剃寸头、公开出柜,酷到骨子里的“暮光女”要出演戴妃,你看好吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文|名利场艺术

ID:wh2dian

不在乎名声,不在乎众人评价,只管遵循自己内心,活在当下。

眼前这个化着浓妆,留着犀利短发,冷峻不羁的Kristen Stewart ,你还认得她是当年那个甜美清新的“暮光女”吗?

《暮光之城》

最近电影圈放出了个“重磅炸弹”——

如今早就摆脱了“暮光女”标签的Kristen Stewart,即将要在传记电影《Spencer》中出演戴安娜王妃。

《Spencer》以戴安娜王妃结婚前的姓氏「Spencer」命名,故事聚焦她在1996年与查尔斯王子离婚之后的第一个周末发生的事,这也是她的最后一个圣诞假期。

该片探讨了一个女人为何选择离开皇室、并希望成为遇见查尔斯前的自己的心路历程。

此消息一出,就遭到粉丝们的强烈反对。

理由是大家觉得桀骜不驯、型酷无畏的Kristen Stewart与戴安娜王妃的气质相差甚远。

但是《Spencer》的导演Pablo Larrain却认为Kristen Stewart神秘、脆弱,又带点坚强的特质,正是他所需要的人选,尤其在彼此聊完剧本之后,更认定她是最接近角色的演员。

为此,艺术家Benji特意为Kristen Stewart制作了概念混脸图,大家觉得像不像?

Kristen Stewart

戴安娜王妃

在当今时代下,人人都可以通过网络对一个人评头论足。

于是很多人常自作主张,评判每个人的生活轨道。

如果对方做出了和自己所设想不一样的表现,就会惊讶地说: 咦?怎么回事!她怎么变成这个样子了?!

有些人,会因此活在别人的眼光下。

而有些人,则会不受桎梏,活出自我。Kristen Stewart就是如此。

后者的人生,无疑是精彩的。

粉丝常亲切称Kristen Stewart为KK。

1990年4月19日,KK出生于美国洛杉矶,父亲是电视台节目制作人,母亲是编剧。

出生在这样一个家庭里的KK,似乎上帝早就注定她的星途。

7岁就开始演戏,9岁开始拍电影。

1999年,KK九岁之时,在奇幻电视电影《小美男鱼》中短暂亮相。

2001年,在独立电影《拜物有理》中饰演一位给单亲母亲惹麻烦的假小子。

12岁时,KK与Jodie Foster一起出演David Fincher导演的《战栗空间》。

14岁在电影《不再沉默》中,出演一个被性侵的高一女生,诠释了内心的痛苦,压抑,恐惧。

17岁出演了独立电影《吃蛋糕的人》,角色是个患有罕见神经疾病的少女,需要KK从头到尾拄着拐杖,并且时不时摔倒。

这时候的她身上充满青春的柔软,看起来依旧清新脱俗。

后来还在《逃亡乐队》里,扮演美国摇滚吉他手琼·杰特,剪短了的头发,小霸道与调皮让人欲罢不能。

在《在路上》中那段最经典热舞吻戏,也让观众们热血澎湃心跳不已。

或许直到现在,一些人听到这个名字依旧有点陌生。

但如果提到《暮光之城》的Bella,那个温柔倔强而清新美丽的角色,一定无人不知。

这部影片给她带来的人气程度,导致现在人们提到KK第一反应都是暮光女。

毕竟因为《暮光之城》的扮演,让她成为全世界都疯狂迷恋的偶像。

对观众而言,《暮光之城》那段时间的KK是活生生的美少女,拥有唯美的爱情,是生命中女性最美好的样子。

但其实对KK而言,这些都是她极力想要摆脱的形象。

人们期待过分臆想的她,和真实的她完全不搭边。

22岁的KK在《暮光之城》的戏外,与“爱德华”的扮演者罗伯特·帕丁森也有过一段万众祝福的甜蜜恋情。KK当时也答应了帕丁森的求婚。

但当人们都以为他们即将迈向人生殿堂的时候…

KK却和一个已婚导演出轨了,震惊了所有人。

不止于此,随着《暮光之城》的落幕,KK开始越来越“无法无天”。

服装不再走乖巧路线,而是带着破洞的随意率性。

还剪去了少女蓬松卷的长发,取而代之的是帅气短发。

再后来KK索性剃成了小寸头,将中性气质发挥到极致。强大的气场散发着不可抗拒的吸引力。

在红毯上的表现,也越来越不像个女明星。

光明正大脱掉高跟鞋,理直气壮地表示: “(红毯上)规则是双向的,如果你没有要求男人一定要穿高跟鞋或者裙子,那你也不能这样要求我。”

似乎巴不得蹬双VANS,穿上最舒服的T恤牛仔裤上场。

而且这种行为并不少见,KK已经好几次都这样洒脱了。

对高跟鞋的舍弃,几乎做到了人尽皆知。

而因出轨与帕丁森彻底分手之后,KK居然还公然出柜,在街上与女友热吻。

虽然KK出生于美国,却并不是一个典型的美国女孩。

相比之下,眉宇间流露的是一份漫不经心的神秘。

面对不堪的出轨与后续的出柜,KK不仅不隐瞒,或是羞于面对,反而落落大方的表示:“我为我的所有错误负责,因为你不能控制你会爱上谁。”

这样乍一听,很容易被人抨击是“渣”体质。

但其实爱情本身就是这样没有道理,所以像KK这样坦荡荡,有何不可?

而对于别人不友好的质疑,KK依旧贯彻自己的主见:

“只要你爱的或恨的是真正的我,我都不介意。”

这样叛逆而不计后果的KK,无疑对时尚界有着致命的吸引力。

果然,当年连时尚界最大牌的老佛爷都亲自找她做代言,恨不得让她从头到脚都穿遍CHANEL。

生与死、爱情与欲望、纯真与世故,红色妆容之下,蕴含了生命中许多极端情感的象征,都被KK完美演绎了出来。

所以大家可以明白,为什么虽然KK的形象并不符合传统定义的“女神”,却依旧有一大批粉丝喜欢她。

即使出轨又出柜,走红毯、参加活动也没个女明星的样子,但敢作敢当的勇气,正是许多人都向往的。

活在这个世界里,很多人都觉得标签真的太难撕掉了。

人们越来越聪明的学着伪装,学着伪善,学着让自己变得合群。

KK却告诉你: 做自己,一点都不难。

无所谓名利,只管遵循自己内心,活在当下。

而当她能够这样豁达的时候,就已经做到了最好的自己。

她演过暮光女,但她永远不会只是“暮光女”。

冷峻不羁,桀骜不驯,活出全新自我,无法被任何人定义。

(最英国)

分享: