迪士尼重开!师生检出阳性,巴黎一小学关停,但法国还是在加速解封

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

闹也闹完了,High也High够了,音乐停歇,法国医生们出来说话了。他们就法国人最近是不是玩得有些过这个话题展开了一波讨论。

法国医学学会成员,病毒学家Chritine Rouzioux就对于21号的大规模聚集感到非常担忧,并表示14天左右见分晓。不过这位病毒学家并不主张禁止所有集会,而是寄希望于增加检测数量。

其他大多数医生则貌似对这类大型集会感到不以为然。

巴黎Saint-Antoine医院传染科主任就认为应该要区分室内聚集和室外聚集,她还解释道:“如果是在室外集会,病毒传染几率会小很多。这和在办公室、老人院、屠宰场等密闭场所不同,那些地方空气不流通。”

巴黎Pitié-Salpêtrière医院传染科主任持同样观点:“的确,音乐节集会的确不太理性,但我理解,年轻人嘛,灵魂无处安放。室外蹦迪我觉得没问题,但室内蹦迪我就觉得不太好了。相比之下我更担心的是员工不再远程办公这件事,十几个人挤在一间办公室里,很容易出现群体聚集感染。”

克雷泰伊(Créteil)Henri-Mondor医院传染病科主任Jean-Daniel Lelièvre更是直接表示完全无需紧张,生活还是要继续,法国人也要继续与病毒共存。

不管你信不信,反正菌菌是不太信,总感觉法国这些医生心大得有些过分。

总之,大家注意观察14天后的确诊数字,如果突然上涨,那就只能说明这些医生为了安抚民心,大多都在瞎胡说了吧。

但无论我们这些吃瓜群众怎么想,法国的确是在快速解封的路上一去不复返了,比如~

7月15日,迪士尼回归确定

时隔四个月,巴黎迪士尼终于要回来啦!回归之日确定在7月15日!

不过受疫情影响,重开后,巴黎迪士尼的接待人数、买票方式、开放项目以及迪士尼酒店开放时间都有所变化。

首先是接待人数,每日入园人数将被控制在25000人,相比日常,人数减少了40%,或许终于可以享受不排长龙的巴黎迪士尼了?

看到这里是不是有些心动,想第一时间冲到官网订票?

No No No,事情并没有那么简单。

为了控制入园人数,园方将在7月初上线新的预约订票系统,大家到那时再买票也不迟!

另外,所有现场买票都将被取消,如果你到了巴黎迪士尼门口还有人问你要不要票,那就只能是黄牛了。

大家到迪士尼,最想看的应该就是每天例行的大游行和晚间节目:烟火灯光秀了吧。

看着喜爱的动画人物们在自己身边又唱又跳地走过,一天疲劳瞬间一扫而空。

不过很可惜,巴黎迪士尼乐园虽然重开,但游行和烟火灯光秀并不能回归。

而且,和迪士尼人物拍照互动的环节也将被取消。

大家要和以下这种场景说再见了,再见,唐老鸭的拥抱;再见,米奇老鼠的握手~

但唯一值得庆幸的是,除了仍在修缮的巴斯光年项目之外,其他所有非表演类游乐项目都将对外开放。

到迪士尼游玩怎能不住一下它的主题酒店呢,不过要注意各个酒店的开放时间。

最早开放的酒店为Newport Bay Club,7月15日开放。

紧随其后开放的是西部牛仔风格的Cheyenne酒店,7月20日开放。

南美风情的Santa Fe将于8月2日开始开门迎客。

最后开放的则是最靠近园区的Disneyland Hotel,9月7日可以入住。

其他酒店,诸如Disney’s Sequoia Lodge、Disney’s Davy Crockett Ranch等将保持关闭。

想买纪念品也没有问题,所有纪念品商店,包括Disney Village都将在7月15日开放。迪士尼內的餐厅则需要限制进店人数,不过园区已经贴心地为大家在室外划定了用餐范围。

办公场所卫生规则放宽

6月22日,学生们回到学校,家长们终于也能安心工作了。

法国全面解封,劳工部长表示希望大家都能回到公司上班,远程工作的时代终于要过去了;相应地,卫生部长奥利维埃·韦兰(Olivier Véran)也表示要把办公场所的卫生规则放宽。

目前盛传的最主要的变化体现在安全社交距离上。

为了让大家都能回到工作岗位,政府将取消每人必须享有4平方米圈圈的卫生规则,取而代之的将是职员之间保持1米的社交距离。

口罩也无需时刻佩戴,仅在安全社交距离无法保持时才需要拿出你的小口罩,防止飞沫传播。

虽然规则放宽,但还是要勤洗手、勤消毒工位,公司最好能够给员工提供相关消毒产品。

另外,在办公室内走动依旧要按照规定的方向,避免职员之间出现过多的“擦肩而过”。

尽管政府的终极目标是有朝一日取消办公场所內所有的卫生安全规则,但目前法国财政部依旧采取谨慎状态,希望公司别太着急,一步一步地慢慢减少卫生安全规则。

师生均呈新冠阳性

巴黎一所小学关停

尽管在政策上,法国是乘上了前往“正常生活”的火箭,但有时现实总是残酷的。

昨天是法国学生全面开学的第一天,蓝鹅今天,巴黎就有一所小学因为均有师生被检测出新冠阳性而被关停。

这所小学位于巴黎12区,于今早开始关闭,是5月14日学校逐步开放政策以来,巴黎地区第一所因新冠疫情关停的学校

学校的第一例新冠患者是一位老师。于是,这位患病的老师连同他班级的学生都一并在家隔离,直至6月23日,也就是今天。

但不巧的是,昨天,在隔壁班又出现了一例新冠病例,这回是一名学生

巴黎地区卫生局眼见事态发展不妙,赶紧将学校全面关停,并为这名学生所在班级的所有人以及他们的父母进行检测。

如果在检测时发现有新的病例,那么学校将一直关到学期结束;如果未检测出新病例,那么所有师生将于6月29日返校。

菌菌掐指算算,七月初放假,那这个学校的学生顶多能再上一周的课,能有啥大用?真是佩服法国政府的执着,就算只剩一天,你们也得给我去上学!

其他疫情

巴黎依旧是游客心中的

“小宝贝”

最近,法国旅游局公布了一项游客行为预测,共涉及九个国家:德国、比利时、西班牙、意大利、荷兰、英国、瑞士、美国以及中国。

报告显示,法国依旧是最热门的欧洲旅游国家,有22%的游客表示,如果卫生安全条件允许,他们非常愿意到法国玩耍。按照国家来看,有57%的受访中国游客愿意在疫情之后来法国感受法式风情。

而法国最受欢迎的城市非巴黎莫属,60%的中国游客表示巴黎依旧是他们的最爱,法国人当中也有55%表示,在接下来的半年里一定要到巴黎游玩一次。旅游业界人士预测,8月份法国旅游业将迎来一波暴涨。

看来尽管有新冠病毒肆虐,巴黎还是大家心目中的“小宝贝”啊。

夏季来临,

警惕消毒酒精烫伤

这几个月以来,世界人民在手上抹得最多的不是护手霜,而是酒精消毒凝胶。出地铁站,抹一抹;拿完钱,抹一抹;吃饭之前,也要抹一抹。所有人每天都在不停地苍蝇搓手。

搓手的时候感觉凉凉的,妈妈告诉我那是因为酒精在挥发,用不了多久就挥发完了。

但是,西班牙皮肤专家Marta Frieyro却告诉我们这是一种错觉,其实大部分酒精依旧停留在皮肤表面,并且和阳光作用后可能会使皮肤产生晒伤的效果

法国皮肤专家Catherine Oliverès-Ghouti对此也表示赞同:“如果你在皮肤上抹完消毒凝胶,然后去晒日光浴,很容易会被晒出水泡,这是皮肤烫伤的特征之一。”

简单来说就是阳光会和你皮肤表面的酒精产生反应,不是等离子烫,也不是负离子烫,而是产生混合烫的效果,不但会使你的皮肤晒伤,被阳光加温的酒精还会烫伤你的皮肤。

最近全法的气温都在逐渐升高,天气这么好,大家免不了都要去海边浪一浪,享受享受阳光什么的,到时要注意别把自己烫伤哦。

欧洲疫情

德国小镇重回隔离状态

欧洲抗疫优等生德国最近不太太平,在

Gütersloh小镇某屠宰场出现1553人的大型群聚感染后,德国政府宣布将小镇重新隔离,从6月23日起直到6月30日,这涉及到镇上的36万名居民。

隔离期间,镇上所有博物馆、电影院以及酒吧都将关闭,所有在封闭场所进行的娱乐活动都将被禁止。

截至6月22日14时,法国新冠肺炎确诊病例160750例,单日新增373例,死亡29663例,701例重症病例。

-END-

Ref:

https://www.leparisien.fr/economie/covid-19-pour-favoriser-le-retour-au-travail-le-protocole-sanitaire-en-entreprise-sera-assoupli-22-06-2020-8340294.php

https://www.leparisien.fr/societe/deconfinement-apres-la-fete-de-la-musique-la-crainte-du-relachement-face-au-coronavirus-22-06-2020-8340258.php

https://www.leparisien.fr/paris-75/malgre-la-crise-sanitaire-paris-fait-toujours-rever-les-touristes-23-06-2020-8340477.php

文|VV

(新欧洲)

分享: