法国财富密码:爱马仕15名员工专做假包,年入百万欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

昨天菌菌去买包包,柜姐一脸嫌弃:

“你到底买不买?摸来摸去包都被你摸脏了!”

菌菌一气之下,把奶黄包和小笼包放回冰柜,不买了。

态度这么恶劣,谁知道你这是不是假包,毕竟爱马仕员工还聚众造假呢。

是的,说的就是法国的那个爱马仕(Hermès)。

不知道从什么时候开始,爱马仕成为尊贵的代名词。

商家卖东西打广告都爱吹嘘说:我们这是口红中的爱马仕、矿泉水中的爱马仕、拖孩中的爱马仕。

有15个正在或曾经在爱马仕工作的人听到了风声,感觉是个商机。谁能比我们更懂爱马仕呢?那么,我们就来做造假中的爱马仕吧。

他们人有多大胆,爱马仕就有多惨。

图:HouseOfHaute

首先,既然决定出来造假了,那名字肯定是不能用原来的,不然公司会发现的。

所以每个人都有一个绰号,比如越南仔(le Viet)、小夫(le petit)、胖虎( la grosse)和静香(la piscine)。

越南仔就是Pierre B,他也是警方的主要追击目标。Pierre B负责包包的切割和缝制,他已经做了25到30个了。

目前他在越南,不敢回来,也不是因为怕法国警方,他是怕病毒。

负责深加工的是另一位前员工让·皮埃尔(Jean-Pierre DC)。警方在他家里搜到了将近19,000欧元的现金。

听警察叔叔说,就是这个人,偷偷偷偷偷偷偷了爱马仕的机密设计手稿。

然而他早就删除了这些文件。

图:AFP/Sébastien Bozon

团队的作案工具也是从爱马仕那里偷来的,比如,用来在袋子上标记字母表明生产年份的打孔机。

销售负责人是Sandrine E,警察叔叔说,她性格开朗,做事落落大方,确实是位很好的管理者。

而且警方在调查中发现,她有近15万欧元的现金。这个生意这么好赚?

2011年至2014年期间,这些人开的公司卖出大概150个包包,营业额超过400万欧元,算下来一年一百万,血赚!

每只包包售价在23,000至32,000欧元之间,其中最受欢迎的是爱马仕柏金包(Birkin)。

图:hermes

菌菌不明白为什么爱马仕官网上的柏金包要握草,可能这就是尊贵吧。

请大家记住这个包包的名字,后面会有人出来替你洗眼睛。

爱马仕路易斯安那州的前任董事Christian G在被人发现牵涉其中后,就被爱马仕开除了。

然而,有人发现这个意大利人已经开始代表新的一家造假公司营业了。

看吧,有的人即使做到董事,还是不懂事。

不过,虽然情况极其严重,态度极其恶劣,行为极其不端,Christian G还是没有被起诉。

因为这个造假团队有一位超级厉害的律师。

造假方的辩护律师Alexandre Lazarègue振振有词:

“爱马仕没有告诉我们,为什么他们家的Birkin包就是原创,而我们做的就是假冒。历史学家说,这款包的灵感来自阿根廷骑手的皮包。我们不过是共用了同个灵感,恰好生产出一模一样的包,你怎么能说我造假呢?”

爱马仕:

历史学家:

本周三,也就是今天,巴黎法院会开始审判这批不法之徒。

这些人被抓到时,有不少还在爱马仕工作。他们只是在业余时间里,努力多了解一下公司的业务,学习多一些专业知识。真的是很努力的员工。

而我们这些吃瓜群众:

-END-

Ref:

文|或者

分享: