法国医护工作者再次走上街头,再争它几个亿!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

法国医护工作者在六月三十日再次上街游行,游行从下午2点开始,在巴黎从旧的瓦尔德格拉塞军事医院(l’ancien hôpital militaire du Val-de-Grâce 第五区)朝着卫生部的方向前进(direction du ministère de la Santé 第七区)。

游行现场

本次游行于今日天下午两点二十正式拉开帷幕:

参与游行的人表示,与上一次相比最大的不同是部署了更多的警力,同时工会官员也来到了现场,下面来看看现场的情况:一部分游行者并未佩戴口罩,但游仍行在有序地进行着。

游行者们喊着“把钱给公立医院”的口号,还有些人身上写着“人员、工资、设备”等标语。

游行目的

在圣塞古尔( Segur de la santé )关闭的前几天,医院工作人员就已提出本周二将在几十个城市再次举行示威活动,以获得政府承诺过的63亿余美元的补助。

Segur de la Santé

Segur de la santé 是社会事务和卫生部长Olivier Véran于2020年5月17日宣布的一项共同协商。

名字来由:

名字的由来是卫生部的地址,巴黎的塞古尔大街,类比68年5月劳动部的格瑞内尔(Grenelle,位于法国巴黎西南部,隶属巴黎十五区)。

建立意义:

意在建立一个更加现代化、更加有弹性、更加创新、更加灵活和更加关注其专业人员、用户和领土的卫生系统的基础。

成就:

Segur de la santé 的工作于2020年5月25日启动,在7月中旬产生强有力的解决方案,其中特别包括提升工资和职业。

近几个月来在整个疫情期间,在此部门的建立、引导下,医护人员能够在前所未有的紧急情况下做出反应,建立新的组织。并且协调城市医疗、医院部门(公立和私立)和医疗社会机构之间的工作。使法国站稳脚跟。

早在16日,法国医护人员已经在多个城市举行过示威游行,要求分配医疗系统更多资源、改善医院工作条件与医疗设备,并对政府没有很好地应对疫情的爆发表示不满。16日的游行约有10——18万余人参加。

在六月十六日成功动员后,工会和医院集体在法国各地组织了新的游行。从洛里昂(Lorient)到南锡(Nancy),从土伦(Toulon)到蒙特德马桑(Mont-de-Marsan),计划了数十次游行,通常是从当地医院或区域卫生机构(ARS)前开始。

CGT(卫生与社会保护联合会)秘书长Mireille Stivala在六月二十九日,周一的新闻发布会上发表声明表示——本次游行是“推波助澜,是经过政治权衡后的决定。”同时,她还表示准备“继续动员,我们不会让他们成功地使政府屈服于(他们的)要求。” 在6月16日动员成功之后,工会和医院集体在法国各地组织了新的集会。

后续发展

但是留给他们的时间已经不多了,因为圣塞古尔( Segur de la santé )临近结束,这场于5月25日启动的庞大磋商会,旨在将法国总统马克龙承诺的 “大规模投资和升级计划 “具体化”,并且将于周五在CFDT(法国民主劳动联合会)前负责人Nicole Notat的主持下召开最后一次会议后宣布结束。届时,国家元首将会在下周宣布自己的仲裁,尤其是在万众瞩目的加薪方面的决策。

SDU-Health(SouthernHealth-SantéSud位于加拿大曼尼托巴省南部的指定双语区域卫生局)总经理让-马克•德瓦赫勒(Jean-Marc Devauchelle)估计:“我们离目标非常遥远”。该部长要求不少于140亿美元,将该部门的所有薪水净额增加300欧元。

他的同事Ouvrière工人阶级的负责人Didier Birig认为这项措施大约为70亿美元,并认为这是“势在必得”的,同时带有以下警告:“如果答案不符合预期,将会有一定后果的”。

我们十分清楚地知道,如果没有工资吸引的冲击,人员的流失在所难免。

——Christian Prudhomme(急诊医生)

此前奥利维尔·韦兰(OlivierVéran)部长已经为非医务人员提供了60亿欧元的资金补助,其中包括:除了一般增长还包括对某些特定职业的奖金和增幅进行全面调整(护士、护理人员、无线电操纵员等等)。

-END-

Ref:

https://solidarites-sante.gouv.fr/systeme-de-sante-et-medico-social/segur-de-la-sante-une-grande-concertation-avec-les-acteurs-du-systeme-de-sante/

https://www.lefigaro.fr/flash-actu/l-hopital-redescend-dans-la-rue-pour-quelques-milliards-de-plus-20200630

https://tech.sina.cn/2020-04-06/detail-iimxxsth3906581.d.html

部分图片来源于网络

文|一帆

分享: