没了奇装异服,少了喧闹人群,今年的LGBTQ游行还有什么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

每年的6月都是彩虹色的,今年也不例外。

各大公司纷纷将自己的Logo变成了彩虹色。

医药公司拜耳和葛兰素史克。

联合利华和欧莱雅。

“四大”中的三大,安永就差你了!

航空公司英国维珍航空。

动森也不能免俗,也变成了彩虹色~

而6月的末尾则是彩虹色的高潮,6月27日,世界各地都会举行LGBT游行。

巴黎

伦敦

纽约

土耳其

南非

印度

……

每到这一天,无论你是不是LGBT人士,只要你支持LGBT事业,都可以走上街头,加入这股充满欢笑与力量的彩色人潮。

但2020年注定是特殊的一年,新冠疫情的肆虐让人们无法再像往年一样在街头挺胸抬头、昂首阔步地游行。

各地游行推迟的推迟,取消的取消,比如拥有40多年历史的巴黎Gay Pride游行就被推迟到了11月7日举行。

但,难道就让6月27日这么过去吗?

不,线下不行我们改线上。

来自世界各地的LGBTQ团体联合Black Lives Matter运动,在伦敦时间上午6点整准时开始了一场持续24小时的线上游行–Global Pride。

这场别开生面的游行由从《美国偶像》第九季出道的黑人歌手Todrick Hall主持,他本人既属于LGBTQ阵营,也属于BLM阵营,可以说是本次线上游行的最佳主持人选了。

无论是男装还是女装,他统统都Hold得住。

霉霉还给他颁过奖。

这吸引了许多原本不关心平权事业的吃瓜群众去凑热闹,我们的目光也多是仅仅停留在这些奇装异服之上。

那今年,少了奇装异服的LGBTQ线上游行,我们能看到什么?

和当初的新冠线上音乐会一样,这次线上游行也邀请了明星艺人,甚至是各国政要参与到主舞台中来。

像加拿大总理特鲁多,他一直是LGBTQ事业的热情支持者,2017年直接带着全家老小上街参加LGBTQ游行,那个时候他还是短头发,脸上也没有胡子。

这一次,头发胡子长到菌菌不敢认的特鲁多小王子则是用英法双语进行了一番简短的演讲。

来自各国的明星艺人以及表演团体。

仔细看屏幕右下角,还有手语翻译,真的是很贴心了。

除了主舞台,Global Pride还将镜头拉近到世界的每一个角落,欧洲、亚洲、美洲…世界各地的平权人士们的距离从未如此接近。

菌菌今天点进直播时,里面正好在播放印度专场。

在印度这个落后与先进、贫穷与富有共存的国家,许多地区还停留在原始状态,父母之命,媒妁之言,人们甚至无法自由选择结婚对象,更别提平权了。

但视频里的印度LGBTQ人士们却依旧努力将自己微弱的声音发出去,试图改变现状。

当然,印度人们一言不合又开始跳起了舞,成为了印度专场的过场必备节目。

让菌菌印象深刻的还有一位聋哑人,尽管视频没有声音,菌菌也不会手语,但他的肢体动作无一不显示出他找到归属的快乐和轻松。

对残疾人的关注也得到了网友的认同:

“说来有些讽刺,今天通过线上游行,我感觉与LGBTQ团体反倒更加贴近了,曾经我想参加伦敦游行,但无法入内,这让我感到被孤立了。而且今年的各种细节都让我感觉残疾人也受到了重视。”

要说今年这场Global Pride线上游行给人展示了什么,菌菌觉得它就像是一位脱去厚厚妆发的Dragqueen,少了妖艳厚重,盛气凌人的妆容,以更加平易近人的姿态,将自己的喜怒哀乐,自己真实的一面展现给了众人,并用自己的爱包容更多的人。

他们唱,他们跳,他们打闹,他们玩笑,他们忍受不公,他们忍受排挤,但最终,大家都站在一起,无论形式如何,人们不会放弃,平权斗争也仍在继续。

-END-

文|VV

(新欧洲)

分享: