世界首创!欧洲之星推新技术 出国旅行无需使用护照啦!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》报道,目前,对于出国的人来说,护照是一重要证件。但由于新科技,乘坐欧洲之星(Eurostar)的乘客将不再需要出示护照。2021年,这一跨海峡列车将引入非接触式登车。

这个由政府支持的系统标志着面部识别技术的首次应用。

新技术下,抵达伦敦圣潘克拉斯(St Pancras)火车站时,乘客面部将被扫描。

智能手机上的欧洲之星app会有乘客照片,乘客面貌将会与照片相匹配。

乘客将能够直接通过检票口和护照检查处,无需出示护照。

面部识别技术将能够加快登车过程。它也将减少车站排队现象,并避免员工与乘客的身体接触,以防止冠状病毒的传播。

该项技术将于2021年3月在英国和法国、比利时和荷兰之间的旅途中应用。

这项技术由英国iProov公司设计,该公司6月17日获得英国交通部(Department for Transport) 38.8万英镑资助,以敲定该系统。

iProov坚称,该技术是安全的。

iProov创始人兼CEO Andrew Bud表示:“这是世界首创。iProov车乘客能够选择在不买票或无证件的情况下安全出行。”

“此项目最初目的是减少交通拥堵,保持乘客出行,现在它将通过社交距离和非接触交流来帮助人们在疫情大流行中保持安全。这也表明面部验证让世界各地人们的生活更容易、更安全。”

交通部长格兰特·沙普斯(Grant Shapps)补充道:“我很高兴宣布iProov的世界首创技术,这项技术将支持更优质、更环保的旅程。”

“重要的是,这项首创技术将确保乘客享受一个更高效、更可靠、反应更快的铁路旅程,使旅程更简单。”

旅行前,乘客将使用欧洲之星app查看身份证件。

iProov面部识别将使用专利技术,根据ID文件认证用户身份。

iProov表示,需与护照上的身份匹配,识别过程验证用户必须是真实人,而照片、视频或配戴口罩验证是不允许的。这可以防止使用“深度造假”技术的犯罪团伙。

乘客将接收到信息确认身份证件的安全,直到抵达目的地,乘客将不需再出示车票或护照。

到达圣潘克拉斯国际火车站后,乘客将进入非接触式通道,并在上车前保持距离。

车站设有一个自助服务机,没有智能手机的乘客可使用该设备完成手续。

图片来源:每日快报

 

分享: