德国最大肉联厂滕尼斯爆发疫情,所在州宣布再度封锁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC消息, 德国一屠宰场爆发新冠疫情后,该地区被再度封锁。

上周,位于北威州的德国最大肉联厂滕尼斯爆发疫情,目前确诊人数已升至1553人。北威州州长阿明·拉谢特表示,这是该州迄今为止最大的疫情。

拉谢特还没有排除对该地区进行全面封锁的可能。当时,肉联厂所在的居特斯洛镇关闭了所有的学校、托儿所。而今天,封锁范围被正式扩大。

州长拉谢特宣布,社会隔离措施重新生效,关闭该州酒吧、博物馆、电影院和健身房,封锁将持续到6月30日。

此外检测计划也将被扩大。7000名滕尼斯工厂的工人将全部进入隔离区。

据悉,当地有36万居民,也就是说,德国至少有36万人将再度被封锁。

除了北威州外,柏林等地也爆发局部的大规模感染。柏林新克尔恩一宗教团体中确诊85人,黑森州、梅克伦堡等地的老人院、宗教团体中也爆发了群体性感染事件。

与此同时,德国感染率R值从周六的1.79一夜之间飙升至2.88。据RKI最新数据,截止21日中午,德国感染率的4天平均值为2.76,而7天平均值(被视为更可靠的病毒传播指标)为1.83。

这意味着平均100个感染者会将病毒传染给276个人。而德国总理默克尔曾将感染率低于1定为控制住疫情的标志。

对此,德国疾病控制机构罗伯特·科赫研究所(RKI)表示乐观。

RKI负责人洛萨·威勒说,疫情仍然是局部性的。感染率的上升很大程度是因为少数地区爆发疫情。尽管德国面临二次爆发的风险,但能够预防,预计全国范围内不会出现新的爆发。

不过他同时警告道,“疫情尚未结束,不仅是在世界范围内,在德国也没有。”

在刚刚过去的周末,德国多地还爆发了暴力事件。

其中一起发生在斯图加特,数十个小型暴力团体在市中心破坏商店、当街抢劫,并袭击警察当地 警方表示,局势已经”完全失控”。

与此同时,葡萄牙首都里斯本也出现的新冠病毒病例激增的情况。对此,里斯本当局对部分郊区采取了封锁措施,将户外聚会的人数限制为10人以内,并在8点以后实施宵禁。

具体来说,商店必须在当地时间晚8点之前关闭,餐馆也必须在8点停止销售饮料,并且还将禁止在持牌露天场所旁的公共场所喝酒。

总理安东尼奥·科斯塔表示,问题的核心仅集中在15个社区。我们需要在这些地区作出更大的努力。”

根据当地卫生部的数据,自葡萄牙放宽对聚会的限制以来,年10至30岁人士的病例数已增长了约90%。

据当地媒体报道,部分爆发的源头来自南部的一个生日派对。葡萄牙当局说,三周前在阿尔加维南部地区举行的生日聚会约有一百人参加,导致了76人确诊。

法新社报道称,按人口规模计算,葡萄牙的单日感染率在欧盟国家中仅次于瑞典。

法国在放松封锁后,本周末成千上万的法国人聚集在巴黎街头庆祝一年一度的夏至音乐节。

尽管今年疫情来袭,人们依旧要嗨。网上的照片和视频显示,狂欢者无视社交隔离规则,而且大部分都没有戴口罩。

对此,专家点评:“不要距离不要口罩,只要嗨”,害。

除了疫情之外,法国也面临多起暴力冲突事件。

在周日的夏季音乐节中,活动进行到周一凌晨时,巴黎警察与狂欢者发生冲突,警察向人群发射催泪瓦斯以驱散人群。最终7人被逮捕。

在南特,当地群众还举行了一场示威游行,以纪念一名去年死亡的24岁年轻人史蒂夫·迈亚·卡尼索,他在去年参加音乐节时遭遇警察突击,随后被发现在河水中溺亡。

本周日,数千人在南特街头表示抗议。

随后,警方与示威者发生冲突。

人们还担心由于政府过早解封,这些群体聚会将导致感染率再次飙升。

在面临疫情复发风险的同时, 欧洲多个国家的经济正在遭受重挫。欧洲汽车制造商协会(ACEA)宣布,由于大流行,欧洲今年的汽车销量将下降25%,创历史新高。

对此,欧盟委员会提出7500亿欧元区复苏计划,其中包括法国总统马克龙和德国总理安格拉·默克尔提出的5000亿欧元的赠款和2500亿欧元的贷款。

警察与催泪瓦斯对示威者发生冲突,在巴黎与一些狂欢者和南特的示威者发生冲突。

分享: