法国毒贩和人贩子努力谋生:买就送口罩,支持送货上门

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当前法国受到疫情冲击,百业待兴。许多行业都有政府的支持和补助,可以勉强撑下来。

而无依无靠的法国各大犯罪组织则不得不依靠自己,努力寻找新出路,为了自己的未来打拼。

今天菌菌就带大家了解一下,法国犯罪分子的自救。

在这些犯罪组织中,损失最惨重的是黑客和骗子,而毒贩虽然能够维持经营,但也依然对未来感到迷茫。而感到满意的,应该是假证制造商。

1/ 假证制造商:人贩子的需求就是我的追求

禁闭期间,法国边境关闭,最高兴的还是做假证的人。他们希望能尽可能地利用这段时间,多做一些假证。等到边境重新开放了,就可以拿去卖给人贩子了。

法国每年约有25,000张假证被使用。每张假证的价格从几百欧元到几千欧元不等,生产成本极低。

图:dzairdaily

首先,人贩子会联系自己的假证供应商。这些假证供应商在巴黎有生产车间,专门用来制作假证。做好的假证会交付给马赛的销售人员,由这些销售人员负责和人贩子联系。

假证供应商还配备技术人员,负责研究和展示比利时、法国、意大利和西班牙的身份证和驾照。2019年的时候,他们甚至还将业务拓展到了希腊,卖给希腊的人贩子。

除了造假,这些假证制造商也有别的业务,有时候,他们甚至会回收别人被盗或丢失的证件。

图:lefigaro

然而好景不长,这批人很快就被法国警察抓获了。

6月16日至17日,法国警察在巴黎搜查了四个法国人的家,并逮捕了三名犯罪嫌疑人。

警方在他们家里发现了两个设备齐全的生产车间:一部厉害的打印机,两部覆膜机,还要1150张法国身份证和驾照。

现场还有16张比利时、西班牙和意大利的身份证,以及一些假出生证明。

2/ 黑客:锁定医院、养老院和远远程办公

黑客持续攻击巴黎公共医院的网络,导致服务器断线,系统瘫痪。每次的攻击时间为一小时,阻止用户访问网站。此外,黑客也频繁在网络上钓鱼,欺诈互联网用户。

除了伤害互联网普通用户,黑客也喜欢黑吃黑,使用流氓软件加密服务器,强行要求别的犯罪分子用比特币支付。

顺势而为,黑客趁着大部分法国人都在远程办公的时候,到处发现法国公司的漏洞,并增加虚假转让指令,骗了不少法国人。

图:Gnews

这些黑客通常装成高管或供应商,用电话和邮件联系员工,要求他们尽快订购一批卫生产品,或是操作大额转账。用这种方式骗了药店、医院、批发商甚至各种协会。

依靠这些方式,在过去三个月里,黑客组织的收入增长了134%。

4月23日,两名使用这种方式骗钱的法国人被捕入狱。

3/ 毒贩:买就送口罩,支持送货上门

法国毒品市场年营业额估计为30亿欧元,据费加罗报估计,法国的毒贩每月销售35吨大麻,2吨可卡因,850公斤海洛因和500,000片药片。

Covid-19危机改变了毒品贩运的商业格局。

来自摩洛哥的原料匮乏,消费者减少,交易点被关闭,这都让法国毒贩手足无措。

禁闭期间,法国毒品交易萎缩了30%至40%。其中波尔多的跌幅最高,达到60%。马赛紧随其后,跌幅高达50%。而遥远的科西嘉岛和安的列斯群岛的毒品交易更是直接关闭。

相比之下,在边境交界处的毒品交易受到的影响比较小,像斯特拉斯堡,交易量仅仅下降20%而已。而北方城市,毒品市场似乎从来就没有受到过病毒影响。

有的毒贩将毒品储存到仓库十几天,就是这十几天,导致市场上的价格飙升。每公斤大麻的价格从40%上涨到60%,可卡因和海洛因的零售价上涨了30%。

图:AFP

线下销路不佳,毒贩马上调整经营策略,将业务数字化、电商化。他们利用网络,设计了一套完整的交付方案。

首先,毒贩们在WhatsApp或Twitter上接受顾客询价,确认有没有库存,之后毒贩会向顾客保证,买毒品绝对会送口罩,最后,对于不方便出门的顾客,他们也支持送货上门

疫情当下,犯罪组织都比努力,都在努力谋生求变,你还有什么理由放弃呢?

-END-

Ref:

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/secouee-par-la-crise-la-criminalite-organisee-s-est-adaptee-20200526

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/deux-ateliers-de-faux-papiers-demanteles-a-paris-20200621

文|或者

(新欧洲)

分享: