疫情反复,英国莱斯特继续封锁两周,引发民众不满

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
来源:最英国
英国近期已开始逐步放宽新冠疫情防控措施,但英国政府29日表示,由于莱斯特近期确诊病例数上升明显,这个城市将会延长封锁实施时间。英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)周一晚发布声明表示:面对莱斯特新冠疫情急速恶化,当局将迅速作出法律调整,以便于莱斯特封城令的执行。

据报道,莱斯特将是英格兰唯一不允许放松限制的地方。从6月30日起,非必要商店将再次关闭。

英国卫生大臣马修·汉考克当天表示,过去一周里,莱斯特的确诊病例数占到全英国国的约10%; 截至6月23日的两周内,莱斯特有944例新增病例,占全国的近30%。

为此,政府决定从6月30日开始暂停当地非必需零售业店铺经营,近期当地学校大部分学生也会停课,酒吧、餐厅等也不会像英国其他地方那样按计划重新开放。

政府此前宣布,7月4日起,酒吧、餐厅和理发店等可以恢复营业,但必须严格遵守相关疫情防控规定。

他说,将于7月4日开始实施的放宽疫情防控措施的决定已不适用于莱斯特,当地民众应该像之前那样尽可能留在家中,其他人如无必要不要随意进出该城市。此外,莱斯特还将新设立一个新冠病毒检测中心。

汉考克警告说,如果疫情持续爆发,莱斯特可能会再次完全封锁。他要求人们尽可能多呆在家里。

“我们已就必要的措施采取了临床建议,并与莱斯特和莱斯特郡的当地团队进行了讨论,我们做出了一些困难但重要的决定。”

根据政府数据,莱斯特约28%的人口是印度裔,另有21%是非洲和亚洲背景。语言障碍、高水平的糖尿病和贫穷可能是病毒侵袭的新入口。

但这个延长锁定时间的决定遭到了市长的批评。

彼得索尔比爵士说,如果病毒不受控制扩散,我看不出再延长两周会产生怎样影响。卫生部已在该地区部署了四个由军方运营的移动检测站,以检查居民是否感染病毒;同时提供了成千上万家庭测试套装。

卫生负责人希望找出尽可能多的病例,并追踪到他们的联系方式,以便告诉他们隔离要求。

莱斯特郡居民和企业,对他们将无法在星期六重新开放感到非常绝望。

52岁的美发师桑德拉梅说:“我绝对是愤怒和沮丧。我收到了很多客户的电话,大家都想知道接下来该怎么办。我们本来已经预订满了,他们就把我们又封闭进去了。”

“我们将很快、也就是未来两天内作出法规修改,因为我们必须对莱斯特采取的措施进行法律支持,”汉考克向媒体Sky表示。

希望疫情能够尽快平稳下来!

转载自原创文章: 《冠状病毒感染者激增,莱斯特继续封锁,学校和商店被勒令关闭》
分享: