拉德芳斯全面封锁,警察全副武装,所有人高举双手,竟只因为一个来电?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

各位家长们请注意,在短暂2周的轻松之后,本周六,全法将迎来孩子们的尖叫,因为暑假又来啦!

当然,同假期一起来临的,还有欧盟正式开放的边境!

明天欧盟对14个国家重开边境

前不久,欧盟和各申根国家一起开了个会,将重新开放欧盟边境这事提上了日程。(复习贴:欧盟拟7.1向中国开放边境,竟还傲娇地提条件?!法国第二轮选举进行时!)

当时虽然提交了一份可开放边境国家的拟定名单,却始终没有敲定。

你们懂的,成员多的时候意见就很难统一,而各位大佬们又都不肯让步,原本以为只是走个过场的会议竟真的变成了一场无止无休的大讨论。没办法,欧盟只好推迟投票表决时间,让这件全世界都格外关注的事,又顺理成章的多刷了几天存在感。

庆幸的是,在经过了几天的争执之后,欧盟公布了从7月1日起对其开放边境的14个国家名单:

阿尔及利亚

澳大利亚

加拿大

格鲁吉亚

日本

黑山共和国

摩洛哥

新西兰

卢旺达

塞尔维亚

韩国

泰国

突尼斯

乌拉圭

来自安道尔、摩纳哥、梵蒂冈和圣马力诺的居民也可以入境欧盟。

仔细对比一下,这份名单同几天前的拟定名单似乎没有什么不同,美国依然被坚决的拒之门外,但,中国呢?中国呢?中国呢?

傲娇的欧盟依然坚持,如果中国同意与欧盟公民进行互惠旅行协议,那么我们欢迎中国的旅客常来欧盟哦。

不过,就算欧盟爸爸再怎么宣布,给出的名单也仅供参考,有关边界的最终决定权依然归每个国家所有,但法国内政部长Christophe Castaner第一时间已经拍胸脯表示:法国将追随欧盟的名单,自7月1日起逐步开放其申根边界。

不过,没在名单上的国家也别气馁,就跟法国红绿地图一样,欧盟表示,我们会每两周根据各国的健康状况修订一次名单,所以,川普大兄弟,您加油啊。

拉德芳斯疑似出现恐怖分子

今天上午,在巴黎拉德芳斯(La Defense)区Les 4 temps商业中心出现了这样的一幕:

购物中心关闭,所有人员高举起双手,全副武装的警察逐一检查,限制通行,气氛紧张但有序。

当然,人民群众都是训练有素的,他们在慌乱之中也没忘记打开手机摄像头,为全网网友送上了珍贵现场实录,还是居高临下的绝佳视角,您辛苦了啊。

视频来自推特网友@lhistoriquepsg

甚至还有网友尽责的做起了直播!时刻关注警察的每一步走向。

“警察在Puteaux火车站排查乘客!”

“警察去了Grande Arche。全副武装,训练有素。”

就连RER也发推告诉乘客:出于安全考虑,RER A线的La Défense Grande Arche站暂时对公众关闭!

紧接着,各大媒体也都炸开了锅,不管民众蒙不蒙圈,先把这紧张如同电影情节的一幕放上头版头条再说!

事实是,拉德芳斯整个地区都被封锁了。法兰西岛大区快铁L线和法兰西岛大区列车U线,RER A线都关闭了拉德芳斯站点,地铁1号线关闭Porte Maillot-Grande Arche de la Défense站,T2电车绕过该区域。

望见这一幕的巴黎人瞬间打了个冷战,脑补出各种心惊胆颤的画面,不自觉的擦了擦手心冒出的冷汗。

每个人都求知若渴,隔空呼喊究竟发生了什么?

巴黎警察局一面执行任务,一面抽空发了个推答疑解惑:

请注意,警方正在拉德芳斯Les 4 temps购物中心进行干预检查,所有人请避开此区域,多谢合作。

警察叔叔,您所说即我们所见,但原因还是一个字没讲啊?这就完了?

别急,从媒体的信息中我们拼凑出了这么一条线索。

今早9点左右,法国报警电话17接到了一名男子的来电:我在拉德芳斯区见到了一个拿着武器的人,很可能是长武器,还背着军用背包。

啥?带着武器逛商业区!!!巴黎警察总部的警铃立刻被拉响,迅速封闭了整个区域开始排查。Les 4 Temps购物中心立刻响应,“一只苍蝇都要没飞出去,所有通道都关闭了!”

在警方的调查之中发现,这名疑似武装分子带的可能是卡拉什尼科夫枪,还在旅馆附近被发现过。

于是,被要求举起双手的一幕就是在这样的情况下发生的。

在经过了3个小时的排查之后,巴黎警局更新了结局:

在现阶段,警方没有在现场发现任何嫌疑人,排查结束,一切恢复正常。感谢关注。

还好,一切都是虚惊一场。

不过,吃瓜群众可能会有所疑问,就凭一个报警电话就封锁现场,难道不怕是恶作剧或是乌龙吗?

巴黎警察告诉你:群众的生命最宝贵!

其实,警方之所以这么紧张真的是有原因的,毕竟,Les 4 temps商业中心可是有过先例的。

不熟悉拉德芳斯的小伙伴可能不知道,Les 4 Temps早在1981年就建成开业,这些年来不断的改建,已经是法国最繁忙的购物中心之一,每年有4600万游客会光顾这里。

而对于恐怖分子来说,这里简直就是最佳的目标啊。

早在36年前,也就是1986年的9月12日,Les 4 Temps商业中心的自助餐厅就曾发生过一次炸弹袭击,虽然没有死亡,但造成了41人受伤。

之后在2015年,基地组织下属的索马里青年党(Somali Shebab)也一度对Les 4 Temps商业中心实施恐怖行为威胁,那时候,巴黎警局就已经几次加强这里的安全级别,以防万一。

所以,即便时间已经过去又一个五年,但对于安全这件事,还是要始终保持警惕啊。

就此看来,巴黎警察虽然难,但还是灰常尽责的,你们辛苦啦,今天多吃一个鸡腿吧。

法航巴黎上海航班定期往返

随着欧盟边境的逐步开放,大家开始对重新往返中法两国充满了期待。

哎,一场疫情耽误了多少风花雪月,儿女情长啊。

男票女票相隔两国,每日靠微信续命,让原本简单的回国探亲变成了一场旷日持久的异地恋;

丈夫与妻儿被困两地,孩子靠视频联络感情,每日发出灵魂拷问:什么时候才能重回爸爸的怀抱。

……

这样的故事数不胜数,期间的心酸,思念,眼泪,无奈能填满N条塞纳河。

自6月19日法航恢复上海航班以来,众人眼巴巴的一日三刷机票,却总是接到当头一棒。

比如,复航!白菜价23719一张,法航上海至巴黎机票正式开抢,秒空!(复习贴,均可戳)

深深的叹一口气,一边对法航的怨念又加深了一点,一边默默安慰自己,等航班固定了,票价可能就会亲民了,咬咬牙说不定也就能下得去手了。

而今天,法航终于更新了巴黎上海航线的后续航班信息(注意:这一趟航班会途径仁川国际机场,但乘客无需下机。)

往返航班均已固定时间,每周都有,刷起来是不是心情更愉快了一点!

不过,不管能不能刷到机票,有些准备是需要你们在还没买到机票之前就做起来的,请集中注意力,看这里:

巴黎→上海:

打算从法国回国的盆友们,登机之前需准备:

所有旅客在登机前都需要通过扫描中国海关微信小程序或网络二维码来填写中国海关的健康申报表,填写完成之后,最好截屏保存《健康申报表》的结果页面,需要注意的是,一定要在登机前24小以内填写才有效哦;

中国旅客请在登机前14天连续逐日扫描防疫健康码国际版小程序二维码来填报自己的健康状况!请注意,如果手里没有微信小程序生成的绿码,可能会被拒载;

整个飞行过程都需要佩戴口罩

抵达上海下机前需准备:

在检疫人员抵达并打开舱门前,准备好《健康申报表》的结果页面(就是让大家截屏的那页);

出现疑似症状或者特殊需要帮助的旅客优先下机,其余旅客在经过检疫人员允许后分批下机;

所有旅客在制定区域接受检疫人员的流行病学调查,审核《健康申报表》;

所有旅客将在机场接受新冠肺炎病毒检测,检测结果如有异常,卫健委直接通知相关旅客;

旅客在进行红外测温后凭《健康申报表》办理入境手续;

领取托运行李后,旅客将被送往指定酒店进行检疫隔离14天。

整个过程复杂,耗时较长,请大家都要抱有耐心,配合机场工作人员的安排和工作哦。

上海→巴黎:

前往巴黎的盆友们,准备过程会相对简化一些:

世卫组织:大流行正在加速

如今,法国疫情逐步放缓,法国人也开始慢慢忘记病毒的存在,但在这个世界上的其他地区,新冠病毒还在疯狂的肆虐。

今天,世界卫生组织再次发出警告:

新冠疫情已经越过了两个极具象征性的门槛:全球死亡人数超过50万,确诊病例超过1000万!

这一切都说明,这场大流行远远没有结束,甚至还在加速前进,全世界都必须提高警惕,动员起来。

截至6月29日14时,法国新冠肺炎确诊病例164260例,单日新增280例,死亡29813例,619例重症病例。

-END-

ref:

https://www.thelocal.fr/20200616/latest-when-will-travellers-from-outside-europe-be-able-to-visit-france-again

文|木南

 

分享: