英国首相计划大搞基建!考虑用自费检测代替入境隔离,收费140英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国考虑用自费检测代替入境强制隔离

据英媒最新消息,从7月4日起,英国将与部分欧洲国家建立“空中桥梁”,即豁免入境隔离14天,首批国家包括葡萄牙、法国、意大利、希腊以及西班牙。

同时,针对其它国家,英国政府正在考虑允许入境旅客进行自费核酸检测,以此来替代隔离14天,检测结果阴性即可免除隔离。

一旦实施,乘客需要在开始旅行之前通过网站预订,预计检测费用为140英镑。

对冲疫情影响,英国首相要大搞基建救经济

昨天,英国首相鲍里斯在唐宁街庆祝了自己56岁生日,同时,一个让英国经济快速复苏的史无前例的投资计划应运而生。

据英媒提前透露,为了巩固自己的首相之位,重新提升被疫情压低的支持率,鲍里斯将在下周演讲中公布一项以 工作、医疗和房屋为主题的重振经济计划。

其中包括,推进大型基础设施项目以及建设新医院计划,并确保数十万套新房屋能够顺利完成建设。

为了让公众更容易理解,“幕后军师”卡明斯又想出了一个简单又魔性的口号:

建造,建造,建造

Build, Build, Build!

不出意外的话,鲍里斯下周开始将会把这句话一直挂在嘴上,和之前洗脑式传播的脱欧口号“Take back control”、大选口号“get Brexit done”一样。

事实上,鲍里斯的激进做法让许多人颇感意外。

虽然英国经济因为疫情饱受冲击,目前负债水平已经57年以来首次超过GDP,但鲍里斯依然选择斥巨资投入基建项目。

下图红线代表债务占GDP比例,英国已超过100%,作为参照,今年中国债务总水平为GDP的317%。

据分析,鲍里斯之所以坚定地在基建上“大撒钱”,与“幕后军师”卡明斯有非常大的关系。

作为重振经济演讲稿的起草人之一,卡明斯非常清楚鲍里斯迫切需要兑现他在去年大选演讲中关于“升级国家”的承诺,从而挽回在疫情中失去的党派支持率。

另一方面,鲍里斯钦点的财政大臣苏纳克,虽然在名义上担任是独立的职位,但实际上却是由鲍里斯和卡明斯两人控制。

因此,在这个激进的财政计划上,不管鲍里斯多激进,身为财政大臣的苏纳克都会为其背书,并签署一切撒钱计划。

财政大臣暗示下周缩短2米社交距离, 酒店餐厅即将重开

据英媒最新报道,英国政府将在下周宣布更大规模的解封计划,包括缩短2米社交距离,允许酒吧餐厅在7月4日重开等。

今天(6月20日),英国财政大臣苏纳克在访问北约克的商店时,也对采访自己的Sky记者强烈暗示,称2米社交距离规定将在下周被放宽。

苏纳克在采访说道,“显然我们需要进行评估,我非常了解企业对缩短社交距离的呼吁,尤其是对于我们的酒吧和餐厅,他们渴望看到政策上的变化。”

“在新冠病毒传播减缓后,我么将逐步启动经济。”

对于苏纳克的言论,英国政府科学顾问团队SAGE成员Calum Semple教授表示赞同。

他告诉BBC称:“缩短社交距离是合理的,当然这是我的观点,并不代表SAGE的最终决定。”

“2米确实比1米更安全,但是当全国的病例数字持续维持在较低水平时,政府可以选择逐步恢复社会运转,这是一个合理的政治决定。”

英国酒吧和餐饮业协会负责人Kate Nicholls也表示,“从2米降到1米,对于我们的区别主要在于,是继续经营还是提前破产。”

“按照1米的社交距离进行营业,意味着酒吧可以赚取平常收入的70%,起码可以让大部分酒吧活下来,但如果继续保持2米,很多酒吧可能要提前倒闭了。”

“她呼吁政府最迟在7月4日之前作出变化,因为整个酒吧和餐饮业都在裁员。”

顶不住了,有英国酒吧提前宣布于7月4日重开

据英媒最新报道,英国酒吧连锁店Oakman Inns创始人Peter Borg-Neal今天表示,尽管政府还没有最终下令允许酒吧在7月4日重开,但他已经决定按计划在7月4日重新开放位于英格兰东南部和中部地区共28间酒吧。

他认为,“已经不能等待政府何时下令,因为延迟开业对于我们而言是不负责任的,这将导致大量员工失业。”

“当政府下令在3月份关闭所有酒吧时,Oakman Inns就已经让1000名员工中的900名回家休假,如果继续保持关闭,酒吧就无法继续经营,员工也会被裁掉。”

在提前宣布开业计划的同时,Oakman Inns也公布了一些列防疫措施。

比如,未来酒吧的桌子将会被用玻璃板隔开,顾客将通过手机APP购买食物和酒水,消毒洗手液也会被广泛使用,菜单也都将会是一次性的。

英国本周末继续出现黑人平权示威活动,但整体比较和平

从第一次游行到现在,算下来已经是第4个周末了。

虽然本周末仍有不少人出门参加黑人平权运动,但整体比较平和,没有发生像上周一样的大规模斗殴事件。

在苏格兰格拉斯哥,约有数百名黑人平权运动示威者来到广场,进行和平示威。

从以下视频来看,大家都戴着口罩,彼此之间保持距离,高呼“没有正义,没有和平”。

另外,伦敦海德公园今天也聚集了一批抗议者,他们坐在草地上进行示威,但看画风更像是找机会出来和朋友野餐。

从下面这个视频来看,大家整体状态还是比较轻松。

当记者询问一位黑人女性参与原因时,她表示:“肤色不应该成为判断一个人的标准,希望未来无论在学校的课本里,还是在工作中,黑人都能被正视和平等对待。”

不过,今天的游行也出现了惊险一幕。

在位于伦敦议会广场的丘吉尔雕像重建天日后,今天又有一波示威者把雕像围了起来。

但好在有警察一直在旁边注目,因此他们只是喊口号和手举示威标语,并没有激进人士对雕像涂鸦。

英国莱斯特市长否决提议,拒绝拆除甘地雕像

同样是在今天,英国莱斯特市长正式否决了黑人示威者提出的拆除甘地雕像的要求。

近日,一份有6000多人签字的在线请愿书要求拆除甘地雕塑,抗议者指控他是“法西斯主义者,种族主义以及性别歧视者”,

这一指控源于甘地1903年说过的一句话,甘地当时形容南非黑人“麻烦,非常脏,生活得像动物一样”。

对于示威者的要求,莱斯特市长表示,他无意拆除雕塑,并且,甘地作为印度的领导者,他的行为鼓舞了全世界人。

甘地出生于印度波班达,曾在英国伦敦大学学院学习法律。

英国学校将取消课堂人数限制,目标九月全部复学

英国教育大臣Gavin Williamson今天再次发话,表示将取消15名学生的课堂人数上限,以允许英格兰所有学生从9月开始可以全部复学。

关于具体的放宽措施细节,政府将会在未来两周内发布进一步的安全指导。

事实上,学校规则即将出现的变化,正好与鲍里斯计划缩短2米社交距离到1米的措施相呼应。

毕竟,学校人数的限制主要是因为教室的空的限制,2米的社交距离意味着课堂容纳的学生将非常有限。

教育大臣认为,虽然学生们也在上网课,但由于部分学生在家中缺少父母支持或无法上网,可能会有落后于其他同龄人的风险。

教育大臣也援引教育捐赠基金会(EEF)的研究指出,老师亲自面对面授课的效果比网课更好。

口罩自动售卖机现身伦敦街头

据英媒报道,从本周开始,一家名为Maskey的公司已经在伦敦街头安放了多台口罩自动贩卖机。

部分商店和商场里也放置了这一机器。

据报道,该机器销售的口罩为6-8英镑一只,并非医用口罩,.而是一系列拥有不同样式、可清洁并反复使用的口罩。

Maskey创始人Adam Freeman表示,英国疫情最严重的时候,口罩价格一度飙到20英镑以上,而且质量很差。

为了能够给人们提供足够多的口罩,他便和朋友一拍即合创建了这家生产口罩自动贩卖机的公司。

除了样式不同的口罩以外,Maskey还接受用于工作场所并需要定制的口罩订单。

Adam Freeman表示,口罩销售中的利润有10%将会捐赠给慈善机构,尤其是向NHS和有需要的家庭提供资金援助。

关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  1. 英 国开发商Taylor Wimpey今天宣布,将把疫情期间从政府处领取的员工工资补贴全数退还给政府。
  2. 西班牙宣布从本周日( 6月21 日) 开始,对 英国游客全面恢复 开放, 且英国游客入境西班牙不需要隔离14天。
  3. 为了给不想要戴口罩的人提供替代品,有英国公司发明了下面这一新产品,并取名叫Tube Tube。

*最后附6月20日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日报告的确诊及死亡走势

英国每日报告的新增死亡走势(近三个月),红色虚线为七日均线

英国英格兰地区确诊分布(含新增人数)

6月20日 更新的全英确诊具体地区分布

6月20日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰每周六确诊及死亡走势

苏格兰地区确诊具体地区分布

苏格兰地区确诊具体城市分布

苏格兰各地区新增确诊趋势

6月20日威尔士确诊及死亡报告

威尔士每周六确诊及死亡走势

6月20日北爱尔兰确诊及死亡报告

北爱尔兰每周六确诊及死亡走势

伦敦累计27416 例,单日新增29例, 具体分布如下:

过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Kent (+18);Northhamptonshire(+15);Hertfordshire(+13)

英伦投资客—原创延伸阅读

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: