注意!英旅游政策又有新动作 英人将获准在“全欧”享受度假?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据《镜报》报道,在英政府新交通信号灯系统(traffic light system)下,英国公民将可以前往全部欧洲国家度假。

 

新系统将列出哪些国家为安全等级,度假者可选择前往绿色或琥珀色国家旅游。
据《太阳报》,奥地利、巴巴多斯、克罗地亚、德国、新西兰、泰国和希腊等国为“绿”灯。
西班牙、澳大利亚、比利时和意大利则为“琥珀色”灯。
政府表示,本周将公布完整的名单,人们可以在下周前往这些目的地度假。
交通信号灯系统下,人们从绿色和琥珀色名单国家返回英国无需隔离检疫。
但尚不清楚,英国公民在度假前是否需要自我隔离。
报道称,这两种颜色将覆盖所有欧洲国家。

 

据悉,英政府仍在与法国、西班牙、意大利、德国和希腊关于“空中桥梁”问题进行谈判。
这将意味着英国游客出国,到达目的地或返回英国都无需隔离检疫。
由于葡萄牙近日感染率激增,仍旧不确定是否达成“空中桥梁”。
红色名单国家的游客前往英国仍需自我隔离。
所有从国外抵达的旅客必须提供联系信息,以便卫生官员能够追踪到游客,如果这些游客曾接近出现新冠肺炎症状或检测呈阳性的患者。

 

外交大臣已允许,公共卫生风险不再“危险”的国家和地区可以放宽旅行建议,因此可以取消“非必要旅行”建议。
英国旅行社协会(ABTA)发言人称,这一新闻应该会鼓励人们预定假期旅行。
他表示:“旅游业热切期待国家名单的确认,并鼓励人们预订假期。外交部提出的除必要外禁止所有旅行的建议仍然是一个主要障碍,我们期待政府对该建议采取类似基于风险的做法。”

图片来源:镜报

分享: