欧洲单身公主图鉴:全家团宠帮追梦,自我坚强上军校,差别大啊…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

前不久,菌菌给大家罗列一下欧洲的单身王子们(复习贴戳:欧洲单身王子还很多,有颜有才还会开船,个个都很拼啊…),各个有颜还很拼,简直逼死普通老百姓。

同时,菌菌也收到了很多留言,请求扒一扒欧洲王室的单身公主们,神奇的是,还有很多姑娘对此充满期待,那个,请问你们是想干啥呢?找目标啊!!!

算了,本着有福同享,有草同种,有目标同看齐的精神,今天,我们就来看一看欧洲王室单身公主图鉴!

希腊公主:Maria-Olympia

关于这个已经被废除的希腊王室,要扒起来,可以说上一整天。

以原希腊王储Pavlos和拥有上百亿资产的王妃Marie Chantal为圆心,从父母七大姑八大姨到膝下的五个娃,每一个人都能写完三张A4纸。

但今天我们只说一个人,Pavlos和Marie Chantal的大女儿Maria-Olympia公主。

Olympia虽然是长女,但却是五个孩子中唯一一个女孩,论受宠程度,绝不亚于小七;

上有父母爷爷奶奶撑腰,下有四个颜值在线的弟弟团宠,看着这生活画面,只能得出一句话:柠檬树上柠檬果,柠檬树下你和我……

不过,公主也不是笑着闹着就能长大的。Olympia在纽约出生,伦敦长大,接受的是正统的欧式教育,从小就有着过人的艺术天赋。

年幼时在伦敦学习戏剧、艺术史和摄影,之后又去瑞士继续深造平面设计和摄影,大学更是选择了纽约著名的帕森设计学院学习摄影,没错,就是贝克汉姆大儿子布鲁克林没读完退学的那间。

从小就对艺术有着执念的她,似乎进入时尚圈也是顺其自然的事了。自身条件和父母资源,让Olympia在18岁那年就成为了媒体的新宠,一直以来都是霸屏模式,连度个假都能带货无数,Ins上更是吸粉无数。

今年23岁的她,上过首封,走过大秀,拍过广告,设计过衣服;

而作为公主的她,还有不可预知的未来啊。

比利时公主:Élisabeth

相比Olympia的洒脱自由追求自我,封号为布拉班特女公爵(The Duchess of Brabant)的比利时Élisabeth公主似乎就显得低调多了。

毕竟,有些事是注定的。像是,成为女王储什么的。

要知道,根据1991年生效的宪法条款,比利时采用的是长子继承法,也就是说王位的继承不分男女,全凭出生早晚。

所以,今年只有18岁的Élisabeth心里明白,总有一天,她是要告别公主,成为女王。而且一旦即位,她就是比利时历史上的第一位女王。

任务重,压力大,全国人民的目光都在她身上,就问怎么放飞自我啊。

现实是,不仅不能太张扬,还要严于利己。

这不,笑起来灿烂甜美的Élisabeth公主从今年9月起就得跟上自己亲爹的步伐,进入比利时皇家军校攻读社会军事学了,不幸的是,还得参加为期4周的新训。

于是,最近,公主一直在坚持体能训练,为艰难的军校生活做准备,以免届时太难被退训。

哎,公主也难啊。

卢森堡公主:Alexandra

今年29岁的卢森堡公主Alexandra,是卢森堡大公和卢森堡大公爵夫人唯一的女儿,卢森堡王位第3顺位继承人。

虽然是公主人设,但这并不阻碍她成为妥妥的学霸。

在美国拿到了心理学和社会科学专业学位之后,又跑去巴黎学了哲学,更神奇的是最后还在都柏林学习了宗教研究!想知道她究竟是怎么在各个学科之间自由切换的?!

厉害的是,Alexandra会六门语言,还一直致力于组织各种协会,特别是在保护动物和为视障人士提供帮助方面,真的是很努力的在营业了。

看起来,当个公主似乎并不是我们想象中的那么容易,那句话怎么说的,欲戴其冠必承其重啊。

想问问姑娘们,找到目标前进了吗?

-END-

Ref:

https://www.vanityfair.fr/savoir-vivre/story/elisabeth-de-belgique-maria-olympia-de-grece-amelia-windsor-les-cinq-princesses-celibataires-les-plus-convoitees-au-monde/12010

文|木南

(新欧洲)

分享: