俄罗斯修宪公投已统计99.9%选票 赞成率超77%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1593621238608332.png

普京参加投票(图源:俄罗斯卫星通讯社)

海外网7月2日电 据俄罗斯卫星通讯社2日报道,俄修宪全民投票已经结束,俄中央选举委员会完成99.9%的计票,结果显示77.93%的选民投票赞成修宪,21.26%的人反对。

据报道,此次修宪的内容主要包括改变俄罗斯总理和议会的权限、组建政府的新规定、前任总统赦免权、终身上议员制度、一系列社会福利、退休金按通货膨胀率进行调整等。此外,修宪内容还涉及到允许现任或前任总统再参加两届总统选举。如果修宪获得通过,普京将可在2024年继续参选,并在当选后一直连任到2036年。

俄罗斯宪法修正案全民投票原定于4月22日举行,基于新冠疫情以及居民的安全,最终决定于6月25日启动,并于7月1日结束。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: