英国7月6日重启欧洲境内游,旅游预订量猛增,旅游公司为吸引顾客也是拼了…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

导语

英国将从7月6日起放松对非必要出国旅行的全面限制,英国居民将获得前往某些欧洲国家旅行的机会,并且回国时无需接受14天的隔离。政策公布不久,欧洲旅游预订量立即出现大幅增长。此外,各大旅游公司正在加大打折力度,吸引潜在度假者、提振旅游业疲软的状态。

9,067,577

155,359

310,250

890

43,514

100

数据更新至 2020.06.27

7月6日欧洲境内游重启,葡萄牙瑞典不在其列?

据BBC、《卫报》最新消息,英国部长级官员表示透露,英国将从 7月6日起放松对非必要出国旅行的全面限制,与欧洲部分国家搭建“空中桥梁(air bridges)”。

换句话说, 英国居民将获得前往某些欧洲国家旅行的机会,并且回国时无需接受14天的隔离,反之亦然。

据了解,英国政府将引入交通信号灯系统(traffic light system),根据疫情程度将欧洲国家分为 绿色、琥珀色和红色三类。

从不同颜色的国家旅游回来的民众,需要遵守不同的隔离规定,具体的国家名单将于下周一公布。

根据之前英媒的整理, 西班牙、法国、希腊、意大利、荷兰、芬兰、比利时、土耳其、德国和挪威等疫情较轻国有望出现在名单之列。

而最近出现疫情反弹的 葡萄牙和实行“群体免疫”的 瑞典似乎不在英国政府的考虑范围内。

虽然如此,但葡萄牙旅游国务秘书丽塔•巴普蒂斯塔•马科斯(Rita Baptista Marques)还是表达了葡萄牙愿意与英国合作的热切期盼。

马科斯表示, 葡萄牙被世界旅游理事会评为欧洲最安全的旅游目的地,是一个“干净、安全的目的地”。

“葡萄牙正在(“空中桥梁”的名单中)争取一个位置。”她补充称,疫情“完全在控制之中”,目前正在进行重启旅游业的重大试验。

当然,也有国家不领英国政府的情。希腊旅游部长哈里斯•西奥哈里斯(Haris Theoharis)表示, 希腊政府正在与卫生专家评估开通“空中桥梁”的风险,最终的决定需要至少三周以后才能做出。

一名政府发言人表示,搭建“空中桥梁”的举措能够给民众夏季去国外度假的机会,同时也促进了英国经济的发展。

不过他强调,是否放宽出境游取决于疫情是否保持在低水平的风险。 如果形势发生变化,政府“会毫不犹豫地按下暂停键”。

有媒体担心, 有人会钻制度的漏洞,例如为了躲避检疫乘坐飞机前往西班牙机场,开车越过边境进入葡萄牙度假,然后再从西班牙返回。

对此,该发言人表示,无论从哪个国家度假回国, 英国民众仍必须提交他们国外居住的地址,并且必须在飞机和渡船等公共交通工具上佩戴口罩。

与此同时,苏格兰的部长们表示,苏格兰政府还没有决定放松对出国旅游的限制。

欧洲旅游预订量增幅50%,旅游公司为吸引顾客拼了

对停滞3个多月的旅游业来说,英国政府此举无疑是一条极其利好的消息。

英国旅游行业组织ABTA表示, 旅游业“急切地”期待着“空中桥梁”名单的出炉,这会导致酒店、旅行社订单的大幅上涨。

但该组织估计,很多旅游公司可能会在疫情完全结束前破产。

实际上,欧洲各大旅游公司都真实感受到了英国游客们对出境游的热情。

英国最大的旅游运营商途易(TUI) 本周的预订量同比去年增长了50%,其中西班牙和希腊成为英国人今夏最期待的两大度假胜地。

途易的董事总经理安德鲁•弗林森姆(Andrew Flintham)说:“我们很高兴政府终于确认海外度假可以继续进行。对于旅游业来说,这是非常积极的一步,我知道我们的顾客会为夏季度假的回归欣喜若狂。”

西班牙第三大度假租赁网站Spain-holiday.com表示, 今天上午公司的度假设施预订量激增42%,比以往任何一个周六都高出24%,打破了疫情以来的销售记录。

该公司的国际品牌主管彼得•贾维斯(Peter Jarvis)说:“我们已经看到英国市场对我们度假屋的兴趣大增,其中游泳池是最受欢迎的(预订量增长了104%)。”

“我们仍然需要保持警惕,但只要采取合理的预防措施,我们有信心今年英国人将再次度过一个安全的阳光夏日。”

贾维斯说:“所以我们建议那些想在今年品尝新鲜西班牙海鲜饭、桑格利亚汽酒和享受阳光海滩的人们赶快行动。”

此外, 各大旅游公司正在加大打折力度,吸引潜在度假者,提振旅游业疲软的状态。

例如,途易正在为准备前往法国、西班牙、意大利和希腊等欧洲国家旅行的人们提供 高达68%的折扣。

旅游代理公司Trailfinders则为通常几个月前就已预订一空的 别墅提供高达30%的折扣。

英国旅游电商公司Travelsupermarket也开始做起了希腊游的促销活动, 预计一个四口之家可以比以往节省超过500镑的费用。

该公司的主管艾玛•库尔瑟斯特(Emma Coulthurst)说:“9月份去科孚岛度假一周的价格低至每人140英镑,8月份去地中海度假一周的价格约为200英镑,这是旅游旺季前所未有的价格……”

“在英国度假需求高、价格高的情况下,目前预订国外度假比在国内更便宜。”

那么,你会在今夏出国旅游吗?

图文来源:The Guardian/BBC/Daily Mail

 

分享: