劝退不戴口罩的顾客,麦当劳员工被群殴,星巴克员工却被打赏9万…这差距

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

话说,出门戴好口罩,保护自己也保护他人,已经是新冠时期大家的共识。但就是有一些人不戴口罩还蛮不讲理。

6月23日晚上7点左右,在法国南部阿格德 (Agde)小镇,15名十八九岁的青少年走进了一家麦当劳,但是他们没有一个人戴口罩。

麦当劳规定,顾客除了坐下用餐时,其他在餐厅内的时间必须戴上口罩。

于是,麦当劳的两名员工拒绝接待他们,并请他们离开餐厅。

这群小孩大概是年轻气盛,听了这话很不开心,动手打了这两名麦当劳员工。

出事的麦当劳餐厅

好在警察赶到,制止了他们,并逮捕了这群小孩。不过,两名麦当劳员工被打成“完全丧失工作能力5天”。

阿格德附近城市贝济耶(Béziers)的检察官在调查询问之后,确定15人中的4人直接参与暴力,1人拍摄暴力场景。这5人将于6月29日出席轻罪法庭。

据当地媒体报道,这15人从巴黎来到阿格德度假。被起诉的这5人中的3人,已有参与暴力记录。

同样的事情也在美国圣迭戈发生了一次,不过结局完全不同。

6月22日,圣迭戈星巴克员工Lenin拒绝服务没戴口罩的女子Amber,随后,这名女子拍下了Lenin的照片,并发布到脸书上。

还威胁说,“下一次我就要叫警察了”。

看到有网友在评论区指责她不戴口罩是不对的,而且圣迭戈规定,在公共场合必须戴口罩。

Amber不听,在评论区放出了一张图,说明戴口罩会导致的窒息危险,并表示:“我戴不戴口罩不管你们的事哈”。

然后她又说:“口罩很蠢,戴口罩的人也是。”

Amber这句话彻底激怒了网友,他们看不下去了。

网友自发在GoFundMe平台上为Lenin创建了一个小费罐。筹款的理由是:“他在面对圣迭戈Karen的时候站稳了脚跟”。

ps:在美国,Karen是一个梗。通常,在媒体报道中,做了错事蛮不讲理还威胁要叫警察的中年妇女会被化名Karen。

目前,网友为Lenin发起的小费罐已经筹到了9万多美元。

小费罐的发起者Matt Cowan在ABC的采访中说:“我们只是团结起来,支持了某个做了正确的事,而且保护了大家的人。现在筹到了这么多钱,说明世上还是好人多。”

随后,Lenin在脸书上发布了一段视频,表达了对大家的感谢。

他在视频中描述了当天的场景。他说,他没想到自己工作时与顾客短短几分钟的相遇会造成这么大的反响。他非常感谢支持他的人。

Lenin是一名舞蹈演员,目前在星巴克打工。小费罐中筹到的钱能帮助他实现他的舞蹈梦想。

同样是拒绝服务不戴口罩的顾客,麦当劳员工被打到躺床5天,星巴克员工却被打赏9万。

这差距,你品品……

-END-

Ref:

https://www.huffingtonpost.fr/entry/agde-refuses-dun-mcdonalds-pour-non-port-du-masque-ils-agressent-deux-employes_fr_5ef72959c5b6ca9709101bb0?utm_hp_ref=fr-homepage

https://www.insider.com/starbucks-barista-refuses-service-face-mask-customer-san-diego-karen-2020-6

文|庞菲比

分享: