再次爆发疫情!英国5所学校和1家食品工厂紧急关闭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英媒今日报道,目前,莱斯特有五所学校被迫关闭,而在这几所学校中,有多达10名教职员工和学生被诊断出感染了新冠病毒。

上周,卫生大臣马特·汉考克曾宣布,莱斯特地区的几所学校再次爆发了新冠病毒。

(图片来源:太阳报)

据了解,莱斯特一所社区学校,赫里克小学和白厅小学均已关闭,正进行深层消毒。

不过在本月初,莱斯特的亨伯斯通小学和中学早已经停课,学校称这种情况是“可以预见的”。

此前,这两所学校就已经有两名工作人员的新冠病毒测试结果呈阳性,受影响的家庭都被告知要自我隔离14天。

(图片来源:太阳报)

莱斯特市教育和社会中心的负责人马丁·塞缪尔说:“学校中的阳性案例数量其实非常非常少。

“我们用两只手就能数过来。”

“只有不超过10名教职员工和几名学生的呈阳性。”

塞缪尔坚认学校已经非常“谨慎”了,并再次向父母保证“将孩子送入学校真的很安全”。

“没有证据表明传播发生在学校内部。”

(图片来源:太阳报)

该委员会表示,亨伯斯通的两所学校将于周三重新开放,白厅小学将于周四再次开放,亨里克小学将停课至下周末,而护城河社区学校则需要停课至下周一。

同时,位于西约克郡的布拉德福德高中近期对外宣称,该学校也出现了两例新冠病毒病例,目前学校已关闭,开课时间另行通知。

(图片来源:太阳报)

除了几所学校因疫情再次爆发而关闭,在14名员工测试结果呈阳性后,一家英国食品工厂也已经停工。

据了解,这家位于坎布里奇郡的威斯贝克食品工厂主要生产罐头和袋装食品,由食品巨头Princes经营。

在这家工厂中共有407名员工。

(图片来源:太阳报)

Princes食品发言人说: “我们的首要任务是员工的福祉和安全。自疫情爆发以来,我们一直在听取政府的建议,我们也会继续这么做。”

“员工已经对工厂进行了深层清洁,并且在24小时内我们就关闭了整个工厂。不过,现在工厂已经重新开放了。”

发言人补充说:“在整个疫情,我们已按照相关指导方针实施了社会疏离措施并整改了工作环境,以最大程度地减少工厂内的感染机会。”

截至目前,这已经是英国第四家工厂在疫情期间受到新冠病毒的冲击而被迫关闭。

(凤凰欧洲)

分享: