又有超100名鸡肉厂员工确诊!英国鸡肉还能吃吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据最新消息,英国食品加工厂疫情发展呈升级态势,一鸡肉工厂确诊人数三天内增加近2倍!

据悉,英国两姐妹食品集团(2 Sisters)的威尔士鸡肉加工厂已有至少158名工人新冠检测呈阳性。威尔士政府官员表示,不排除当地重新进入封锁的可能性。

这也意味着,正在全国性解封的英国,可能将宣布首次局部封锁。

两姐妹食品集团是英国最大的食品生产商之一,每天生产全英三分之一的禽肉产品,与玛莎(M&S)、乐购(Tesco)和肯德基等都签有供货合同。

上周四,这家位于威尔士安格尔西岛的工厂报告了58例确诊病例,并连夜宣布立即停工两周,地方当局将其定为“重大疫情”。

刚刚过去的3天,约有400名工作人员接受检测,确诊人数也飙升至158人;该厂的所有员工也都于上周六被要求自我隔离两周。

据悉,爆发疫情的这间工厂共有560名员工,长期向地方政府、医院、餐馆和小企业供货。在7月2日该工厂复工之前,日常生产将转移至其他加工厂。

两姐妹食品集团表示,自3月初以来“安全工作方式”行动计划已经到位,但5月28日工厂还是报告了第一例阳性病例。

疫情爆发后,兰格尼、霍利黑德以及班戈的现有设施中建立了新冠测试站点。

威尔士公共卫生组织的健康保护顾问克里斯托弗·约翰逊博士称,“对员工的检测仍在继续,未来几天病例数可能还会上升”。

但他同时解释道,“在实施重点追踪计划时,确诊病例的增加符合预期,这并不意味着病毒传播正在蔓延”。

安格尔西议会领导人利诺斯·梅迪承认,应对大量员工确诊感染新冠病毒一事,对安格尔西甚至整个北威尔士来说都是当务之急。

根据BBC消息,在食品加工厂疫情爆发后,威尔士安格尔西议会已确认不会按计划于6月29日重新开放学校。

一名威尔士政府部长也并未排除当地采取封锁措施以遏制新冠病毒传播的可能性。经济部长肯·斯凯茨表示,确保安格尔西疫情“不向本地区外蔓延”至关重要。

令人感到忧心的是,在两姐妹食品集团的威尔士鸡肉加工厂关闭的第二天,另外两家食品加工厂也报告了多名员工确诊。

这两家加工厂分别是,罗恩食品(Rowan Foods)位于威尔士雷克瑟姆的工厂和科博公司(Kober)位于英格兰西约克郡的工厂。

据悉,有38名员工确诊的罗恩食品负责为英国各大超市提供加工食品;因疫情爆发而关闭的科博食品加工厂则专门为艾斯达(Asda)提供培根制品。

随着英国、法国、德国等国的肉类加工厂和屠宰场纷纷出现大规模感染,疫情期间的食品安全问题也牵动着民众的神经。

对此,英国食品标准局表示,“从食物中感染新冠病毒的可能性很小”,因为这种病毒是一种呼吸道疾病。

该机构的卡罗琳·基特森表示,没有证据表明“新冠病毒通过接触食品或食品包装传播”。

不过,有一点可以肯定的是,遏制新冠病毒在劳动密集型的工作场所传播并非易事。

在威尔士,法律要求雇主尽其所能确保员工在工作场所可以保持社交距离,否则将面临120英镑的罚款。

然而,工会联合会的地区组织者帕迪·麦克诺特表示,工厂的生产线工作意味着遵守社交距离要求“几乎是不可能的”,员工们对“社交距离和口罩”存在普遍担忧。

另外,病毒更易生存的寒冷环境、近距离工作和体力劳动都使得食品加工厂员工更容易受到新冠病毒的侵害。

据悉,工会将与相关公司合作,确保工厂在允许工人复工之前进行专业的深度清洁。罗恩食品已宣布“在工作现场进行了重大运营改革”,包括安装屏风和准备护目镜等。

威尔士卫生部长表示,工厂疫情表明“即使新冠病毒的传播率已降低,但它并没有消失”。

他认为,“疫情重申了检测、追踪和保护系统的重要性,民众确实需要遵循关于新冠检测和自我隔离方面的建议”。

克里斯托弗博士也再次出发出警告:“我们必须谨记,新冠肺炎并未离去”。

 

(凤凰欧洲)

分享: