英国牛津教授警告,必须学会与病毒共存!更多航司复飞中国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

今天文章的重点是:

  • 牛津教授警告:长期封闭会削弱免疫力,必须学会与病毒共存
  • 维珍机票现风波,更多航司复飞中国
  • 传染率上升,莱斯特面临局部封锁
  • 封锁三个月,英国政府支持率走低
  • 英国首相将宣布撒钱2500亿英镑,以振兴英国经济
  • 疫情之下,英国政府将出手救助6家具有战略意义的公司
  • 苏格兰北爱威尔士三地疫情对比

牛津教授警告:长期封锁会削弱免疫力,要学会与病毒共存

英国牛津大学理论流行病学教授古普塔(Sunetra Gupta)今日警告称, 长时间实施封锁将削弱人们对新冠的自然免疫力,一旦疫情在全球二次爆发,人们将无法抵抗病毒

她表示,严格的社交隔离规定会让人们免受病毒感染,但同时也无法让人们真正产生免疫力以抵抗新冠。

在各种隔离封锁措施的保护下,人们就像“一片片等着被点燃的树木”一样脆弱。

这位来自牛津大学的教授还以1918年西班牙流感为例,称之所以该流感最终导致5000万人死亡,且当时许多死者都是40岁以下的年轻人,就是因为此前欧洲各国已经连续30年没有出现任何流感了,因此民众对新出现的流感没有任何自然免疫力。

她还指出,放宽国际旅行有助于增强人群的免疫力,虽然确实增强了病毒的传播,但人们通过接触不同病菌获得的交叉保护也得到了加强。

古普塔预计今天冬季全球将出现第二波疫情,但这个病毒最终会变得像流感一样, “我们必须要学会与病毒共存”

维珍机票现风波,更多航司复飞中国

6月24日,英国维珍航空官宣8月4日复航,包括伦敦飞上海和上海飞伦敦,票价1700英镑,约1.5万人民币。这一消息也给许多有往返中英需求的人带来福音。

不过在维珍官宣复飞后,最近两天有不少读者反映维珍(上海飞伦敦)机票被取消,也有读者反映维珍(上海飞伦敦)机票没被取消,但被改了日期。

在拨打客服电话后,维珍方面表示确实上海飞伦敦这个航班有受到一定影响,具体原因会在新一周英国那边上班后给出后续答复。

根据反馈,维珍(伦敦飞上海)机票目前正常,没有出现被取消的情况。

除此之外,中国民航资源网也在今天(6月28日)整理公布了多家外国航司复飞中国的最新计划,有往返中英需求的读者也可以参考下列航班,通过转机的方式来往中英。

传染率上升,英国莱斯特面临局部封锁

据英媒最新报道,由于英国莱斯特(Leicester)地区的疫情较其它城市相对严重,再加上是通往伦敦、伯明翰、曼彻斯特、谢菲尔德等地的交通要地,因此很可能会在未来几天面临局部封锁。

据报道,截至6月16日的两周内,莱斯特新增了658例确诊病例,而且传染率R值据称已超过1。

其中当地的一家三明治加工厂和Sainsbury超市内都出现了聚集性疫情,且当地大批人群曾在一些快餐厅门外聚集,目前已有5家学校因为出现感染病例而关闭。

此外,该市还有庞大的南亚裔社区,其中许多家庭都是三代同堂,因此也令人担心,当地可能已经出现第二波的社区传播。

对此,卫生大臣汉考克考虑可能在莱斯特实施局部封锁。

内政大臣帕特尔也表示,对于局部疫情爆发,最好的解决措施就是进行局部封锁,政府正在向当地政府提供帮助,莱斯特很有可能成为英国第一个被局部封锁的城市。

在媒体大规模报道后,莱斯特市长今天也出面回应此事。

他表示:“我们仍需要中央政府赋予的封锁权利才能行动。”

“另外,我们还要搞明白,到底是对莱斯特进行全境还是局部封锁。以及,爆发源到底在哪里。我们3天前才拿到每个街道的最新疫情数据,现在正在对此进行研究。”

下为莱斯特市长回应二次封锁的最新讲话:

封锁三个月,英国政府支持率走低

YouGov最新民调显示,在封锁三个多月后,鲍里斯领导英国政府支持率有所走低。

根据数据,51%英国人不认可政府的处理疫情的方式,44%的人则认为政府做的很好。

对比之下,英国政府三个月前的支持率高达55%,不认可的仅有30%。

英国政府支持率下降的同时,是反对党工党支持率有所上升。

民调显示,42%的人认为工党领袖斯塔莫在疫情期间做的不错,仅有22%的人认为他做的很糟糕。

另一项调查显示,44%的人认为斯塔莫在疫情期间质询英国政府的方式是正确的。

另外,65%英国民众认为政府在保护工作方面(特别是通过发放工资补贴这一方式)做的不错,54%的人认为政府很好的保护了经济。

英国首相将宣布撒钱2500亿英镑,以振兴英国经济

为挽救岌岌可危的支持率,英国首相决定放出撒钱大招。

昨天我们报道了鲍里斯计划推出一项十年投资计划,以振兴英国经济,今天英媒曝出了更多细节。

据最新报道,英国首相鲍里斯将在6月29日开始的这周发表讲话,并推出一项庞大的投资计划,并将其命名为Project Speed, 总投资高达2500亿英镑

鲍里斯还表示,这2500亿英镑所投资的项目,大多数会在2024年下届大选之前完成。

具体来说,鲍里斯将用 其中35亿英镑新建40所新医院,投资25亿英镑新建4个监狱、250亿英镑用于翻新英国道路、100亿英镑用于升级各大学校、100亿英镑继续推进英国高铁2号线(HS2)的建设等。

整个Project Speed计划的总负责人是财相苏纳克,政府也将会专门成立一个工作组,以便确保每个城市、城镇和村庄都能以最快的速度从项目中获益。

鲍里斯表示,既然英国可以快速建好南丁格尔医院,那这些基建项目也将可以快速完工。

并且,英国政府还将指派专派的工作组以废除一些过时的做法,以优化项目流程,并加快项目建设。

甚至他还表示说,政府可以为了提前完成项目而提供额外的资金,我们绝不会再回到10年前的财政紧缩状态中。

“只要项目能帮助创造更多的就业机会,提高生产力,并帮助遭受疫情打击的地区恢复活力,我们就会全速推进项目。”

同时,鲍里斯也承诺说,所有为他在大选中投票的前工党选民(Red Wall),未来都不会对自己的投票感到后悔,且都能从新项目中受益。

疫情之下,英国政府将出手救助6家具有战略意义的公司

据《金融时报》今日报道,英国政府将出手,通过 “桦树项目”(Project Birch)计划救助6家大公司。

这个计划被财政大臣苏纳克于今年春季批准,其目的就是为了拯救那些具有战略重要性、但没有资格参与其它政府贷款计划的企业。

当然政府也不会白白援助,相对应的,接受救助的企业也需要接受某些条款,比如保证就业岗位、减排、严格限制高管薪酬、甚至政府还将持有这些企业的股份等。

虽然财政部还没有透露哪些公司将接受救助,但据报道,钢铁公司Celsa Group位于卡迪夫的子公司Celsa Steel UK将成为首家通过该计划获得贷款的公司。

另据知情人士透露,捷豹路虎和塔塔钢铁也正在与政府进行深入谈判。

据分析,政府只选择救助6家公司也说明,政府为这个救助计划设定了很高的门槛,财政大臣希望确保纳税人的钱花得物有所值。

北爱、苏格兰控制的很好,威尔士要加油了

六月进入尾声之际,我也做了一张图,来对比苏格兰、北爱、威尔士三地在六月的防疫表现。

如上图所示,苏格兰北爱已连续分别连续3天和4天零死亡,单月零死亡天数分别为8天和10天,对比之下,威尔士单月没有一天零死亡。

确诊方面,北爱本月共24天单日新增确诊低于10例,每百万人感染人数也是三个地方中最低的,苏格兰也控制的不错,威尔士每百万人感染4970人,疫情在这三个地方中是最严重的。

据BBC今天报道,在苏格兰连续三天出现零死亡,爱丁堡大学教授表示:“苏格兰将在今年夏末消灭病毒(Covid-free)。”

*最后附6月28日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

英国每日报告的新增确诊及死亡走势

6月28日 更新的全英确诊具体地区分布

6月28日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰每周日确诊及死亡走势

6月28日威尔士确诊及死亡报告

威尔士每周日确诊及死亡走势

6月28日北爱尔兰确诊及死亡报告

北爱尔兰每周日确诊及死亡走势

伦敦累计27642 例,单日新增14例, 具体分布如下:

过去24小时,英格兰地区单日新增确诊排名前三:Staffordshire(+11);Tameside(+7);Kent (+13);

英伦投资客—原创延伸阅读:

©本文原创,版权归“英伦投资客”所有

分享: