英国撒钱刺激消费,“空中桥梁”名单提前曝光,往返这些国家不用隔离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

今天(6月25日)疫情综述的重点有:

  • 为刺激消费,英国政府拨款2000万英镑打广告
  • 英国“空中桥梁”国家名单提前曝光,往返这些国家不用隔离
  • 英国将取消学校社交距离令,目标9月全面复课
  • 威廉王子访问牛津疫苗团队,疫苗已在英国试验4000人
  • 英国各地气温飙升创新高,政府提醒涌向海滩的民众
  • 重开驾校,恢复驾照考试

先看数据:

英国今天报告新增新冠阳性 1,118例,新增死亡 149(医院内+医院外),累计新冠阳性 307,980例,累计死亡 43,230,英国今天报告新增检测 167,023

为刺激消费,英国政府拨款2000万英镑打广告

除了给受疫情影响的员工和个体户发钱(每人每月最高2500英镑)以外,英国政府还计划撒钱给广告业,以刺激更多消费。

据英媒最新报道,为了复苏经济,英国政府将拨款2000万英镑打广告,以鼓励那些过度害怕新冠病毒的民众去餐厅、酒吧、商店消费。

据报道,政府将会发布一系列海报和短片,以说服人们开始逐步恢复正常生活。

从以下提前泄露的图片可以看到,海报的设计主要是针对7月4日即将重新开放的场所,比如商店、酒吧、餐厅等。

但是,在酒吧餐厅即将重开之际,也有很多人担心有公司会借机提高价格,以弥补疫情带来的经济损失。

根据一项最新调查显示,四分之一的餐厅打算在重新开业时提高价格。

有餐厅老板认为,提高价格一是由于接待的顾客会比以往更少,二是为了抵消给员工提供防护用品的成本。

同时,由于理发店客人锐减(许多英国人开始自己买推子理发),伦敦一位理发师甚至表示将会把理发价格从疫情前的30英镑提高到55英镑。

不过,政府对此表示,已经给这些商家提供了数十亿英镑的资金支持,因此,政府警告商家不要抬高价格,并会密切关注任何“价格欺诈”行为,违者将处以罚款。

英国“空中桥梁”国家名单提前曝光,往返这些国家不用隔离

今天另一个重要消息是空中桥梁名单提前曝光。

据《每日电讯报》报道,英国首相鲍里斯将于下周一(6月29日)公布,首批与英国建立“空中桥梁”的国家名单,这些国家将与英国相互免除14天入境隔离。

根据英媒提前拿到的名单,英国政府计划分阶段,和以下国家或地区建立空中桥梁。

下图为英媒制作的国家名单,不同颜色代表不同阶段。

根据英媒拿到的名单,目前已经确认和英国开通“空中桥梁”的国家有:法国、西班牙、意大利、希腊,将于7月4日正式启动。

另外,德国、奥地利、比利时、荷兰、直布罗陀和百慕大也大概率将成为首批开通的低风险国家。

《每日邮报》特别指出,根据他们拿到的文件,尽管葡萄牙部分地区近期出现了第二波疫情,但葡萄牙也预计会和英国在7月建立空中桥梁。

除了欧洲以外,加拿大和迪拜将于8月与英国建立“空中桥梁”,中国香港、越南和新加坡则将在8或9月份,美国和拉丁美洲则是在11月或12月。

简单来说,第一阶段是欧洲,第二阶段是更长途但安全的国家或地区,美国和南美最晚。

最新数据显示,自西班牙率先取消对英国游客的14天隔离令后,英国去往西班牙的度假需求已经比前一周增加了一倍。

不过,鲍里斯仍然建议英国民众今年夏天在国内度假,以降低传染风险。

英国计划取消学校社交距离令,目标9月全面复课

据英媒Sky最新报道,下周鲍里斯将宣布针对英格兰所有中小学的开学计划,目标让全部学生在9月前返校。

据报道,政府计划取消中学生之间的2米社交距离令,这样一来,每个班级人数将可以从现在每班15人扩展至30人。

对此,ASCL校长工会的Geoff Barton表示,由于中学生要根据不同的科目在不同的教室上课,因此让整个年级形成“社交气泡”的想法是可行的,这样一来,他么将不需要保持社交距离。

但他也补充道,政府仍需要向教室和父母保证安全性,如果感染数量在未来几个月内上升的话,那么政府需要准备备用计划。

威廉王子访问牛津疫苗团队,疫苗已在英国试验4000人

本周三,威廉王子访问了位于英国牛津丘吉尔医院(ChurchillHospital)的牛津大学新冠疫苗团队。

据BBC报道,目前全英已有4000多人加入了疫苗人体试验,预计还将有10000人加入,同时牛津还已在南非和巴西开展了疫苗第三期人体试验。

威廉王子对牛津团队研究人员的工作表达了充分肯定,并鼓励他们继续为疫苗研发做出努力。

英国各地气温飙升创新高,政府提醒涌向海滩的民众

今天,随着英国各地气温创下今年新高,有的地方甚至高达33度。

高温酷暑下,上千人涌向海滩享受日光浴。

由于今天还是工作日,英媒形容人数之多就仿佛今天是公共假期(bank holiday)一样。

由于聚集在海滩的人实在是太多,英国伯恩茅斯地区今天还宣布了“重大事件”。

并启动紧急响应派出更多警察来驱散过于密集的人群,好让他们远离拥挤的海滩,以保持社交距离。

伯恩茅斯保守党议员Tobias Ellwood表示,由于当地交通堵塞导致紧急车辆无法通过,因此已在当地增派更多警员。

对于大量民众在海滩没有保持社交距离的行为,英国政府首席医学官惠蒂今天发表了严厉的警告。

他表示:“由于大家的共同努力,新冠病毒数量已有所下降,但仍在处于普通水平,如果人们不遵循社交隔离规则,那么感染人数会再次上升。我理解大家希望享受阳光,但我们需要采用一种对所有人都安全的方式来享受阳光。”

同一时间,卫生大臣汉考克也发推称,呼吁人们在出门享受阳光时,一定要遵守社交隔离规则。

重开驾校,恢复驾照考试

今天,英国政府在其官网发布,从7月4日开始,允许驾校重开,英格兰地区的驾驶课程和理论考试将正式恢复,路考将从7月22日起恢复。

据英媒报道,尽管政府尚未公布驾校复工指南,但预计将包括以下新规:

  • 驾校老师需全程佩戴口罩、手套、并穿着可以遮盖手臂和大腿的衣服。
  • 学员也需要全程佩戴口罩,并勤洗手。
  • 车窗要一直打开,老师需在每节课之前更换手套。
  • 每节课之前,驾校方面要对深度清洁车辆,尤其是方向盘。
  • 英国多地维珍宽带出现中断,其中有530万宽带用户和400万电视客户受到影响,英媒认为这是因为数百万人因疫情居家工作导致出现服务故障。
  • 伦敦Brixton地区昨晚出现街头骚乱,导致至少22名警员受伤,内政大臣和伦敦市长都强烈谴责了这一行为。
  • 英国皇家邮政宣布裁员2000人,但不会涉及送货人员,主要裁掉管理岗位,以节省 1.3亿英镑的员工成本。
  • 为救助受疫情影响的文化艺术产业,英国政府将拨款1.58亿英镑,以帮助艺术家、策展人、美术馆、博物馆、剧院等。 其中的8400万将用于支持艺术机构,4724万将用来支持艺术家维持生计和租房子等。
  • 英超复赛后最大赢家出炉,利物浦今天正式夺得英超冠军。

*附6月25日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

今天没有发布会,但政府还是发布了疫情数据PPT,具体如下:

英格兰住院人数持续下降,目前新冠患者占用了316张ICU病床。

英国各地住院人数也在持续下降,今日英国住院总人数比上周同时期下降651。

新增感染七日均线下降

新增死亡七日均线下降

每日检测走势,蓝色为检测量七日均线,灰色为检测能力线。

检测类型,黄色为抗体检测,浅蓝色为商业机构开展的核酸检测,深蓝色为NHS和PHE开展的核酸检测。

按区域划分的NHS和PHE开展的核酸检测,其中英格兰检测量占比最大。

入院患者人数七日均线持续降低

英格兰医院内每日发生的真实死亡走势如下,橙色为今日 补报

6月25日 更新的全英确诊具体地区分布

6月25日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰每周四确诊及死亡走势

6月25日威尔士确诊及死亡报告

威尔士每周四确诊及死亡走势

6月25日北爱尔兰确诊及死亡报告

北爱尔兰每周四确诊及死亡走势

伦敦累计27530 例,单日新增47例, 具体分布如下:

过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Kent (+42);Medway(+12);Leicester(+12)

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文部分内容来自大使馆

分享: