巴黎市长: 虽然我感染了新冠,但我觉得千人蹦迪的音乐节没毛病!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这次新冠疫情,法国是整个欧洲里最严重的几位之一,而法国境内最严重的当属巴黎地区。

按理来说,巴黎地区的大boss们在疫情问题上,应该谨慎谨慎再谨慎才对。

然而巴黎市长安娜·伊达尔戈女士,对新冠一直是蔑视藐视看不起的态度。

法国政府说巴黎是红区不能开放花园和公园哦~

安娜市长:什么?没有公园新鲜空气的巴黎算什么巴黎?我支持开!

法国政府说在巴黎只准餐馆在露台营业哦~

安娜市长:看不起没露台的餐馆?我们用人行道和街道来当露台,占道经营好了!

可能在她眼里,新冠病毒比今年的巴黎市长竞选对手们更好搞定吧‍♂️

然而在昨天接受BFM的采访时,安娜还是承认了:

“我的新冠检测结果,呈阳性…”

但安娜补充说:

“我目前状态很好,没有出现任何症状。”

这病毒都直接下手了,安娜市长应该长点心了吧?

偏不,她要将蔑视藐视看不起的态度贯彻到底,实施到位——

嗯,才说完自己感染了新冠,安娜市长立马为新冠感染风险很大的音乐节说话:

“音乐节不该被禁止呀。”

“我们能感受到,人们有出门透气的愿望,热闹过节的愿望,很难去挑战这种对生活的渴望啊~”

为了防杠,安娜还是按照惯例提醒各位蹦迪选手:

“当然啦,要是大家都能戴着口罩、人少一点会更好。”

然而上周日法国音乐节的盛况,完全跟“戴口罩” “人少”毫无关系。

隔着屏幕都能听到里面的“动次动次动次动动动次动次动次”声!

好吧,虽然法国早已解封,出行证明退出江湖,电影院开门迎客,酒吧餐馆正常营业…

但依然有一些基本的防病毒规则是要遵守的~

1. 禁止大规模聚会

平时很多人说自己是宅男宅女,结果真隔离起来才发现宅的日子真不香,甚至有人因此感到孤独、抑郁、最后自杀…

现在大可走出家门,约闺蜜逛街、跟家人聚餐、跟异地恋男/女朋友压个马路~

但,5000人以上的聚会依然是被禁止的,这项规定目测要到8月中旬才会放松。

法国政府还建议65岁以上老人等体弱人群继续保持自我隔离。

2. 佩戴口罩

乘坐包括出租车在内的所有公共交通工具、进入大部分商店和公共建筑都必须佩戴口罩。

在街道等公共场所则不是必须,毕竟你在餐馆露台点一杯咖啡时,必须得摘了口罩才能喝下去…

在海滩、公园、花园里也不能尽情呼吸新鲜空气,当地政府有权自行决定是否要在这些场所强制佩戴口罩,大多数旅游景点也要求游客把口罩戴戴好~

3. 禁止贴面礼

新冠疫情期间,法式贴面礼不再令人感到浪漫,而是感到害怕,所以法国政府大手一挥:

最近都别再用亲亲两边脸颊的方式打招呼了!

握手也一并被禁止…

这样也好,法国人为贴面礼大吵三百回合之“先贴左边还是右边” “一共贴几下” “男人和男人要不要贴” 等诡异辩题终于能消停一段时间了。

4. 保持一米的社交距离

法国政府有关社交距离的建议没有变,依然是请大家相互隔开一米,并且还要勤洗手、使用洗手液、咳嗽时用手肘遮住嘴。

不过看看最近法国的各种游行和周日的音乐节,大家不仅都没有给这个社交距离留一丁点儿的面子,洗手啥的更是做不到。不用咳嗽了,说句话都能有唾沫飞到旁边人的脸上…

5. 禁止来自欧洲以外的非必要旅行

从6月15日起,法国对欧盟、英国和申根区的旅客重新开放了边境,入境法国者不再需要国际旅行许可证。

上周五,复航中国的第一架法航客机抵达上海浦东机场(复习戳:今天,法航首架复航客机抵达上海!票价五万多,秒售罄!),有小伙伴问是不是可以从中国乘法航到法国了?

答案是还不可以…

评论区有读者解答说到中国的法航客机是空机回去的,因为对于欧洲以外地区的人,入境法国的限制至少要持续到7月1日!

6. 杜绝拥挤的办公空间

虽然从5月11日法国各行各业开始复工,但政府依然建议大家尽量在家远程上班,到了办公室也要保证每位员工至少要有4平方米的空间。

7. 禁止球赛

一直到7月11日起,体育馆才将被允许重新对大众开放,但入场人数最多不得超过5000人。

8. 使用洗手液

洗手液已经成了法国车站、商店、办公楼、旅游景点入口处的标配,即使没有强制要求,大多数进入者也都会自觉挤上几滴到手心搓一搓。比起戴口罩来,使用洗手液要方便轻松多了。

9. 一些街道禁止车辆通行

在巴黎,一些车道被临时占用作为餐馆露台,一些变成了自行车道,以鼓励大家多多骑自行车出行,远离拥挤的公共交通工具。

不隔离≠没有病毒,法国人,可长点儿心吧…

-END-

ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/anne-hidalgo-testee-positive-au-coronavirus-mais-sans-reels-symptomes-defend-la-fete-de-la-musique_fr_5ef111eec5b6be4e8986f034?utm_hp_ref=fr-homepage

文|七七

(新欧洲)

分享: