最新数据:男性更容易产生新冠抗体;继三文鱼之后,家乐福再次召回染菌肉制品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒报道,最新英国NHS的数据显示,当男性感染新冠病毒时,其免疫系统似乎能比女性产生更多的抗体。

NHS血液和移植中心目前正在寻求感染新冠病毒后康复的志愿者捐献血浆,作为试验的一部分,研究人员想要测试输入带有抗体的血浆是否可以帮助一些正在生病的患者加速自身免疫系统的发展。

(图片来源:Sky News)

在研究中,一项新的数据显示,43%的男性志愿者血浆内含有丰富的抗体、达到了试验标准,而只有29%女性能够提供抗体充足的血浆样本。

NHSBT负责收集血液的副主任大卫·罗伯茨教授说:“我们仍然希望能够有更多志愿者参与试验,这项计划还需要更多的血浆捐献者。”

(图片来源:Itv)

“但我们期待未来会有更多的男性志愿者,因为我们在测试中发现男性康复者的血浆中拥有更高的抗体水平,这意味着我们可能更需要他们的血浆来拯救生命。”

“通过我们以及世界各地的许多研究都表明,男性在感染新冠病毒后比女性更容易发展为重症。这也就使得他们在康复后,能够成为更好的血浆捐献者。”

(图片来源:Itv)

上周,NHS宣布,任何在检测中新冠病毒呈阳性的患者,将全部被要求参加这项血浆试验。

工作人员称,这项名为”Support 2″的计划将会给所有确诊感染病毒的人发送短信,看看他们是否愿意捐献血浆。如果试验成功,使用康复患者血浆治疗新冠病毒的方法将成为医院的普遍疗法。

(新欧洲)

继三文鱼之后,家乐福再次召回染菌肉制品

法国家乐福超市集团(Carrefour)宣布召回10种涉李斯特菌污染的意大利肉制品。

据《巴黎人报》报道,这批肉制品由富马格利公司(Fumagalli)生产,以“家乐福有机”(Carrefour bio)和“家乐福精选”(Carrefour sélection)等品牌销售。

家乐福集团19日在声明中表示,两批家乐福有机意式肉肠(Mortadella)在检查中发现李斯特菌的含量超标,作为预防措施,召回包括布雷绍拉牛肉(Bresaola)、冷切猪肉(coppa)、轻烟熏火腿(speck)等在富马格利公司同一生产地点切割和包装的10种意大利肉制品。此次召回产品涉及所有批次,无论保质期如何。

家乐福建议,持有这些肉制品的消费者不要食用和销毁,可将其送返销售点并索取退款。对于已经食用这些熟食的消费者,一旦出现发烧或头痛等症状,应及时就医并向医生报告曾食用有关产品。

本月12日,家乐福和U氏超市等法国多家零售集团曾宣布下架并召回涉李斯特菌污染的三文鱼产品。

李斯特菌的潜伏期可达八周,感染者可能有发烧、头痛等症状,以及恶心、呕吐、腹泻等消化不良症状,对于孕妇、婴儿、老年人及其他免疫力差的人群或引起严重的并发症,此前在全球范围内发生的李斯特菌致命事件并不鲜见。

此外,法国6000万消费者协会日前提醒 ,欧尚超市(Auchan)和利多超市(Lidl)召回正在销售的碎牛肉排,有关产品中可能含有金属丝。

-END-

文|鲁佳 转载自旅法华人战报(ID: DailyFR)

分享: