十年磨一剑!伦敦新地铁启动通车测试,女王线真的要来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

今天用三个视频更新一下伦敦伊丽莎白线的最新进展。

看视频前,先简单回顾下背景信息。

伊丽莎白线又叫女王线, 于2009年开工,是一条在伦敦建了快11年的新地铁线,最早定于2018年年底完工,最新目标2021年秋季完工。

新地铁横贯东西伦敦,长达42公里,因此又被翻译成横贯城铁( Crossrail)。

该地铁总建设费用高达182.5亿英镑(约1640亿人民币),是欧洲最大的基础设施项目,具体线路图如下(点击可放大)。

接下来我们通过视频看一下最新进展。

只有看视频,才能感觉女王线 真的越来越近了,这回是真的要来了。

1. 女王线启动通车测试

2020年6月26日,女王线 疫情以来首次恢复试车,启动解封以来第一次动态通车测试。

这次主要测试尚未开通的市区段,测试 能不能跑通,并接上已经开通的东西两边,这次试车成功也意味着女王线已经可以全线贯通。

除了测试能不能跑通,工程师还在检查信号系统和路轨有没有问题,以期尽快拿到可以安全通车的各种证书,好在2021年秋季正式通车。

2. 女王线十大新站点航拍图首次曝光

2020年6月12日,女王线方面首次发布了十大新站点的航拍图。

从视频来看,十大新建站点基本已经全面完工,只等试车验收完毕,就能很快投入使用。

女王线共设41个车站,其中10个为新建车站,另外31个为原有车站升级。

3. 官方回顾女王线建造历程,更新建造数据

在这个视频里,女王线官方更新了几个新数据。

女王线共新建造了长达42千米的隧道,相当于420个足球场大小。

明年通车后,女王线将有能力每年将接待至少2亿人次。

目前女王线正在紧张测试全新的信号系统,以确保列车运行时和其它地铁路线不发生冲突,并做到万无一失。

*最后附女王线几大关键数据:

  • 第一 :伊丽莎白线是目前全欧洲规模最大的基建项目
  • 100% :整个项目已接近100%完工,目前正在最后测试
  • 10,000 :高峰期同时有1万人在这个项目上工作
  • 1亿 :伊丽莎白线已经花去了超过1亿个小时的工作时间
  • 10% :伊丽莎白线能将伦敦现有公共交通运力提升10%,多载1500万人
  • 2亿 :伊丽莎白线每年将接待至少2亿人次
  • 118千米 :伊丽莎白线从西伦敦开到东伦敦的距离
  • 41个车站 :伊丽莎白线将新建10个车站,升级31个原有车站
  • 182.5亿英镑 :伊丽莎白线造价,是同时期内欧洲规模最大且耗资资最多的一项基础建设项目。

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: