有300万英国人在夏天专门飞去西班牙度假,为西班牙旅游业贡献极大。

金融时报指出,在进入夏天后,西班牙非常希望通过旅游业来复苏国家经济。

今天威廉王子生日,皇室三代共庆父亲节

今天(6月21日),威廉王子与家人一同度过了自己的38岁生日,也一起庆祝了父亲节。

不过,由于疫情影响,这次庆祝是通过网络互发图片的方式进行。

查尔斯王储首先发布了在他去年生日那天,自己与威廉的合影,庆祝他生日快乐。

之后,查尔斯也在推特上发布了他父亲菲利普的照片,并写道父亲节快乐。

在另一边,代表威廉凯特的肯辛顿宫账号也发布了全家福,拍摄者为凯特。

住院92天,生还率仅1%,英国新冠患者奇迹康复。

最后是一个暖心的故事。

据《每日邮报》最新报道,来自英国赫里福德郡的患者在住院92天后,于本周四(6月18日)正式出院,此前他曾被医生告知只有1%的生还几率。

这名患者名叫怀特,今年56岁,是两个孩子的父亲。

今年3月19日,怀特因新冠住院,四月中旬,医生曾告诉怀特的家人他只有几个小时的生命,但他的孩子们恳求医生多给怀特几天时间使用呼吸机。

由于新冠病毒的限制,怀特的女儿和儿子无法住院期间探望他,但是两个孩子每天都给他至少打两次电话,照顾怀特的护士也会给昏迷中的他读朋友来信。

奇迹发生在女儿给父亲的一通电话后,她不仅用暖心的话语鼓励父亲继续坚持,还播放了怀特最欢的歌曲《想念你》。这个电话后,医生说怀特的情况在24小时内有了明显的改善,可能是孩子们的关爱和医生细致的照顾,让怀特有了战胜病毒的勇气。

根据医院记录,怀特先生在ICU靠呼吸机度过了63天,其中有43天处于昏迷状态。

康复之后,怀特也接受了记者采访,他表示:

“这种经历让人后怕,他非常感谢他的家人和NHS医护人员从未放弃过他,医护人员才是真的英雄,正是他们的专业和关心才能使我奇迹般的活了下来。如果没有他们,即使我再与新冠病毒顽强战斗也无济于事。”

*附6月21日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

世界疫情趋势图,目前震中已转移至南美洲

英国每日报告的确诊及死亡走势

英国每日报告的新增死亡走势(近三个月),红色虚线为七日均线

英格兰地区确诊分布(含新增人数)

英格兰各地区确诊趋势对比图

6月21日 更新的全英确诊具体地区分布

6月21日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰每周日确诊及死亡走势

苏格兰各地区新增确诊趋势

6月21日威尔士确诊及死亡报告

威尔士每周日确诊及死亡走势

6月21日北爱尔兰确诊及死亡报告

北爱尔兰每周日确诊及死亡走势

伦敦累计27434 例,单日新增18例, 具体分布如下:

过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Kent (+19);Essex(+15);Bradford(+8)

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: